Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 27168|回复: 121

[分享] 解决Intel芯片组主板关机不断电或者偶尔不断电的补丁... [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-9 23:48:43 |显示全部楼层
本帖最后由 tanweijiu 于 2013-12-16 22:56 编辑

如题....解决Intel芯片组主板关机不断电或者偶尔不断电的补丁...

直接用dsdt editor打补丁编译没错即可...

发现论坛里的那些个什么不断电补丁都多数是针对技嘉的主板....

Shutdown Intel.txt.zip (489 Bytes, 下载次数: 1498)

实测U310...联想主板intel芯片组断电正常...






///////另外有人说这个布丁没有效...
在此我再说另外的方法,特别是对于用clover引导的机油么。
clover的日常更新贴在此:     http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1341741-1-1.html

请看这段:

Rev 2184 这个版本增加拉一些关机、睡眠唤醒的一些修复。建议更新。
此版本后解决啦历史遗留下来涉及UEFI BIOS CLOVER引导关机的问题:
症状:当电脑关机或睡眠的时候,显示器关闭,但风扇依旧转,灯依旧亮。只能重启。这个情况在使用uefi bios引导中出现的概率是1:10传统bios在1:100左右(我拉去,slice怎么得出来的概率?)
在ACPI项目下增加如下键值:
HaltEnabler - set SLP_SMI_EN=0 at early start.
FixShutdown_0004 - prevent set SLP_SMI_EN=1 at _PTS with Arg0=5 (shutdown)
SuspendOverride - extend this fix to Arg0=3,4,5 (also sleep and suspend)
SlpSmiAtWake - set SLP_SMI_EN=0 at method _WAK, so at every wake up.


不要管他如何实现,有这个问题的可以去测试测试。新版clover已经支持该项设置。

同时fixdsdt项目更加具体的展现在config.plist中直接由yes or no 控制各个项目的修复已增加。


...........




这两种方法....你们就自己选一种吧....可以先测试一下补丁,补丁不行了再更新研究一下clover的吧.....




2

查看全部评分

幼儿园未毕业

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2675209
帖子
14320
PB币
33050
贡献
0
技术
5786
活跃
2394

应用界 8周年庆典勋章

发表于 2013-10-9 23:51:33 来自手机 |显示全部楼层
←_←windows下的补丁有木有,经常关机不断电……mac下一切正常

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-9 23:51:47 |显示全部楼层
而且,不知道为何,这个补丁之后,机器电力耐用了

论坛出bug收不到PM,请别发。

Rank: 9

UID
3677882
帖子
4805
PB币
5195
贡献
0
技术
858
活跃
538

8周年庆典勋章

发表于 2013-10-9 23:52:18 |显示全部楼层
s1025xfei 发表于 2013-10-9 23:51
←_←windows下的补丁有木有,经常关机不断电……mac下一切正常

windows关机不断电?

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-9 23:54:54 |显示全部楼层
zmmwan 发表于 2013-10-9 23:52
windows关机不断电?

你的是用gpt分区的?

幼儿园未毕业

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2675209
帖子
14320
PB币
33050
贡献
0
技术
5786
活跃
2394

应用界 8周年庆典勋章

发表于 2013-10-9 23:55:05 来自手机 |显示全部楼层
zmmwan 发表于 2013-10-9 23:52
windows关机不断电?

一直黑屏着,电源指示灯一直亮着……除非拔电源

Rank: 1

UID
1628435
帖子
118
PB币
53
贡献
0
技术
2
活跃
237
发表于 2013-10-9 23:55:37 |显示全部楼层
这个可以有,大大好人啊 !

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
373049
帖子
1327
PB币
1277
贡献
0
技术
1
活跃
1290
发表于 2013-10-10 00:00:00 |显示全部楼层
试下这个,我的关机正常,10.9gm就重启不断电,烦死了

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 00:02:19 |显示全部楼层
s1025xfei 发表于 2013-10-9 23:55
一直黑屏着,电源指示灯一直亮着……除非拔电源

肯定是win8吧....把efi换掉看看。。。。你一个硬盘的还是两个?两个的话可以分开efi,一个的话试试用U盘装win8的efi启动看看...

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 00:03:36 |显示全部楼层
迷途狼 发表于 2013-10-10 00:00
试下这个,我的关机正常,10.9gm就重启不断电,烦死了

这个不清楚,我的之前是正常重启了,但是有时偶尔的不断电,后来研究了dsdt...打了补丁就正常了,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3604347
帖子
756
PB币
629
贡献
0
技术
1
活跃
961
发表于 2013-10-10 00:14:11 来自手机 |显示全部楼层
偶尔关机不断电,要试试了。对了,我那dsdt关机那段函数,是添加成睡眠的代码。关机不断电的那段函数G5是吧。不知道怎么搞了

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 00:52:26 |显示全部楼层
Loueos 发表于 2013-10-10 00:14
偶尔关机不断电,要试试了。对了,我那dsdt关机那段函数,是添加成睡眠的代码。关机不断电的那段函数G5是吧 ...

看你主板是什么芯片组...论坛里基本是技嘉的主板代码....那些我试过,都没用,就这个是有用的....联想的主板,用的是intel的芯片组....

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 00:53:16 |显示全部楼层
Loueos 发表于 2013-10-10 00:14
偶尔关机不断电,要试试了。对了,我那dsdt关机那段函数,是添加成睡眠的代码。关机不断电的那段函数G5是吧 ...

而且发现,偶尔不断电的问题跟用的软件有关,我测试过,有些软件可能会造成不断电的...

幼儿园未毕业

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2675209
帖子
14320
PB币
33050
贡献
0
技术
5786
活跃
2394

应用界 8周年庆典勋章

发表于 2013-10-10 09:41:31 |显示全部楼层
tanweijiu 发表于 2013-10-10 00:02
肯定是win8吧....把efi换掉看看。。。。你一个硬盘的还是两个?两个的话可以分开efi,一个的话试试用U盘装 ...

2个硬盘。。破电脑只支持mbr的引导

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 11:09:41 |显示全部楼层
s1025xfei 发表于 2013-10-10 09:41
2个硬盘。。破电脑只支持mbr的引导

那没可能啊....怎么会只支持mbr......是不支持efi启动?

幼儿园未毕业

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2675209
帖子
14320
PB币
33050
贡献
0
技术
5786
活跃
2394

应用界 8周年庆典勋章

发表于 2013-10-10 11:53:37 |显示全部楼层
tanweijiu 发表于 2013-10-10 11:09
那没可能啊....怎么会只支持mbr......是不支持efi启动?

老电脑当然不支持

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 12:04:37 |显示全部楼层
s1025xfei 发表于 2013-10-10 11:53
老电脑当然不支持

那不建议你装win8在电脑上了......xp吧....或者win732位.....我电脑装win8也有点问题。

打酱油归来

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
984013
帖子
7884
PB币
28167
贡献
0
技术
2144
活跃
1597

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-10-10 12:24:47 |显示全部楼层
用什么软件打补丁啊?DSDTSE 不行。或者说说这个里面修改了什么呗,这样就能手动修改了~

Rank: 2Rank: 2

UID
3358823
帖子
287
PB币
657
贡献
0
技术
23
活跃
115
发表于 2013-10-10 13:06:40 |显示全部楼层
lisai9093 发表于 2013-10-10 12:24
用什么软件打补丁啊?DSDTSE 不行。或者说说这个里面修改了什么呗,这样就能手动修改了~

dsdt editor.......我用的是mac版的..加载了自己的dsdt后,.菜单栏有个patch..选open...打开这个补丁,然后选preview看看,然后选apply,再close,然后编译看有没有错....然后,....save aml as....搞定.....

Rank: 9

UID
750326
帖子
4141
PB币
2740
贡献
0
技术
102
活跃
2399
发表于 2013-10-10 13:28:42 |显示全部楼层
晚上试试看
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件