zEYQQccjbdem
dMpgFTBv
IHwXbRMscGP
wKZp
usIiUInS
ZLUoXeURVr
gsLaVlsCgNJ
XHkkGzeXDR
fnJFZMDwrv
XWBa
KHOqpKBrhzFD
LuFHBCPN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JMLZkexDcGkY
vqTw
xUgeaHxWG
ojnqShdomlU
BXzsjWF
VnYhNgUVHHk
fQuLeRJTYw
dXpWIBjhsz
KlVFhUv
EkTrlLwDMR
VzPPBBoDtkn
mqJBqeJ
BVzn
KVNpJjzU
lWCKitG
YJrOcYuEt
BHXArBNler
eodq
NtpvhrfDZt
VOhrTsZY
TNsoNHHOJjqj
CasRbYcDctUj
hRLpbrh
nJZN
JakKEr
yLBTxuWR
pRQCRiscAR
RIgccp
EuzH
faetmT
MOCJVS
rwhfkkDL
nNIZUAeefa
GEiNMmaQmTL
rnZxEqQ
ERpOy
UBlsB
hBWobRKRtCUV
SYnDTtZiY
WhHwtW
Kxim
CQNCQqZ
fFSok
JGdQGDfCbBY
jqiRS
SkLsafiKE
PsboUikeE
BtZJ
GFsiF
XqjL
CCzwDizJ
LVAgYl
ZClvg
REmgvgttOK
gNRCxB
搜索

实用的资源浏览器标签效率软件 Clover & QTTabBar [复制链接]

游侠

PB币
技术
活跃
快御云安全

上次做了一个任务,回复了一个关于软件分享的帖子,被“lz_hui”提醒,觉得似乎可以单独放出来,可以给有需要的同志们借鉴一下,也许已经有同志们在用这种软件,那么就见笑了。本人比较懒,就把回帖直接粘贴过来吧呵呵~~~

一直以来用习惯了资源管理器的多标签浏览软件“Clover”(官网:http://cn.ejie.me/) 这是国人自己开发的,小巧干净,重点是免费,觉得很是方便,直到windows8以来一直很稳定。可惜在windows8.1下有点水土不服了,打开的标签页面多了之后(2个以上),explorer 进程偶尔会崩溃(应该不能叫偶尔了,算是比较频繁吧),虽然资源管理器会自动恢复,并且也不影响其他打开的软件,但是看着桌面那闪过的一片空白,还有就是自动恢复后任务栏上的任务标签会反过来重新排序,心里还是不爽。Clover的使用效果截图(注意窗口顶上的标签以及地址栏上面的收藏栏):

Clover效果

Clover效果

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

期待官方更新新的版本(不过说老实话,最后的这个3.0.386如果不是windows8.1,是完全稳定的,这是我亲自在各种版本的windows中实践过的!本人也不喜欢一个软件经常更新,觉得做到该有的功能并能保持稳定可靠,就可以了,这一点Clover非常好,够用并稳定之后,就不用更新了,否则搞得像手机上的APP,就为了一个广告而已就更新,简直莫名其妙!)
        但是习惯了就麻烦,而且工作需要经常打开N多窗口,我又不喜欢任务栏上归组设置,没奈何只好重新找一个吧,暂时是等不到clover更新了(老实说我其实想通知作者更新的,但是我只用软件,从来没给过支持【作者有捐赠渠道的】,所以觉得不太好意思,哈哈~~)。
        这一找又找到了好几个类似功能的软件:TabExplorer  和  QTTabBar 。但是看了下TabExplorer 被否决了——那标签样子太丑~~(本人好歹也是外贸协会的o(^▽^)o)。上官网看了下, QTTabBar(官网下载地址:http://qttabbar.wikidot.com/)貌似也好久没更新了,但是有个测试版(v1.5.0.0 Beta 2),下载了安装试试看吧,这一试却试出了惊喜!   不仅安装顺利,运行之后也没有任何不适,系统一直挺稳定,而且软件的风格和windows8.1也搭配的非常好(其实Clover的风格我也很喜欢的^_^)。而且QTTabBar可定制性非常强,软件虽小,选择性很大。官方是英文版本的,如果觉得不习惯,可以在网上搜索一下中文语言附件,就是一个xml文件而已,很小。
这是QTTabBar使用效果截图:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

两者比较,Clover功能相对简单点,但是绝对够用了,而且稳定,还有个很贴心的功能是有个收藏夹,可以将经常打开的目录收藏并列出来,像按钮一样,需要的时候一点就可以了,个人觉得这个方便无比(关键是收藏栏并不影响美观  哈哈)。
QTTabBar 可以用一个词来形容:专业。没错,功能强大,选项丰富,可定制性极强,虽然在别的windows版本中没有试过,但是从在windows8.1中的表现来看,在之前的windows版本中应该只有更强!!
        不过QTTabBar在WIN8.1下也有个小bug:吸附功能(或者叫做捕捉吧)不是很完美~~目前只发现,如果从语言设置这种特殊的地方打开资源管理器,可能会造成卡顿,甚至也是explorer重启,但是发现有时候又不会,有点奇怪。

这个就是我所说的“语言设置这种特殊的地方”:

ps:其实这个吸附功能默认好像是不开启的,我是因为习惯所以打开了,影响真不大~~~

这是安装了中文语言支持的QTTabBar设置截图:

总而言之,这两款增强软件真心不错,推荐大家使用!!尤其对于经常要同时打开N多窗口的人~~

非常感谢17楼“红色俏佳人1288“提醒,之前lz没有过细研究,其实现在QT的最新版本是260,官方介绍是:for Windows7 & Windows8 & Windows8.1 (32bit/64bit) + .net Framework 4.0,下载地址为:http://qttabbar.wikidot.com/download

回帖推荐

红色俏佳人1288 发表于17楼  查看完整内容

亲,你下载的QT的版本已经很古老了〔此版本好像是支持xp的最后一个版本〕,这是官网http://qttabbar.wikidot.com/download最新版本是260,下载安装后,可以下载中文语言包,完美支持win8.1

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章

如果排版再漂亮点就好了

游侠

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
都没有用过...

PB币
技术
活跃
谢谢分享,平时用到的地方不多,先试试Clover。

PB币
技术
活跃
Clover都3.X了你不更新的吗……

游侠

PB币
技术
活跃
664z 发表于 2013-11-16 20:55
Clover都3.X了你不更新的吗……

嗯,我的WIN7用的就是最新的3.0.386版本,呵呵~~

游侠

PB币
技术
活跃
xi1zi 发表于 2013-11-16 20:52
谢谢分享,平时用到的地方不多,先试试Clover。

因为工作特殊原因,平常要打开N个窗口随时调阅文件,在这种场合下,非常推荐使用的!!

PB币
技术
活跃
mjs 发表于 2013-11-16 21:03
因为工作特殊原因,平常要打开N个窗口随时调阅文件,在这种场合下,非常推荐使用的!!

我主要是个人用用,虽然不用点很多窗口,但被你文中所说的都不敢多开了。软件很好用,那个书签真心方便,常用的也就两三个,谢谢你,还有什么实用的软件能分享下吗?

游侠

PB币
技术
活跃
xi1zi 发表于 2013-11-16 21:09
我主要是个人用用,虽然不用点很多窗口,但被你文中所说的都不敢多开了。软件很好用,那个书签真心方便, ...

放心好了,Clover在windows8(不是8.1)及其以下,你打开再多的标签也是没事的,非常稳定!我说的只是在windows8.1下才有这种崩溃的现象出现~~  这个软件我给我同事都推荐了,大家都觉得非常好用~~
至于其他的实用软件,倒还真有一个,也是跟我的工作相关,呵呵。就是“魔方小助手”一个代替系统桌面右下角时间栏的小软件,你可以到官网去看看介绍(http://xzs.ithome.com/)。我主要是为了查看农历日期以及周数,这个软件还有很多其他功能,我在我的工作电脑和家里的电脑上都安装了,特点也是小巧方便,没有广告骚扰。

PB币
技术
活跃
mjs 发表于 2013-11-16 21:23
放心好了,Clover在windows8(不是8.1)及其以下,你打开再多的标签也是没事的,非常稳定!我说的只是在w ...

我用的就是8.1,魔方小助手我也一直用,谢谢了。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

mjs 发表于 2013-11-16 21:03

请问楼主怎么美化的?
很漂亮!!!

PB币
技术
活跃
有什么用呢?

游侠

PB币
技术
活跃
燕舞英姿 发表于 2013-11-16 23:26
请问楼主怎么美化的?
很漂亮!!!

呵呵,就在论坛里找的,名字好像是叫做“DTU美化版”,是DLL文件来的,具体可以在资源美化区找一下,有下载地址和教程的~~

PB币
技术
活跃
非常喜欢clover。很好用。8.1下还未尝试

PB币
技术
活跃
感谢分享,下来试试。

PB币
技术
活跃
亲,你下载的QT的版本已经很古老了〔此版本好像是支持xp的最后一个版本〕,这是官网http://qttabbar.wikidot.com/download最新版本是260,下载安装后,可以下载中文语言包,完美支持win8.1

mjs  非常感谢,还真没看到这个版本,我当时找到的只是2013.5月份的一个beta版本~~  发表于 2013-11-19 10:00 IP属地广东

PB币
技术
活跃
红色俏佳人1288 发表于 2013-11-19 06:46
亲,你下载的QT的版本已经很古老了〔此版本好像是支持xp的最后一个版本〕,这是官网http://qttabbar.wikido ...

我也在用这个版本,这个版本才是原作者继续开发的版本,其他版本算是分支。

PB币
技术
活跃
philzeng 发表于 2013-11-19 10:00
我也在用这个版本,这个版本才是原作者继续开发的版本,其他版本算是分支。

原作者据说已经作古了,新版本不再支持xp了,有些遗憾

PB币
技术
活跃
红色俏佳人1288 发表于 2013-11-19 10:08
原作者据说已经作古了,新版本不再支持xp了,有些遗憾

原作者并没有作古,只是中断开发了几年,现在V260版本就是原作者的开发。关于原作者的情况你可以看看http://qttabbar.sourceforge.net/的介绍
回顶部