Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] 让你的acer4750变成“白苹果” [复制链接]

PB币
技术
活跃

鉴于本人的系统,驱动,以及DSDT等文件均是来自论坛中的其他大神,这里只作为分享,不作教程。(此经验适同样适用于acer4752)

首先是准备clover的安装文件,我选择的是手动配置。(这里我的分享的clover文件里面的ssdt是i5-2450的,可以从ssdt懒人版中提取自己对应的,我设定的是默认启动磁盘名为Macintosh HD,默认等待5秒,可以自行修改)

本人采用的是gpt磁盘,用diskgenius建立一个efi分区,默认200M,格式化为fat32,然后将我所上传的efi文件夹直接放入该文件夹即可。(此步骤建议在老毛桃PE下使用diskgenius专业破解版转化,操作。老毛桃PE:http://www.laomaotao.net)

接着需要制作一个U盘版本(或者移动硬盘版本)的苹果镜像,建议使用白苹果。(此类教程远景上有很多,不再重复)

插上U盘或者移动硬盘,启动电脑,在clover选项中选择安装分区进行安装,建议是选择注入驱动的方式。(注意:10.7之后可以直接安装,当时10.6必须删除SLE下面的电源管理驱动,否则将会无法进入安装)

这样一般可以直接进入安装界面,进行分区,然后选择安装。。。

安装完毕后重启,继续安装。安装过程此处不再重复。(注意:如果是10.7或者10.6的话,建议最好记得带上USB键盘鼠标,因为自带的键盘在安装完毕后可能暂时无法识别)

成功进入系统后,则需要安装驱动,这里很可惜,这些系统的最高版本,10.6的声卡和有线网卡无法使用,10.7的有线网卡无法使用,10.8.5尚未测试,10.9没有问题。无线网卡AR9287由于在DSDT中加入补丁,可以直接识别为内建无线网卡。

驱动中还有一个HWSensors,可以安装最新的FakeSMC.kext,以及看到CPU的温度和变频情况

最后加一句:首次发这样的贴,临时决定所以无法上图,不好的话请见谅。

注:本人只是汇集了以前大神发的帖子,题目中的白苹果只是指安装原版系统,本人知道黑苹果是什么意思,不要在本版块中指出本人的语法错误,谢谢合作

ssdt懒人包.zip

37.96 KB, 下载次数: 54, 下载积分: PB币 -1

HWSensors.pkg.zip

1.23 MB, 下载次数: 63, 下载积分: PB币 -1

驱动.zip

1.91 MB, 下载次数: 262, 下载积分: PB币 -1

10.9测试

dsdt.aml.zip

25.61 KB, 下载次数: 40, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
你离白苹果的距离还有好几千大洋呢

阳光使者

PB币
技术
活跃
白苹果不会用FakeSMC.kext 吧

PB币
技术
活跃
楼主真搞笑....要是这样的话...我五年前那部机拿出来装好OS X也变白苹果了....

PB币
技术
活跃
路还长呢,继续学习吧

PB币
技术
活跃
starsswp 发表于 2013-10-12 22:49
楼主真搞笑....要是这样的话...我五年前那部机拿出来装好OS X也变白苹果了....

说了不喜勿喷,麻烦你有点素质

PB币
技术
活跃
luohancheng 发表于 2013-10-12 22:52
路还长呢,继续学习吧

的确是的,彼此彼此

PB币
技术
活跃
冷凝器 发表于 2013-10-12 21:58
你离白苹果的距离还有好几千大洋呢

只是说可以安装白苹果,包括让苹果公司认为你是,仅此而已

PB币
技术
活跃
zoukanghua 发表于 2013-10-12 23:16
说了不喜勿喷,麻烦你有点素质

只是说了句搞笑....没有别的意思....
各种引导,补丁都是为了让黑苹果更接近白苹果....黑白的差别还是有不少的....不过目前可以完美使用OS X机子的确是能以假乱真的....

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

发帖用词请尽量准确!

PB币
技术
活跃
starsswp 发表于 2013-10-12 10:38
只是说了句搞笑....没有别的意思....
各种引导,补丁都是为了让黑苹果更接近白苹果....黑白的差别还是有 ...

谁说黑苹果和白苹果有不少差别了?白苹果配置限制性太大了,自我定制硬件的黑苹果可以轻松甩白苹果几条街,甩得连尾灯都看不见了。所谓的体验,不过是买一个苹果键盘和触摸板罢了。

PB币
技术
活跃
支持楼主,喷子别咬文嚼字,你在黑苹果区看到这样的标题难道你真不知道楼主的本意吗?进来不就是想喷吗?注意素质,对你没意义的帖子,你不用浪费时间。

PB币
技术
活跃
zoukanghua 发表于 2013-10-12 23:17
只是说可以安装白苹果,包括让苹果公司认为你是,仅此而已

這個字本身有它的定義吧,亦顯然不是你這個意思。把白蘋果裝進不是蘋果公司授權的裝置裡,那這裝置就是黑蘋果了。而且,我並不覺得蘋果公司會認為我們裝的系統是白蘋果。他們只要有心查一下,我們全都會露餡了。

不過還是謝謝你的分享。

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

chenxubin 发表于 2013-10-13 00:01
支持楼主,喷子别咬文嚼字,你在黑苹果区看到这样的标题难道你真不知道楼主的本意吗?进来不就是想喷吗?注 ...

好一个“指鹿为马”,大家都清楚这是鹿,所以有人说它是马也不算错!反倒是指出错误的人太较真!

PB币
技术
活跃
内核还是不同的

PB币
技术
活跃
chenxubin 发表于 2013-10-12 23:59
谁说黑苹果和白苹果有不少差别了?白苹果配置限制性太大了,自我定制硬件的黑苹果可以轻松甩白苹果几条街 ...

邏輯有問題。黑蘋果即使強到把白蘋果甩得尾燈都看不見,它始終都是黑蘋果。用字不當指出錯處希望作者注意卻被指責注意素質,真不知道閣下素質一詞如何定義。

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

chenxubin 发表于 2013-10-12 10:59
谁说黑苹果和白苹果有不少差别了?白苹果配置限制性太大了,自我定制硬件的黑苹果可以轻松甩白苹果几条街 ...

苹果的工业设计,屏幕,软硬件结合,黑苹果差的还很远。。

PB币
技术
活跃

内核还是不同的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

裤子都脱了,你跟我说这个?

PB币
技术
活跃