Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 17158|回复: 82

[求助] win8.1 不能安装农行U盾,求解决方法?? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 14:36:26 |显示全部楼层
安装U盾驱动后,正常来说只要插上U盾系统就会自动安装驱动的,但是升级8.1后插入U盾系统没有任何提示,U盾上的指示灯一直在亮,正常的时候应该是一闪一闪的,现在网银用不了了,好麻烦,各位有解决方法吗?

不是什么IE的问题,是根本连U盾的驱动都装不上,系统新装绝对是好的,U盾也是好的,在win7下正常使用,win8.1就不行了.

Rank: 2Rank: 2

UID
130083
帖子
69
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2013-11-11 14:39:23 |显示全部楼层
貌似工行的网银也不能用了,只是安装是可以的

点评

naima  6号才用工行的淘了一台Lumia1020  发表于 2013-11-11 21:07

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 14:40:56 |显示全部楼层
jinpf 发表于 2013-11-11 14:39
貌似工行的网银也不能用了,只是安装是可以的

嗯 那有可能是系统的问题??不知道是不是只有这两个银行不行

Rank: 9

UID
1483608
帖子
2522
PB币
3687
贡献
0
技术
114
活跃
652
发表于 2013-11-11 14:56:31 |显示全部楼层
先去农行下K宝驱动

一代还是二代的

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 14:58:24 |显示全部楼层
xll77 发表于 2013-11-11 14:56
先去农行下K宝驱动

一代还是二代的

一代的,明显不行嘛,驱动是可以装的,只是插上U盾时不能安装驱动而已,

Rank: 9

UID
1483608
帖子
2522
PB币
3687
贡献
0
技术
114
活跃
652
发表于 2013-11-11 15:04:02 |显示全部楼层
393011735 发表于 2013-11-11 14:58
一代的,明显不行嘛,驱动是可以装的,只是插上U盾时不能安装驱动而已,

驱动装好,再插u盾,再运行K宝管理工具,证书操作,注册证书

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 15:05:56 |显示全部楼层
xll77 发表于 2013-11-11 15:04
驱动装好,再插u盾,再运行K宝管理工具,证书操作,注册证书

不行 试过了我装的顺序跟你说的一样 奇怪的是打开管理工具是可以检测到U盾的,注册证书也提示注册成功了,但据我了解U盾查到电脑上后指示灯不应该是一直亮着的,系统右下角也没有提示安装U盾驱动,奇怪

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 15:14:36 |显示全部楼层
自顶,有没有高手解决一下这个问题?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2874976
帖子
1204
PB币
1122
贡献
0
技术
0
活跃
795
发表于 2013-11-11 15:19:09 |显示全部楼层
简单的办法安装虚拟机 里面放一个xp 解决一切问题  我就是这么干的  而且还不怕病毒 虚拟机只用来做网银 其他一概不装 干干净净的

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 15:21:01 |显示全部楼层
太帅没意思 发表于 2013-11-11 15:19
简单的办法安装虚拟机 里面放一个xp 解决一切问题  我就是这么干的  而且还不怕病毒 虚拟机只用来做网银 其 ...

嗯 我以前也是这样做的 后来又觉得麻烦没搞了  主要是好奇作为网银这么常用的工具 微软都不做测试的吗??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2874976
帖子
1204
PB币
1122
贡献
0
技术
0
活跃
795
发表于 2013-11-11 15:24:21 |显示全部楼层
393011735 发表于 2013-11-11 15:21
嗯 我以前也是这样做的 后来又觉得麻烦没搞了  主要是好奇作为网银这么常用的工具 微软都不做测试的吗??

虚拟机 一点都不麻烦的  而且 不怕中毒  你主机随便中毒 虚拟机都可以玩网银 转账 都不怕被盗的

Rank: 9

UID
1483608
帖子
2522
PB币
3687
贡献
0
技术
114
活跃
652
发表于 2013-11-11 15:25:05 |显示全部楼层
393011735 发表于 2013-11-11 15:05
不行 试过了我装的顺序跟你说的一样 奇怪的是打开管理工具是可以检测到U盾的,注册证书也提示注册成功了,但 ...

指示灯是灭的

Rank: 1

UID
2441315
帖子
28
PB币
114
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2013-11-11 15:27:40 |显示全部楼层
IE11现在不支持。可以使用FIREFOX浏览器或者其他浏览器替代。

Rank: 2Rank: 2

UID
2710152
帖子
201
PB币
685
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2013-11-11 15:28:05 |显示全部楼层
我用的就是农业银行的K宝,用着很正常啊,没有什么问题呀。

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 15:28:22 |显示全部楼层
xll77 发表于 2013-11-11 15:25
指示灯是灭的

我在win7下也是灭的,你用的是8.1系统和一代K宝吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1665792
帖子
85
PB币
189
贡献
0
技术
2
活跃
231
发表于 2013-11-11 15:29:25 来自手机 |显示全部楼层
我的就能用

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 15:29:44 |显示全部楼层
太帅没意思 发表于 2013-11-11 15:24
虚拟机 一点都不麻烦的  而且 不怕中毒  你主机随便中毒 虚拟机都可以玩网银 转账 都不怕被盗的

嗯 确实没办法就用回这个吧,很折腾人,话说啥时候虚拟机打开的时候也价格密码就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
850273
帖子
164
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2013-11-11 15:30:27 |显示全部楼层
liujirong5288 发表于 2013-11-11 15:28
我用的就是农业银行的K宝,用着很正常啊,没有什么问题呀。

几代的K宝?有驱型还是无驱型的?

Rank: 9

UID
1483608
帖子
2522
PB币
3687
贡献
0
技术
114
活跃
652
发表于 2013-11-11 15:32:02 |显示全部楼层
393011735 发表于 2013-11-11 15:28
我在win7下也是灭的,你用的是8.1系统和一代K宝吗?

是的,还刚付了一笔。

Rank: 9

UID
1483608
帖子
2522
PB币
3687
贡献
0
技术
114
活跃
652
发表于 2013-11-11 15:32:54 |显示全部楼层
ztomlv 发表于 2013-11-11 15:27
IE11现在不支持。可以使用FIREFOX浏览器或者其他浏览器替代。

火狐才不支持,IE11 支持的。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件