Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

安全卫士谁是卧底?   [复制链接]

『河虾帮℡ 帮主』

PB币
技术
活跃

9周年庆典勋章 Win10先驱者 十周年 7周年庆典勋章 特殊贡献勋章

远景又有新活动啦~ 我也来凑个热闹~ 你们都那么严肃,我就来个特别点的  

简单的游戏总是能很快的流行起来,“谁是卧底”就是一款简单的聚会游戏,几个人聚在一起,从中选出一名裁判,裁判会给剩下的人一些身份词,身份词有两种,一种是正常的词,另外一种就是卧底词,它们的意思特别接近,但是卧底词只有一个,谁抽到这次词谁就是卧底,大家需要开动脑筋描述出自己的词,卧底也要绞尽脑汁的隐藏好自己的身份。这是餐桌上一场斗智斗勇又不失乐趣的游戏。而最近安全软件界也不是很平静,所以大家就聚在一起吃顿饭,聊聊天,坐着难免闲着,于是安全软件们也体验下了下“谁是卧底”,所以我们就有了这次四大安全软件“谁是卧底”之旅,现在我们就来看看谁是安全卫士里的“卧底”吧。

参与游戏的就是目前市面上最为主流的4款安全卫士,分别是:

挟“用户体验”的360安全卫士;

拥有N亿网民的腾讯旗下QQ安全管家;

专注安全一万年金山旗下的金山卫士;

搜索技术巨头百度旗下的百度卫士。

4位选手刚刚落座,就是远近高低各不同,360不愧是行业大哥,体形都大一些。

Round 1  Ready Go

360我大概0.2个G,坐在硬盘里不是特别占地儿,但是我跑起来可能会挤到系统里的其他程序,不过是为了加速和用户体验哦。

腾讯:我的体形和动作幅度都比前一位小一点,不过我对QQ和腾讯游戏等裙带软件支持很给力哦。

金山:我跟前两位有一样也有不一样,我的身材是瘦一点,不过我运动起来跟大家还是很相似的,而且我也很负责任,除了我,不管谁想要加入开机启动项,我都要劝阻。

百度:看起来,我是稍微瘦点,不过主要是因为怕挤到其他程序,所以才保持身材,运动天赋还是不错的。

大家:那还用说啥,肯百度是卧底啦,不票你票谁。我们都是安全卫士,看你这体格明显就跟我们不是一个量级的啊。

裁判:嗯 ,我们这句游戏有一点小改动,就是“三振出局”,是为了让各位多看到一些其他人的表现,多一点思考的时间,所以请继续,下一轮大家都把要把产品的长相展示出来,这样就比较好猜出谁是卧底了。。

Round 2:

360:看到了没,拟物化设计混搭扁平化设计,冷暖色调都齐全,兼顾了多种用户的喜好,色彩界面关系是紊乱了点,不过你们说华丽不华丽吧!

腾讯:我啥也不想多说,听说最近有个词挺火的叫“LOW **” ,呵呵,反正我不是

金山:腾讯你这么说话我就不太爱听,我跟360还是整个风格还是很类似的,不过我比他优秀的就是我有伪3D啊,一个彩虹出来,你们看多阳光,用户看到我该多开心啊,

百度:我真的不是卧底,我真的也是安全卫士,我也有加速,清理,杀毒,云安全和软件管理,只是我出生的时代决定了我的样貌,最后我想说:“简约而不简单”。

裁判:进行到这里大家心里似乎都有点数啦?不过为了游戏的公平,我们再来最后一轮,大家继续吧

Round 3:

360:看我,身为安全软件,为了充分的保护用户安全,我要时刻运行着,内存占用高是很合理的。

腾讯:别盯着我看啊,我虽然内存占用很少,但是很多时候还是扫描的很勤劳的呢!

金山:看我,比前面那位最高的要低不少,我也是时刻的扫描着系统,尽职尽责呢!

百度:哈哈,我不是最高的,也不是低的离谱的,我是靠谱的,选我选我。

裁判:好,三轮结束,最后一轮大家的描述又是这么接近,局势更加扑朔迷离了。那么大家可以开始选卧底了吗?

360腾讯金山:刚百度不是说选他选他的吗?

百度:我…我只是激动了下,我不是卧底啊…长得清新也有错吗?设计简洁也不对吗?哼,你们都是老古板!

游戏结束,最后大家还是没能找出真正的卧底,是不显山露水的金山?还是特立独行的360?抑或是中规中矩的腾讯?或者是小清新范的百度?在同质化很严重的安全软件中,每隔一段时间就会有一些相似的界面,相似功能的软件推出,也有看上去不像安全软件的软件你以为它是卧底,其实它才是让人放心的软件;也有些看起来各种标准的安全软件,但是深挖下去就能发现让人不寒而栗的幕后故事。所以时刻擦亮眼睛或者挑选一款用的安心的靠谱软件才是避免出现安全问题的最简方法。

PB币
技术
活跃

荣誉会员 8周年庆典勋章

哈哈,略有点意思

PB币
技术
活跃
哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

这帖子很有新意嘛

坑爹党

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

好。

PB币
技术
活跃
这楼主是谁的卧底?

PB币
技术
活跃
貌似楼主的任务管理器很给力啊, 是啥系统的?  还是??

Ornis  windows 8.  发表于 2013-11-11 22:53

PB币
技术
活跃
很有创意呢~平时也玩的小游戏,好吧~我是被楼主标题骗进来的。。。

PB币
技术
活跃
楼主有才!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

@CONAN影

XX工程师

PB币
技术
活跃
all of them r rubbish.

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 8周年庆典勋章

qqvista 发表于 2013-11-1 00:45
貌似楼主的任务管理器很给力啊, 是啥系统的?  还是??

win8或8.1的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

PB币
技术
活跃
楼主用心了,关键是还非常有才,值得一睹。

PB币
技术
活跃
我用Windows Defender

PB币
技术
活跃
喜欢百度卫士,每一款皮肤都很用心,三个主要功能很醒目,很喜欢它的界面。其他几款软件界面都差不多,不喜欢。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

很好,一直在读硬盘...
不管在win、ios、安卓···里,这卧底一直都这么尽职尽责

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我用Windows Defender。。。

PB币
技术
活跃
这答案太明显了

PB币
技术
活跃
回顶部