Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2135|回复: 18

[交流] 历时19小时 10。9完美记 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3760892
帖子
245
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
55
发表于 2013-11-2 18:56:04 |显示全部楼层
哈哈 好久以前就玩黑苹果了  记得那个时候用的还是ML2 这个整合版    我那个时候呢  是以用 为主 也就木有去折腾什么cloever之类的东西 就一直用着 感觉也不错  挺好玩 挺漂亮的   知道10.8.5出现   我小手一抖  在appstore 上点了一下 升级 然后悲催了。。。。。。。。
   无限句话啊   转啊转的  转的心都凉了。。。
   好吧  一怒之下弃坑了
   果断装了win8
  但是  但是。。。用多了mac   再用win8  忽然就有种。。。。。。各种不爽啊   尤其是win里面的那些小软件和网页 真特么烦死人了   用的好好的  忽然自动开始装什么软件      由于mac  用多了。。。换成win 我忘了装杀毒软件了。。。。    好吧结果大家懂得。。   
   正好看到了出了10.9   看网上的照片 好漂亮啊   忽然又被打动了
     再次踏上了一条不归路。。。。。
     关于装这个系统嘛  反正除了cloever折腾了一会 其他的我都是一帆风顺啊
    哈 哈     先上个图片    再来个桌面

是不是觉得比10.8的时候清爽多了呢   都是同一个显示屏  就是感觉10.9的画质比较细腻   可能是心里作用吧   
   现在自曝一下配置
    主板 p8z68-v gen3(在大家眼里可能是古董了)
    CPU i7-2600k      (原来这个机子是按照超频配的,还买了个风神的冰阵。。    但是尼玛  我以前一直是超到4.6来用   呵呵 除了跑分的时候分数高点  平时啥用木有 跟木有超一个样。。。  真是为当时多花的那么多钱感到心疼  诶 再也不超频了 在这个cpu性能严重过剩的年代去超频 = =  除了减少u的寿命 我实在是想不出来还有什么用)
    内存   贼船的8G 套装  (话说mac真心吃内存啊  这个8g的内存  有时候也拙荆见肘)
    显卡     GTX680
   现在来说说装系统
    1     直接下载个app的那个10.9  然后自己 做成安装u盘 必要的kext自己根据自己的电脑加加好   (这个怎么做  好多人都说过 我就不多说了)
    2     再找个u盘   把变色龙 或者 cloever装进去(用哪个随意了,我用的是clover) 要是不会装的话网上有别人做好的整合工具 下载下来  点一下   ok   如果电脑里有两个硬盘的话想装win+mac的童鞋  就别用u盘启动了  直接下个win版的变色龙   简单省事  还不会出乱七八糟的问题
   3  开始进入安装界面了 但是我遇到了白屏的问题  根据以前的经验 我觉得可能是显卡内建或者是显卡驱动出了问题  复制出s/l/e 下的跟显卡有关的驱动 加到 安装u盘的l/e下 和cloever的kext 10.9下   ok 问题解决 接下来就是半个小时的安装咯
   4 安装完成发现u盘的cloever不能引导进入系统  查阅了一些资料以后无解  由于我的目的是用电脑  而不是折腾  本着一切以实用为主的目的 我决定暂时放弃cloever 转投变色龙的怀抱   再次启动我那给病毒+小软件欺负的不成样子的win8  。。。。。。下载变色龙  奈何还木有安装完成  蓝屏!!!!!{:5_290:}     (提醒大家一下   win装完以后的第一件事   一定是要装杀毒软件啊)   好吧   诺顿杀毒   再用魔方的系统急救  好了  系统能用了  再次安装变色龙 重启  变色龙也出了乱七八糟的问题  又重新下了一个wowpc  写入  载重启  ok  成功进入 mac 系统    打打补丁  装装驱动 这都没什么好说的
   5 现在开始捣鼓引导了  由于大家都说cloever功能强大 所以我也想来常常四叶草的味道  下了顶帖里面的efi tools clover    用里面的acde   重启  蛋疼了  主板里面根本就木有出现efi字样的启动项。。。。   (再次说一下  我是本着实用原则来黑苹果的 所以当一条路走不通的时候我的第一想法是换一条路再试试   只有当所有的路都走不通了  才会去研究为啥)   于是乎 下载了那个clover的pkg  安装 重启 提示  boot0ss:error   根据这条错误代码 我联想到以前装变色龙的时候的4kb问题  同是4kb  那解决方案能不能通用呢?  抱着试一试的心里  把boot0ss放进安装u盘 用win的变色龙进入安装u盘 打开终端用dd if=/boot0ss of=/dev/rdisk1s2 bs=4096  这条命令重新写boot0ss   重启    奇迹出现了    成功进入 clover   但是在 进入系统的时候又遇到了问题        clover显示个什么   蓝牙  的    好吧  现在凭自己我想是木有办法解决了  去论坛上搜了一下   结论是要把clover里面的 usb调试关掉    再次用win的变色龙进入mac   在config里面关掉usb调试 重启 一切正常  成功进入系统  睡眠  唤醒 变频 睿频 喇叭  一切正常  至此  第二次黑苹果历时19小时(就是从昨晚到今天下午)成功完成   

那个原来装win的64g的ssd  给我拆了下来   等晚上装到x220  里面去把那个本本也做成黑苹果  到时现场直播啊   吃饭去咯





Rank: 2Rank: 2

UID
3760892
帖子
245
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
55
发表于 2013-11-2 19:57:40 |显示全部楼层
怎么就木有人来只一下啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1557015
帖子
817
PB币
1090
贡献
0
技术
32
活跃
793
发表于 2013-11-2 20:08:52 |显示全部楼层
windows 安全性也挺好的啊  我用win系统一直没装杀毒软件 一直可以正常使用 你是小电影看多了  中毒了吧

Rank: 1

UID
4192687
帖子
11
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
5
发表于 2013-11-2 21:06:29 |显示全部楼层
IMG_20131102_203102.jpg
IMG_20131102_203056.jpg
高人求解出现这样的v图该如何处理  啊  用的是变色龙6770显卡

Rank: 2Rank: 2

UID
1230488
帖子
324
PB币
40
贡献
0
技术
8
活跃
331
发表于 2013-11-2 22:58:05 来自手机 |显示全部楼层
主板和cpu相同    蓝牙  网卡  声音这些都有   就是显卡搞不定,都说是免驱动的   为什么我的就不行呢?  索泰gtx 660ti  oc ua至尊版  

Rank: 1

UID
1627129
帖子
61
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2013-11-2 23:16:58 |显示全部楼层
哥们,X220做好了,分享下驱动呗,现在我是装上了,但是没驱动。。很头疼

Rank: 2Rank: 2

UID
3760892
帖子
245
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
55
发表于 2013-11-2 23:17:24 |显示全部楼层
likesmile2010 发表于 2013-11-2 22:58
主板和cpu相同    蓝牙  网卡  声音这些都有   就是显卡搞不定,都说是免驱动的   为什么我的就不行呢?  索 ...

弄个dsdt呗

Rank: 2Rank: 2

UID
3760892
帖子
245
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
55
发表于 2013-11-2 23:18:13 |显示全部楼层
ydmingx 发表于 2013-11-2 21:06
高人求解出现这样的v图该如何处理  啊  用的是变色龙6770显卡

用的是原版的?

Rank: 2Rank: 2

UID
3760892
帖子
245
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
55
发表于 2013-11-2 23:21:41 |显示全部楼层
我是其然 发表于 2013-11-2 23:16
哥们,X220做好了,分享下驱动呗,现在我是装上了,但是没驱动。。很头疼

x220   明天弄把   安装u盘不小心格式化了   要重新下  
不过话说   
显卡 声卡 键盘鼠标  这几个的驱动不难弄啊
无线网卡  全球无解 我自己拆开换个了ar5b93   读卡器 我万年不用  也就懒得弄了

Rank: 2Rank: 2

UID
1230488
帖子
324
PB币
40
贡献
0
技术
8
活跃
331
发表于 2013-11-3 00:23:43 |显示全部楼层
wangyuanhao94 发表于 2013-11-2 23:17
弄个dsdt呗

表示完全看不懂 DSDT  都提取过了

Rank: 1

UID
3040196
帖子
34
PB币
182
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2013-11-3 00:45:05 来自手机 |显示全部楼层
我的虽然安装成功,但只能进安全模式,无解。

Rank: 1

UID
1627129
帖子
61
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2013-11-3 12:11:14 |显示全部楼层
wangyuanhao94 发表于 2013-11-2 23:21
x220   明天弄把   安装u盘不小心格式化了   要重新下  
不过话说   
显卡 声卡 键盘鼠标  这几个的驱动 ...

我很苦逼是有线网卡的驱动,用之前10.7的不行,后面的10.8我没装过,所以驱动有点惆怅,感觉电源管理用的是原生的,很正常。

Rank: 1

UID
109150
帖子
67
PB币
1438
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2013-11-3 12:19:20 |显示全部楼层
li hai ya, wo xiang gao haswell de

编程菜鸟

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1402324
帖子
366
PB币
540
贡献
0
技术
46
活跃
78
发表于 2013-11-3 12:47:56 |显示全部楼层
亲, 排版下人才有耐心往下看~

Rank: 1

UID
3921904
帖子
88
PB币
130
贡献
0
技术
1
活跃
17
发表于 2013-11-3 13:33:36 |显示全部楼层
额。mbr 双系统路过

OS FANS

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1277610
帖子
550
PB币
0
贡献
0
技术
88
活跃
329
发表于 2013-11-3 15:23:56 |显示全部楼层
看完楼主的贴子,忍不住来灌灌水,,,楼主的“拙荆见肘”,,,,解释开来不知道什么意思“拙荆”在文言文里是“老婆”的意思,“见肘”就是露出胳膊,,,怎么你装个黑苹果你老婆大人就挽起袖子露出手肘要K你一顿么???

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
658
PB币
1
贡献
0
技术
14
活跃
420
发表于 2013-11-3 15:29:58 |显示全部楼层
直接在LINUX下弄了个虚拟机,把OSX从虚拟机装在实体硬盘,然后虚拟机进OSX,装变色龙,改DSDT,就一个FAKESMC搞定了一切。一直觉得从虚拟机把系统安装到实体硬盘,再虚构机进系统装引导,之后就与虚拟机完全无关了。这种方式是最方便也最快捷的安装方法,不用硬盘助手,不用写进DVD光盘,不用恢复到移动盘。效率,速度和成功率都是无敌的。并且如果实体机出现问题直接从虚拟机进系统,修改好开机实体机也就好了。
一直严重地推荐这种方法。
头像被屏蔽

UID
3667966
帖子
1544
PB币
7303
贡献
0
技术
9
活跃
239

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-3 17:50:06 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
1981450
帖子
91
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2013-11-3 19:54:31 |显示全部楼层
过了学习下。。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件