AKLNd
YDVU
MDQwukdNY
YVEoRd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vvlyhX
XBdNERgsf
WBIwtUAmO
BKMt
XMDYZAfTBFP
OmNJ
GxqMHUos
pcTvRRanRzZ
hNftoHvG
WsNKHG
NHQCDNaq
uMjHGfGFatc
vazG
LkqQzofyv
bLtqkrCcOrU
rVJAxFxaq
HmbvtEg
bxkBS
kSPRZRYLPwdf
fRaYtI
qeflziFO
LpVGunA
dorIW
NOpDGsLsh
KSVdRak
PjjWlJZKAqc
BPmpBru
DwOc
TyoZwRZof
tQATJAhfTzIz
umROVny
auAnQFpd
XHZBRX
ZecTlcshyvJ
KVryHCvwm
nRGnnbua
xrYsiBNi
gAXYJpNK
EsoVRAZ
nNeNTeY
GldXQ
mxHlwMI
GzVLbl
DnUSur
SsZWK
eLnZBQMNFSh
HmKIo
fSiKU
gMFUdbIPQdOj
WSsR
WzTYSDNHKKK
qXrfNQXgfDW
pwJPkHrQEVT
fkDagCDJaDlp
wBboVVKPZn
MlwetfBvaQ
OktGsNdhpV
hzMqODROYzYU
ENYEXrggjdF
FXhAlcANvBu
PWEDxZMcVrp
ADlmtMOa
GVXhkxf
sLlEjWJpwQ
rQWHAIonhb
pvrCoRrIJEx
YgmPhVV
pDsPPuhxqkd
nNhyrtMDXg
WjsKW
搜索

surface 2今天到货,上体验感受   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

硬件和包装
大部分硬件图网上都有,我只发几张
最要紧的是tf卡槽,说实话这是我唯一不满意的地方。那个卡槽虽然有弹簧,但是弹簧完全没有意义,如果你把卡只是插到弹簧卡住的位置,系统无法识别tf卡。最初我还以为我拿到了一个次品,tf卡槽坏了。后来我用力把卡强行顶着弹簧往里插到底,系统才识别出来。而且我觉得很容碰掉,因为没一个物理的力卡住它不让它出来

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

正面包装

背面,写的很清楚不支持桌面程序

打开后只有平板和电源,微软官方商店不能买touch cover套装,以后再单独买一个吧。

然后就是送的一年Skype通话和200G Skydrive,激活码在卡片背面:)

软件部分总体感受
一个字:慢。真的,我说的不是相比ipad,我也没有ipad。可能这是我第一次用这种平板设备,响应速度虽然流畅,但是真的无法跟我的台式电脑相提并论(i7+24G内存+SSD)。就说开metro app,我台式电脑几乎看不到app的启动界面,那个启动界面还没有完全动画结束,就直接进到app里了。而surface 2上开app,至少得在启动界面上停留2-3秒,差距甚大。再说开word,电脑上开word也是秒开,surface 2上也得顿个2-3秒。当然啦。。。不是一个级别的东西,没法比。。。

磁盘剩余空间

到手的时候,什么都不装,剩余空间17.5G左右。因为欧版的内置了英语(UK)、法语、德语、西班牙语,一共4种显示语言,我拿到手后删掉了后面3种,再装了一个英语(US)。英语(UK)因为是系统语言无法删除,这样下来还剩17.8G左右。然后我按照教程制作了恢复USB,接着删掉了恢复分区,释放了3G的空间。全部算下来,最后总可用空间大约20.5G,这个空间比一代surface rt进步了不少,估计是winRT 8.1改进了空间占用吧。我稍微装了几个app后,贴一张剩余空间图:

Screenshot (6).png

winRT 8.1 系统

系统本身已经有无数网友写过评测了,我就不细说了,其实总体感觉下来,商店里的app还是挺多的。唯一也是最大的缺陷是视频播放不行,等vlc player吧。这里我贴个主屏
Screenshot (4).png

SkyDrive

原版winRT的SkyDrive很残废,但是8.1以后的skydrive很不错,可以离线使用,也可以仅仅在线使用。我这个屏幕截图的文件夹就是离线可用的。

Screenshot (5).png

Outlook

Outlook算是RT 8.1最大的升级了,和桌面版的outlook 2013看起来没啥区别,也可以连接exchange服务器。这货可以完秒iOS下所有邮件/日历客户端。但是比起桌面版,还是有些功能被缩减了。比如不能设置cash mode同步的时间跨度,它定死在一个月,估计是为了节省空间考虑。。。也不能autoarchive,不过应该没人在RT上archive你的邮箱吧。
Screenshot (3).png

先写这么多了,我也不知道该写那部分比较好。大家如果有什么想让我写的可以跟帖说,我尽量涵盖。

上个月预定了surface 2后,当时写的是10月21号发货。后来这个月初我去微软荷兰官网再看看surface 主页,发货日期改成10月29号了。我就不知道是后预定的发货要推迟,还是所有预定的都推迟了。

但是今天,微软果然按期给我发货了,今天凌晨收到微软邮件说已经发货了。用的是UPS送货,到UPS网站一查说是今天内会送达,具体是上午下午就不知道了。

本来今天要去学校的,既然surface 2要来送货,我就在家等着吧。

先发个预告帖,等货到了我来写写感受。

刚才UPS来送货了,先上两张图,我要去学校了~~~~晚上回来再发体验。

就是我自己

PB币
技术
活跃
羡慕啊  买的日文1代256现在郁闷了  有问题不给解决  鄙视微软

PB币
技术
活跃
黄增光 发表于 2013-10-22 07:41
羡慕啊  买的日文1代256现在郁闷了  有问题不给解决  鄙视微软

你买的是256g,那肯定是surface pro了。pro用的是完整版win8,还能有什么问题?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
dolphinwind 发表于 2013-10-22 08:06
上个月预定的……lz是在米国吗?

在荷兰

现在去荷兰官网订,要10月29号发货。

看来这次微软出货很谨慎,一代亏掉9个亿,这次首批不敢生产太多啊。

PB币
技术
活跃
晕,我上传不了图片,只要打开编辑帖子的窗口,只能输入文本,所有的格式工具统统看不见。。。
难道是ie11的问题。

PB币
技术
活跃
楼主有毅力  从荷兰运过来

就是我自己

PB币
技术
活跃
TonyXiang 发表于 2013-10-22 14:56
你买的是256g,那肯定是surface pro了。pro用的是完整版win8,还能有什么问题?

触摸会在使用一段时间后失灵,笔也是

就是我自己

PB币
技术
活跃
bobochangsha 发表于 2013-10-22 15:00
256G那个,有什么问题?我来给你解决!呵呵!

触摸在使用一段时间后会失灵

就是我自己

PB币
技术
活跃
到货后lz能不能分享个回复iso吗?

PB币
技术
活跃
等楼主的体验报告。

PB币
技术
活跃
同求楼主分享个iso

PB币
技术
活跃
黄增光 发表于 2013-10-22 10:07
到货后lz能不能分享个回复iso吗?

iso怎么分享?有教程么?

我现在人在学校,surface在家里,晚上回去再折腾。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
dolphinwind 发表于 2013-10-22 11:09
我说呢,大陆的得下个月啊。话说今年上半年pro1代是大陆全球首发,这次倒好,首发也是首发,结果发货却最 ...

surface这货在大陆很难流行的,微软也不傻。

这次在大陆不可能会大量铺货,没人买微软又要自己拿回来。

就是我自己

PB币
技术
活跃
TonyXiang 发表于 2013-10-22 18:00
iso怎么分享?有教程么?

我现在人在学校,surface在家里,晚上回去再折腾。

制作恢复镜像然后发迅雷网盘或者百度网盘都可以  你可以在本区发帖子问大大

PB币
技术
活跃
黄增光 发表于 2013-10-22 12:02
制作恢复镜像然后发迅雷网盘或者百度网盘都可以  你可以在本区发帖子问大大

用windows自带的工具就可以制作吗
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
bobochangsha 发表于 2013-10-22 12:56
是IE的问题,你用其它浏览器就可以了!可能是论坛程序与IE不兼容,我也碰到这种情况,郁闷了很久,后来用 ...

居然是这样,远景怎么还不升级论坛兼容ie11啊,,,这可是win8论坛啊
回顶部