Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2069|回复: 22

[求助] 爬了好多帖子,还是解决不了SSDT的两个错误,求方法 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 10:08:31 |显示全部楼层
QQ20131107-1.png


如图所示,主要是这两句
OperationRegion (PCIS, SystemMemory, EBAS (0x0100), Field (PCIS, ByteAcc, NoLock, Preserve)
OperationRegion (NVHM, SystemMemory, NVHA (0x00010400), Field (NVHM, AnyAcc, NoLock, Preserve)


按照这个帖子 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1218265-1-1.html
改成这样的话
OperationRegion (PCIS, SystemMemory, EBAS, 0x0100)
Field (PCIS, ByteAcc, NoLock, Preserve)
会出现很多错误如下图所示
QQ20131107-2.png


附上自己的SSDT
SSDT.aml.zip (5.65 KB, 下载次数: 3)

说明:Scope (\_SB.PCI0.PEG0)这个错误我是改成了这样不知道对不对Scope (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP)

各位都是怎么改的?求方法~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3245301
帖子
1153
PB币
715
贡献
0
技术
56
活跃
24
发表于 2013-11-7 10:12:34 |显示全部楼层
我在WIN下导出SSDT改后缀为aml后,打开没有任何错误

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 10:24:18 |显示全部楼层
crickliu 发表于 2013-11-7 10:12
我在WIN下导出SSDT改后缀为aml后,打开没有任何错误

我有四个SSDT其他的都好,就这一个主要的有这两个错误。。。

Rank: 9

UID
752499
帖子
4067
PB币
5329
贡献
0
技术
369
活跃
506

Win10先驱者

发表于 2013-11-7 10:49:30 |显示全部楼层
你确定你爬了很多帖子了?http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1423766-1-1.html

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 11:01:51 |显示全部楼层
tmacyunn 发表于 2013-11-7 10:49
你确定你爬了很多帖子了?http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1423766-1-1.html

看了你的帖子,无非也是把EBAS (0x0100)改成EBAS, 0x0100)  我上边已经说过了,这样改会造成很多Object does not exist的错误
头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
597117
帖子
629
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
596

7周年庆典勋章

发表于 2013-11-7 11:11:46 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 11:19:28 |显示全部楼层
kingthen 发表于 2013-11-7 11:11
看这错误 觉得是楼主吧PEG0改成GFX0造成的

真没改。。。还是刚提取出来的样子

Rank: 9

UID
752499
帖子
4067
PB币
5329
贡献
0
技术
369
活跃
506

Win10先驱者

发表于 2013-11-7 11:42:10 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-7 11:19
真没改。。。还是刚提取出来的样子

hd 4000还是hd3000 ?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 11:46:09 |显示全部楼层
tmacyunn 发表于 2013-11-7 11:42
hd 4000还是hd3000 ?

hd    3000

Rank: 9

UID
752499
帖子
4067
PB币
5329
贡献
0
技术
369
活跃
506

Win10先驱者

发表于 2013-11-7 12:01:52 |显示全部楼层
SSDT-1.aml.zip (231 Bytes, 下载次数: 3)
如果用clover引导,确保ACPI>SSDT>DropOem=No,同时删除DSDT中GFX0的_DSM method。开启的Graphics>inject>Intel=YES,如果分辨率1366x768,设置Graphics>DualLink=0。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 12:24:57 |显示全部楼层
tmacyunn 发表于 2013-11-7 12:01
如果用clover引导,确保ACPI>SSDT>DropOem=No,同时删除DSDT中GFX0的_DSM method。开启的Graphics>inject ...

呃。。。这个我有,直接提取出来的就是没有错误的。而且我的显卡不用ssdt直接免驱的。。。我只是想解决的这个ssdt的error。所以你这只是绕路而行罢了。而且只有一个我想把四个ssdt全改好了放进去。不过还是谢谢你

点评

tmacyunn  修改这个ssdt不就是要屏蔽独显吗?这个ssdt的作用就是屏蔽ssdt。如果你不需要屏蔽,那修改了干嘛?  发表于 2013-11-7 12:36
369646366  远景这。。。怎么个意思 输入个正常的也会被和谐 dsdt和ssdt都不 用 加 我的hd3000显 卡 也是免驱的  发表于 2013-11-7 12:26
369646366  dsdt和ssdt都不***免驱  发表于 2013-11-7 12:25

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 12:41:41 |显示全部楼层
tmacyunn 发表于 2013-11-7 12:01
如果用clover引导,确保ACPI>SSDT>DropOem=No,同时删除DSDT中GFX0的_DSM method。开启的Graphics>inject ...

不屏蔽独显,纯属做着玩,就像把提取出来的ssdt都用上罢了

Rank: 9

UID
752499
帖子
4067
PB币
5329
贡献
0
技术
369
活跃
506

Win10先驱者

发表于 2013-11-7 12:43:50 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-7 12:41
不屏蔽独显,纯属做着玩,就像把提取出来的ssdt都用上罢了

加载了也用不到的。这个要配合驱动用在windows下。哎。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 12:58:12 |显示全部楼层
tmacyunn 发表于 2013-11-7 12:43
加载了也用不到的。这个要配合驱动用在windows下。哎。。。

嗯,呵呵 纯属娱乐罢了

论坛出bug收不到PM,请别发。

Rank: 9

UID
3677882
帖子
4808
PB币
5195
贡献
0
技术
857
活跃
534

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-7 13:14:44 |显示全部楼层
改了半天一编译错误又都回去了!不折腾了,楼主歇歇吧,没必要把 ssdt 改的一点错误都没有,你上面的Scope (\_SB.PCI0.PEG0)的改法是错误的!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 13:18:52 |显示全部楼层
zmmwan 发表于 2013-11-7 13:14
改了半天一编译错误又都回去了!不折腾了,楼主歇歇吧,没必要把 ssdt 改的一点错误都没有,你上面 ...

首先谢谢你的帮忙,其次那上边那个错误应该怎么改呢?请赐教~

论坛出bug收不到PM,请别发。

Rank: 9

UID
3677882
帖子
4808
PB币
5195
贡献
0
技术
857
活跃
534

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-7 13:27:44 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-7 13:18
首先谢谢你的帮忙,其次那上边那个错误应该怎么改呢?请赐教~

自己慢慢学习吧,你想折腾,我可不想陪你折腾……
我以前也改过,但后来发觉一点用都没有,只有在屏蔽独显时有用,但也不用大范围的改错!
External (\_SB_.PCI0.PEG0, DeviceObj)加到你觉得适合的位置……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 13:34:40 |显示全部楼层
zmmwan 发表于 2013-11-7 13:27
自己慢慢学习吧,你想折腾,我可不想陪你折腾……
我以前也改过,但后来发觉一点用都 ...

soga,这个之前看到过,还没来得及试,谢啦~

论坛出bug收不到PM,请别发。

Rank: 9

UID
3677882
帖子
4808
PB币
5195
贡献
0
技术
857
活跃
534

8周年庆典勋章

发表于 2013-11-7 13:36:55 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-7 13:34
soga,这个之前看到过,还没来得及试,谢啦~

先改符号错误,符号的错改完了就应该没别的什么错了!该删的还是删了吧,改好记得先保存一份 dsl 文件,否则可能一编译错误又都回来了!

点评

369646366  好的 谢啦,还有个问题在楼下,帮我看下这算不算是cpu已经多档变频了呢?  发表于 2013-11-7 13:43

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
983
PB币
82
贡献
0
技术
2325
活跃
1080
发表于 2013-11-7 13:42:45 |显示全部楼层
好的,谢啦,我想再问下我这算不算是实现cpu的多档变频了呢?
QQ20131107-3.png
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件