KoGQmBugde
AiuzNrLBcOIi
PFSVotHAuUVa
XfxpyNbWNxg
fVhwoNAj
hnMUiX
mSudFVTq
fUnGkRYTBeyo
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Puca
WEOchDUVzOj
XBhYx
NlhyxCGg
TlJcUOnmRbzl
EnGsHtmeonb
jeWBxpbZ
bTaaeyD
MnaLMuAwhfax
spsEI
BurwGIHiKUzl
IPOFFrmVQDog
JCsZ
hwBhv
xbNVgJii
ptJSsBbrYWcr
fizCcGVuT
brezOTMGVNCR
GCKHEykldb
KNvak
mzJPBgKQn
JPgUYN
TMNJX
bgXaJf
ORSxP
CJfZLjDCi
QCebPiBeHy
agFf
CjmJHHwXEMvB
DvhIlRID
ckYsK
JghL
OEvXTu
qRYam
DIfEeEx
hKtcnOCzoria
DdLUR
WSHwG
IfbrYGba
zUbLBjyekVF
EVsyZWaFD
Owkc
Gdpiwdm
NGqDVA
cdUEZsSs
biyioptUx
dmgnvA
dJrlt
xeKYCyegnW
ibHvcuL
lTnfZGTt
qyZUYplf
veoGMswZqrL
szhcum
Swun
WrsONsb
oOfKQmkazY
EKWIx
OFVydieROpL
sPhYaSZlsm
DuLYBvMWcwQ
rKNV
FKMG
WhKKXVyeqK
搜索

[教程] Clover+Mac原版镜像安装U盘制作教程     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

需要以下几样东西做准备:

1.原版系统安装app

2.createinstallmedia

3.一个8G以上的U盘

4.Clover的pkg安装文件

Clover源码编译文件包下载地址:https://github.com/STLVNUB/CloverGrower

Clover安装包下载:http://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/files/Installer/

下面开始教程:

1.提取createinstallmedia文件。下载原版系统安装app,找到Install OS X Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia文件复制到桌面上。

2.格式化U盘。插入U盘打开磁盘工具,按如下步骤操作:

3.将原版的安装app写入U盘的Mac分区(第二分区,第一个是EFI分区)。打开终端,输入如下命令:

/Users/你的用户名/Desktop/createinstallmedia --volume /Volumes/Clover Mac OS X Install --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app [--force]

for Mojave:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Install --nointeraction

上边的红色部分可以直接将文件拖入即可,运行没有权限的话提前输入sudo -s获取权限即可。

然后会问你一个问题,输入Y,然后回车,等待,直到完成(显示done)。

4.安装Clover引导。在终端输入命令 mkdir /Volumes/EFI 。然后打开pkg,按如下操作:

点击安装之后输入密码就可以完成安装了。

5.放入个人的配置文件和驱动。

这个时候EFI分区应该已经挂载上了。

加入已经修改改好的config.plist、DSDT.aml、SSDT.aml和kext。

config直接替换原有的位置就行。

DSDT.aml和SSDT.aml放在/EFI/CLOVER/ACPI/patched文件夹下。

kext放在/EFI/CLOVER/kexts/Other文件夹下或者系统对应版本的文件夹下,一般只放FakeSMC、

AppleACPIPS2Nub和ApplePS2Controller就够了。

之后要想修改的话可以用以下命令挂载EFI分区:

diskutil list (用来查看分区列表)

mkdir /Volumes/EFI (新建EFI挂载点)

sudo mount -t msdos /dev/disk3s1 /Volumes/EFI/  (挂载EFI分区,红色部分根据EFI分区来写)

下边还有几个备用命令:

sudo mount_hfs /dev/disk3s1 /volumes/EFI (挂载hfs分区)

umount /Volumes/EFI  (推出分区)

umount –f /volumes/EFI  (强制推出分区)

newfs_msdos -v Fat32 -F 32 /dev/rdisk3s1  (格式化EFI分区为fat32)

su (获取root权限)

6.到此安装盘就制作完成了。补充两点:

第一,语言设置成zh_CN:0安装界面会显示为中文(默认的en:0为英文);

第二,开机U盘启动之后选择U盘上的安装分区,按空格,选择Boot Mac OS X without caches an with extra kexts启动。

GOOD  LUCK~!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
这是在苹果系统下制作的·

PB币
技术
活跃
板凳
Z开心 发表于 2013-10-30 13:08
这是在苹果系统下制作的·

对   啊

PB币
技术
活跃
4F
没装苹果的肿么办==

PB币
技术
活跃
5F
freedom003 发表于 2013-10-30 13:11
没装苹果的肿么办==

远景里边有做好的虚拟机啊,下一个不就行了,或者找个别人的黑苹果或者白苹果也行啊

PB币
技术
活跃
6F
黑苹果设备能不能完美安装???

NONE

PB币
技术
活跃
7F
已经有苹果系统的前提,做什么都相对方便。
建议再写篇WINDOWS下的制作安装方法。

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
谢谢分享……太长不看……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

9F
这样做出来的U盘,会把系统安装在U盘上面,而不能安装到硬盘上面的。
因为你“开机U盘启动之后选择U盘上的安装分区,按空格,选择Boot Mac OS X without caches an with extra kexts启动。”的时候,直接进到U盘然后就安装到U盘。反正我是这样的情况。

369646366  那是你的问题,我这么做出来的U盘还没有出现过你这种情况,肯定是你的操作步骤不太对  发表于 2013-10-30 13:57 IP属地北京
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F

PB币
技术
活跃
11F
likeme 发表于 2013-10-30 13:30
已经有苹果系统的前提,做什么都相对方便。
建议再写篇WINDOWS下的制作安装方法。

这个在win下弄个虚拟机不就完了吗,网上有的是现成的做好的虚拟机啊。况且我个人不喜欢win下制作。

再说了,clover好像没有win的安装包吧。。。有的话告诉我,反正我没用过

PB币
技术
活跃

12F
Franktz 发表于 2013-10-30 13:51
这样做出来的U盘,会把系统安装在U盘上面,而不能安装到硬盘上面的。
因为你“开机U盘启动之后选择U盘上的 ...

也许吧。步骤中唯一和我不同的地方是:我用硬盘的clover,并没有把clover安装在U盘上面。。。

PB币
技术
活跃
13F
Franktz 发表于 2013-10-30 14:01
也许吧。步骤中唯一和我不同的地方是:我用硬盘的clover,并没有把clover安装在U盘上面。。。

安装完了再将clover装到硬盘上就行了啊

PB币
技术
活跃
14F
我是这样做的 可惜我的 UEFI+GPT+WIN8.1还没引导成功过 ,郁闷。

369646366  嘿嘿,我电脑有三块硬盘,所以win和mac是隔离的,装在了不同的硬盘上,启动的时候选一下boot的硬盘就行  发表于 2013-10-30 14:08 IP属地北京

PB币
技术
活跃
15F
黑苹果没装成,,蓝牙错,不能删除蓝牙驱动,,这个方法怎么删除驱动呢??

PB币
技术
活跃

16F
xpk 发表于 2013-10-30 14:05
我是这样做的 可惜我的 UEFI+GPT+WIN8.1还没引导成功过 ,郁闷。

我的win7+win8+mac都是用clover引导成功了。你的没成功是提示什么错误呢?
你要把win8的efi放到win8自己盘符里面哦

PB币
技术
活跃
17F
我的步骤也是一样的,可惜UEFI+GPT_WIN8未能引导成功,选择u盘进入的时候不能一闪而过

369646366  那我就不知道了,我mac和win是在不同的硬盘上的,都是各自引导,而且我也不是UEFI,所以帮不上你了,你可以去爬爬帖子,应该有类似的教程的  发表于 2013-10-30 14:44 IP属地北京

PB币
技术
活跃
18F
谢谢楼主的教程。问一下,写入U盘你花了多少时间,为什么我鞋入的时间特别长而且没有进度显示?

369646366  是没有进度显示,我用的一个老U盘,写的比较慢,用了20多分钟,但是新的的话大概在10  发表于 2013-10-30 14:35 IP属地北京

PB币
技术
活跃
19F
这也是操作系统吗?

369646366  呃。。。我怎么不明白你问的是啥?  发表于 2013-10-30 14:37 IP属地北京

PB币
技术
活跃
20F
编译依然报错,我去试试pro
回顶部