Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4025|回复: 11

[交流] 给Acer 4755G的传统bios刷了个据说是UEFI的BIOS,大家来看看算不算啊? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
979
PB币
80
贡献
0
技术
2325
活跃
1060
发表于 2013-11-7 23:40:34 |显示全部楼层
本帖最后由 369646366 于 2013-11-7 23:44 编辑

因为旁边没有UEFI的机子,所以还没试过UEFI由clover引导的方法,今天搜了下手边同学的4755G据说有带UEFI的BIOS,于是找到刷上了。


但是进到BIOS里没有UEFI的选项,于是乎装了个win8.1,用win8.1安装盘重新给硬盘分的区,自动改成了GUID,也就是GPT的格式化吧。然后安装完了驱动,office2013,做了激活神马的。输入命令看到如下信息。win8.1显示BIOS模式是UEFI。

QQ截图20131107232708.png


请问这算不算是UEFI啊,是的话为什么BIOS没有UEFI选项啊?不是的话是不是因为硬盘是GPT的、由EFI分区引导所以win8.1认为他是UEFI啊?到底是哪种情况撒?怎么才算是UEFI啊?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
979
PB币
80
贡献
0
技术
2325
活跃
1060
发表于 2013-11-8 10:08:10 |显示全部楼层
没有人知道吗?

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
11720
PB币
4352
贡献
0
技术
52
活跃
1279
发表于 2013-11-8 10:25:27 |显示全部楼层
系统说是就是啦。何况win8安装在GPT格式硬盘上,就必须UEFI支持(当然clover模拟的也可以)。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
979
PB币
80
贡献
0
技术
2325
活跃
1060
发表于 2013-11-8 10:30:19 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2013-11-8 10:25
系统说是就是啦。何况win8安装在GPT格式硬盘上,就必须UEFI支持(当然clover模拟的也可以)。

没用clover模拟,那为什么bios里边没和大家类似的UEFI选项呢?

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
11720
PB币
4352
贡献
0
技术
52
活跃
1279
发表于 2013-11-8 10:36:26 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-8 10:30
没用clover模拟,那为什么bios里边没和大家类似的UEFI选项呢?

去BIOS来源哪里问问吧,传统BIOS机型刷上UEFI BIOS很稀有。

Rank: 2Rank: 2

UID
2895071
帖子
201
PB币
351
贡献
0
技术
4
活跃
255
发表于 2013-11-8 10:48:50 |显示全部楼层
楼主,我4750g的bios里面也没有uefi的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
979
PB币
80
贡献
0
技术
2325
活跃
1060
发表于 2013-11-8 10:55:39 |显示全部楼层
1919140 发表于 2013-11-8 10:48
楼主,我4750g的bios里面也没有uefi的

你是刷的2.19的bios吗?win8.1也显示UEFI?然后BIOS也没有UEFI选项?这也太奇葩了吧,那就只能用默认的,不能自己调了啊!

Rank: 2Rank: 2

UID
2895071
帖子
201
PB币
351
贡献
0
技术
4
活跃
255
发表于 2013-11-8 10:57:26 |显示全部楼层
是的。bios没有这选项。只能用默认的。您看我帖子。用easyuefi添加了启动项。直接就进不去bios了。我现在无语死了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
979
PB币
80
贡献
0
技术
2325
活跃
1060
发表于 2013-11-8 11:03:20 |显示全部楼层
1919140 发表于 2013-11-8 10:57
是的。bios没有这选项。只能用默认的。您看我帖子。用easyuefi添加了启动项。直接就进不去bios了。我现在无 ...

整成你这样之后,在win下刷bios也刷不进去吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
2895071
帖子
201
PB币
351
贡献
0
技术
4
活跃
255
发表于 2013-11-8 11:05:57 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-8 11:03
整成你这样之后,在win下刷bios也刷不进去吗?

不知道了。晚上在试试

点评

369646366  感觉acer的***太扯淡了,之前有几个版本的官方的bios开启独显之后不能睿频,最后还得降回到2.01才行,幸好这个2.19独显和睿频可以同时开启。  发表于 2013-11-8 12:22

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1664206
帖子
979
PB币
80
贡献
0
技术
2325
活跃
1060
发表于 2013-11-8 11:11:39 |显示全部楼层
1919140 发表于 2013-11-8 11:05
不知道了。晚上在试试

好吧,祝你好运,记得试完了告诉我一声哦~

Rank: 2Rank: 2

UID
2895071
帖子
201
PB币
351
贡献
0
技术
4
活跃
255
发表于 2013-11-8 13:32:18 |显示全部楼层
369646366 发表于 2013-11-8 11:11
好吧,祝你好运,记得试完了告诉我一声哦~

我也觉得扯。bios明明支持uefi还不在bios里面显示。添加个启动项bios还能挂
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件