Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

surface 2今天到货,上体验感受   [复制链接]

PB币
技术
活跃

硬件和包装
大部分硬件图网上都有,我只发几张
最要紧的是tf卡槽,说实话这是我唯一不满意的地方。那个卡槽虽然有弹簧,但是弹簧完全没有意义,如果你把卡只是插到弹簧卡住的位置,系统无法识别tf卡。最初我还以为我拿到了一个次品,tf卡槽坏了。后来我用力把卡强行顶着弹簧往里插到底,系统才识别出来。而且我觉得很容碰掉,因为没一个物理的力卡住它不让它出来

正面包装

背面,写的很清楚不支持桌面程序

打开后只有平板和电源,微软官方商店不能买touch cover套装,以后再单独买一个吧。

然后就是送的一年Skype通话和200G Skydrive,激活码在卡片背面:)

软件部分总体感受
一个字:慢。真的,我说的不是相比ipad,我也没有ipad。可能这是我第一次用这种平板设备,响应速度虽然流畅,但是真的无法跟我的台式电脑相提并论(i7+24G内存+SSD)。就说开metro app,我台式电脑几乎看不到app的启动界面,那个启动界面还没有完全动画结束,就直接进到app里了。而surface 2上开app,至少得在启动界面上停留2-3秒,差距甚大。再说开word,电脑上开word也是秒开,surface 2上也得顿个2-3秒。当然啦。。。不是一个级别的东西,没法比。。。

磁盘剩余空间

到手的时候,什么都不装,剩余空间17.5G左右。因为欧版的内置了英语(UK)、法语、德语、西班牙语,一共4种显示语言,我拿到手后删掉了后面3种,再装了一个英语(US)。英语(UK)因为是系统语言无法删除,这样下来还剩17.8G左右。然后我按照教程制作了恢复USB,接着删掉了恢复分区,释放了3G的空间。全部算下来,最后总可用空间大约20.5G,这个空间比一代surface rt进步了不少,估计是winRT 8.1改进了空间占用吧。我稍微装了几个app后,贴一张剩余空间图:

Screenshot (6).png

winRT 8.1 系统

系统本身已经有无数网友写过评测了,我就不细说了,其实总体感觉下来,商店里的app还是挺多的。唯一也是最大的缺陷是视频播放不行,等vlc player吧。这里我贴个主屏
Screenshot (4).png

SkyDrive

原版winRT的SkyDrive很残废,但是8.1以后的skydrive很不错,可以离线使用,也可以仅仅在线使用。我这个屏幕截图的文件夹就是离线可用的。

Screenshot (5).png

Outlook

Outlook算是RT 8.1最大的升级了,和桌面版的outlook 2013看起来没啥区别,也可以连接exchange服务器。这货可以完秒iOS下所有邮件/日历客户端。但是比起桌面版,还是有些功能被缩减了。比如不能设置cash mode同步的时间跨度,它定死在一个月,估计是为了节省空间考虑。。。也不能autoarchive,不过应该没人在RT上archive你的邮箱吧。
Screenshot (3).png

先写这么多了,我也不知道该写那部分比较好。大家如果有什么想让我写的可以跟帖说,我尽量涵盖。

上个月预定了surface 2后,当时写的是10月21号发货。后来这个月初我去微软荷兰官网再看看surface 主页,发货日期改成10月29号了。我就不知道是后预定的发货要推迟,还是所有预定的都推迟了。

但是今天,微软果然按期给我发货了,今天凌晨收到微软邮件说已经发货了。用的是UPS送货,到UPS网站一查说是今天内会送达,具体是上午下午就不知道了。

本来今天要去学校的,既然surface 2要来送货,我就在家等着吧。

先发个预告帖,等货到了我来写写感受。

刚才UPS来送货了,先上两张图,我要去学校了~~~~晚上回来再发体验。

就是我自己

PB币
技术
活跃
羡慕啊  买的日文1代256现在郁闷了  有问题不给解决  鄙视微软

PB币
技术
活跃
黄增光 发表于 2013-10-22 07:41
羡慕啊  买的日文1代256现在郁闷了  有问题不给解决  鄙视微软

你买的是256g,那肯定是surface pro了。pro用的是完整版win8,还能有什么问题?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
dolphinwind 发表于 2013-10-22 08:06
上个月预定的……lz是在米国吗?

在荷兰

现在去荷兰官网订,要10月29号发货。

看来这次微软出货很谨慎,一代亏掉9个亿,这次首批不敢生产太多啊。

PB币
技术
活跃
晕,我上传不了图片,只要打开编辑帖子的窗口,只能输入文本,所有的格式工具统统看不见。。。
难道是ie11的问题。

PB币
技术
活跃
楼主有毅力  从荷兰运过来

就是我自己

PB币
技术
活跃
TonyXiang 发表于 2013-10-22 14:56
你买的是256g,那肯定是surface pro了。pro用的是完整版win8,还能有什么问题?

触摸会在使用一段时间后失灵,笔也是

就是我自己

PB币
技术
活跃
bobochangsha 发表于 2013-10-22 15:00
256G那个,有什么问题?我来给你解决!呵呵!

触摸在使用一段时间后会失灵

就是我自己

PB币
技术
活跃
到货后lz能不能分享个回复iso吗?

PB币
技术
活跃
等楼主的体验报告。

PB币
技术
活跃
同求楼主分享个iso

PB币
技术
活跃
黄增光 发表于 2013-10-22 10:07
到货后lz能不能分享个回复iso吗?

iso怎么分享?有教程么?

我现在人在学校,surface在家里,晚上回去再折腾。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
dolphinwind 发表于 2013-10-22 11:09
我说呢,大陆的得下个月啊。话说今年上半年pro1代是大陆全球首发,这次倒好,首发也是首发,结果发货却最 ...

surface这货在大陆很难流行的,微软也不傻。

这次在大陆不可能会大量铺货,没人买微软又要自己拿回来。

就是我自己

PB币
技术
活跃
TonyXiang 发表于 2013-10-22 18:00
iso怎么分享?有教程么?

我现在人在学校,surface在家里,晚上回去再折腾。

制作恢复镜像然后发迅雷网盘或者百度网盘都可以  你可以在本区发帖子问大大

PB币
技术
活跃
黄增光 发表于 2013-10-22 12:02
制作恢复镜像然后发迅雷网盘或者百度网盘都可以  你可以在本区发帖子问大大

用windows自带的工具就可以制作吗
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
bobochangsha 发表于 2013-10-22 12:56
是IE的问题,你用其它浏览器就可以了!可能是论坛程序与IE不兼容,我也碰到这种情况,郁闷了很久,后来用 ...

居然是这样,远景怎么还不升级论坛兼容ie11啊,,,这可是win8论坛啊
回顶部