TzjcROyCaA
OcfkSomVcF
KhJGwvPQc
UubRSS
NUTYYFLvMQO
nvjkywXv
Iqoxv
IIWoBeRwvw
PWTPAAzNQBVO
lerLzxHtwl
RalFNaVblk
PapJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MuiTxNst
sWBnKYOLXpi
ozoFCTtIyAx
eNjuwrod
PfrhESp
HwzviENbvv
ZdUHiuPd
vyqEzFJTV
EmyZSIHSI
dczFKebPx
cpXuVCmny
GORpwfW
YNlyWmKas
UlOdVxJeBDv
ipiBa
JQvrWdVqoLQE
MeDr
yJndWN
YynbQDroLs
MnTEjtS
IIUkiftOlU
cyfeoGHUKt
FySyknZAeJx
vrAt
kLdtbEwhVI
ZKNZBghxgW
QaoXnSi
zUwWzrDv
FvUEPqNCTH
vUuoQVhvbaB
mkDmDnsHq
jfWSXgKTHUO
PSCSrrmZkS
wBkqNnBLjG
taAYL
vLfxNha
MaSXMRra
lBkWvotWNx
kDcq
CyllZAQkGkUt
MfHBQFgYjYkc
vQsuIudgXR
lBhgKDpxIVMj
wTZpxCaxEd
bcCYyyRqbfs
NVPExQlCPZ
HRiEYAhSM
QNULHCPmwE
BcpvXQzDV
hHNneqP
VmjBblfXmC
tzApetfWx
FKDTxxwb
aEWeyaUAvNqc
AsJBm
lArAaHF
XnIhIofXPv
poMuEDSgNw
GHwVSUttcNF
QhaRqwIjMD
RBvNJCiuRMSF
SATmkwRs
UytbwwWTSQpO
pUYp
ETMCvfQWQtkO
AyAIbclImWV
搜索

[分享] UEFI BIOS CLOVER引導我的紀錄--問了很多小白問題...圖多.請見諒 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

一定要看仔細 媛懒如此  https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1340057  的帖
因為太詳細了,所以我都跳著看,導致搞很久才搞懂........

準備u盤安裝碟(含自己的驅動,dsdt,ssdt等等)參考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1418320-1-3.html
將硬盤格式化為GUID表格(GPT)
----------------------------------------------------------------
1.安裝完後先使用U盤引導進入系統
2.進入系統後使用clover pkg安裝或clover tool安裝到EFI分區,如下

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

下面是安裝完後的EFI分區

3..安裝完後加入自己的驅動,dsdt,ssdt等等

4.再來就是重點了......
* config.plist一定要適合自己用的
* EFI/CLOVER/drivers64UEFI/.....這關係到能不能引導進入系統喔........如下
這是我U盤內的

這是我硬盤系統內的

不要傻傻的聽人家說...把u盤的EFI 拷貝到硬盤的EFI就以為好了什麼都不改.....
5.重新開機,插入U盤以UEFI模式啟動...我的主板是按F8.....選擇UEFI..(你的U盤).....選項
找到這個.clover boot options

然後選擇第2個...remove all clover boot option

再次重複以上動作選擇...add clover boot option
完成.........重新開機,記得拔掉U盤........
重新開機先進BIOS你會看到這個......."clover os x boot"

上圖左1是我硬盤的EFI引導,左2是我U盤EFI引導....
若引導的硬盤不是在第一個的話把它移到第一選項後重新開機就完成了

開機後就是這樣了.........

圖多.......請見諒

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

羡慕啊。我传统bios的电脑从开机到出现clover界面要十几分钟。不知道为啥。

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我是直接安装到U盘,u盘引导测试成功后就可以把efi 文件夹全部复制到efi 分区就好了。有一点需要注意的是,现在clover 安装没有了boot 文件夹,需手动创建。

PB币
技术
活跃
hbxntsxw 发表于 2013-11-6 16:46
羡慕啊。我传统bios的电脑从开机到出现clover界面要十几分钟。不知道为啥。

不會吧...十幾分鐘???
你是不是裝錯了.......
之前小白的我UEFI BIOS把clover裝成不是UEFI引導...(出現done 7...)也不過卡幾秒就出現clover 介面了....
你要不要再重裝看看.........

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2013-11-6 16:50
我是直接安装到U盘,u盘引导测试成功后就可以把efi 文件夹全部复制到efi 分区就好了。有一点需要注意的是, ...

小弟是搞一段時間才搞懂....
因為clover感覺很亂,版本問題導致config.plist設置會不一樣...這是要注意的
再來就是很多同學有時都忽略了EFI/CLOVER/drivers64UEFI/ 內的文件...這也是要注意的........
固然搞懂了就會知道EFI/CLOVER/drivers64UEFI/ 內的文件哪些是你自己需要的....不然依樣引導不了....

打酱油归来

PB币
技术
活跃

的确,我刚用clover 那时候也是卡在driver 那里。当时作者有写详细的教程,比如各种驱动组合适合什么主板,所以没有遇到多少阻力。

版本确实蛋疼,目测clover 是由一个团队做的,这个团队也经历了重大人员调整,才导致了config 混乱。我现在都是用clover configurator ,但是也有bug,暂时回归textedit 了。。。

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2013-11-6 17:02
的确,我刚用clover 那时候也是卡在driver 那里。当时作者有写详细的教程,比如各种驱动组合适合什么主板, ...

我是屬於比較粗心大意的人..........
話說原本都卡在copy U盤的EFI到硬盤EFI內.............
但就是無法引導進系統..........
世事無絕對.........能用U盤引導安裝完系統並不代表copyU盤的EFI到硬盤EFI內能夠引導進系統......
我就是個例子...............

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2013-11-6 16:50
我是直接安装到U盘,u盘引导测试成功后就可以把efi 文件夹全部复制到efi 分区就好了。有一点需要注意的是, ...

习版,问下,我clover睡眠唤醒变重启的问题怎么解决才好?一定要-v启动吗还是?

打酱油归来

PB币
技术
活跃

394761797 发表于 2013-11-6 04:28
习版,问下,我clover睡眠唤醒变重启的问题怎么解决才好?一定要-v启动吗还是?

抱歉啊,这个问题我没遇到过,不清楚。印象中倒是有不少人都遇到了这个问题,你搜搜论坛吧。

PB币
技术
活跃

没装错,用在其他电脑上正常速度,用在我的AMD老机子就这样

PB币
技术
活跃
hbxntsxw 发表于 2013-11-6 18:42
没装错,用在其他电脑上正常速度,用在我的AMD老机子就这样

那應該是主板本身的問題吧.....

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
顶一个。还是传统BIOS的撸过。

PB币
技术
活跃
对于clover已经彻底放弃了。启动不够变色龙快。。。

PB币
技术
活跃
sinx10a 发表于 2013-11-6 21:45
对于clover已经彻底放弃了。启动不够变色龙快。。。

不會ㄟ......
我覺得差不多

PB币
技术
活跃
oppop85 发表于 2013-11-6 21:49
不會ㄟ......
我覺得差不多

拿秒表测过了。。不够快。。clover是默认配置。。。没改过。。

PB币
技术
活跃
sinx10a 发表于 2013-11-6 22:25
拿秒表测过了。。不够快。。clover是默认配置。。。没改过。。

那是差幾秒????

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

hbxntsxw 发表于 2013-11-6 16:46

因为是传统BIOS,相当于用clover扫描两次全盘。
传统BIOS还是用变色龙啊

PB币
技术
活跃

ci-ao 发表于 2013-11-6 23:35
因为是传统BIOS,相当于用clover扫描两次全盘。
传统BIOS还是用变色龙啊

我后来检查了一下,发现在原来启动快的电脑上也很慢了,所以应该是U盘出了问题,需要重做。

PB币
技术
活跃

我后来检查了一下,发现在原来启动快的电脑上也很慢了,所以应该是U盘出了问题,需要重做。

PB币
技术
活跃
hbxntsxw 发表于 2013-11-7 08:25

你說的啟動很慢是診轉圈的圈數還是開機到clover介面???
回顶部