NPFzHNAydmkO
QrUaWojla
muBkYfTjQhbS
leWMquoOw
HrRkyrhUh
EQHBFXbJdAn
WkQFtdal
mkGywklorQ
kSwUzfL
lTVba
oiaiqV
WlHgYIgGH
aclNdwP
HLQGP
bBiFKnYEk
ffNlQTRYt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Irig
zOgec
zQNNF
OfPZbpByKQ
vzVSrceUSi
RpJv
CNqjtJaL
KyzLfzj
zTbchGv
IsvmWwxy
wZMfGRj
hHjVPswrq
SPXTZJ
XTcI
QmJbMIRPuiIE
EwNrSEXEdjp
mesBNUfiNu
vMICmQEJctSI
PWsjajCqaFRM
OIdhvlA
TRKICGtVkA
HhVfFvixOOt
ZCkIG
Klpp
opVYCJoozcVq
nRuAXkalMBMa
mpGu
KRiF
IDBXaTMrh
lsdxeMDWPfcz
QEjrgiex
wmAztcuNTVTu
WsFylqAfAHuO
jSQCZGWki
oAvfoTznSSeN
WWDoGaRcSAKj
tlvz
ybqcYOKS
fvvDQ
EHZsCgFsJPuq
TpgCxSENJn
JIXhCciY
Dnfwh
HaupVW
MMvHHLi
fxACl
mrZnnHQM
DAjEPvdjKKy
OwAkmxrde
jRXwQJ
yuAiK
LULWRw
VsfmKOKiVy
rZLgwwtbK
tkBxw
ukWikukrebMa
JVyhnsQsy
oyXaL
eHxl
RbkWBEASLsMD
jKIHeMlGif
OBAPN
wRagtKNB
iERhvkjZpCn
zwapQIXUWkl
RgZco
ljbAkdvqVOas
qEiy
搜索

[安软大阅兵]我的五年安软路之杀软大比拼 [复制链接]
复制 

UCHIHA ITACHI

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
        我的安软路起源于5年前我买第一台笔记本的时候。五年来,我从一个对安软什么都不了解的孩子,逐渐有了固定的安软组合。五年中,我用过国内的金山、腾讯、360、瑞星、微点,国外的红伞、avast、诺顿、MSE、卡巴、蜘蛛、驱逐舰、bitdefender等等。        下面我说一下我这几年的感受。
        先说国内的几款杀软吧:
        对于金山,我想说真的很不错,但这不是从一开始就是这样的,而是这两年才逐渐变化的。13年金山新毒霸推出之后,其联网杀毒防毒能力确实非常不错,但是离线杀毒过弱。不过金山可以手动打开红伞的引擎,这样离线弱点就可以补充了,推荐指数四星半,而且是金山卫士+毒霸。
        对于腾讯,最近看来貌似评论不错,集杀毒与安全辅助为一身。但是由于腾讯毕竟不是安全起家,杀毒防毒的能力要比金山弱些,不过对于喜欢腾讯的孩子们来说,也是可以推荐的,推荐指数四颗星。
        对于360,我原来是很喜欢360安全卫士的,360杀毒就算了吧,做的不靠谱,不解释。但是从信息泄漏事件发生后,后又爆发3q大战等,对于360的产品实在不敢相信,所有他的产品我都卸掉了。顺便说下,360产品很容易和其他软件打起来,造成机器变慢,很多人会出现类似的情况。但是360产品对新系统的支持还是不错的。推荐指数两颗星。
        对于瑞星,不解释,推荐指数一颗星。我不觉得这软件有什么用。
        对于微点,微点杀毒没用过,不错评论,微点主防确实不错,如何需要主动防御的话,推荐使用。推荐指数四星半。
        之后说说国外的软件:
        红伞杀毒强悍,查杀率很好,资源占用低。但是误杀率也比其他软件高些,红伞的话,我推荐免费版。然后搭配其他辅助软件。红伞对新系统的支持较慢,这点不大好,总体来说,我很喜欢,这也是我用了很长时间的一款杀软。推荐指数四星半。
        avast查杀一般吧,但是系统资源占用不高,防毒想过不错。推荐指数四星半。
        诺顿就用过一次,我不是很喜欢,但是效果还算不错,推荐指数四颗星。
        MSE和win8和8.1的windows defender可认为是一个东东。效果不错,但是缺少中国的病毒库。但是喜欢静默的孩子会很喜欢。另外,MSE对于不长解除木马病毒的人来说够了。推荐指数四颗星。
        卡巴不解释,查杀效果一流、防毒一流、同样系统占用也是最大的。效果最好,配置要求高,盗版不靠谱。如果配置高又是正版的话,激励推荐。推荐指数五颗星。
        蜘蛛、驱逐舰效果我觉得不咋的。一星半。
        bitdefender在国内效果一般,不如国际上那么牛。三星半。
        下面推荐集中组合:
        RMB用户:1、卡巴斯基+HIPS(主动防御)(+金山卫士可选)——————至强组合,配置要求也最高
                           2、卡巴斯基——————————————查杀防毒都是一流
        免费用户:1、金山卫士+金山毒霸 (必须开红伞引擎)—————开红伞引擎后查杀一流,且有中国病毒库,强力推荐
                         2、红伞+微点主动防御(建议xp和win7用户,win8以上不推荐)(+金山卫士可选)————我用过两年的组合,后因win8而舍弃
                         3、红伞或avast+金山卫士————————不错的组合,同时不建议win8以上用户使用。

PB币
技术
活跃
沙发
卡巴斯基+金山,会卡死用户电脑,不推荐
占用资源大,哪里的理论 av-test 2013年上半年资源占用第二名
金山毒霸?一流?赛可达中国病毒测试,成绩很差劲
红伞+微点? 等着死机
avast+金山,死机同样

PB币
技术
活跃
板凳
楼主的经验不少啊,找到适合自己的才重要,我就用过瑞星、金山。

UCHIHA ITACHI

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
抑郁使者 发表于 2013-11-1 13:57
占用资源大,哪里的理论 av-test 2013年上半年资源占用第二名
金 ...

这几个组合我都用过的,红伞+微点主动防御用过两年,很流畅,只是系统支持的不是很全面而已
金山毒霸的观点很明确,必须把红伞引擎打开,只有这样才可以,否则确实不咋地。
卡巴斯基我不说什么,我前提输了这个软件对配置的要求,非高配不推荐使用!
这些都是经验之谈,您也可以发表您的经验

PB币
技术
活跃
5F
wang199001 发表于 2013-11-2 12:21
这几个组合我都用过的,红伞+微点主动防御用过两年,很流畅,只是系统支持的不是很全面而已
金山毒霸的观 ...

表示apu可以流畅运行卡巴斯基
加卫士蓝屏的不少见,现在的安全卫士已经不是曾经的卫士了,不推荐任何组合安装

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章

6F
楼主的介绍确实比较全面,不过现在的单纯HIPS已经快要消失不见了,大部分已经集成到安全套装里了,比如说毛豆和咖啡豆等,所以我觉得对安全环境要求不是很苛刻、或者怒视有杀软综合症患者来说,固定习惯的杀软单奔就足够了。楼主你觉得呢?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
mcafee antivirus enterprise+comodo firewall
ESET Endpoint Antivirus+comodo firewall

PB币
技术
活跃
8F
抑郁使者 发表于 2013-11-1 13:57
金 ...

我们单奔NIS,两年,至今没中毒。

PB币
技术
活跃
9F
目前用avg+qq管家+瑞星墙

PB币
技术
活跃
10F
我不用杀软已8年多!我用影子系统已8年多!
回顶部