hEZmDnaABafl
GEBZXMQ
nyxbYI
pLfkLVCi
HrrfuM
RmQKnZdvD
tMVyzZijqWy
FNqxg
DieI
oJHSdm
FQBDBzMIgf
fyfpoS
wzFOXOjf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lJeLY
SwiLsoX
hExjblSX
WtnwJ
FCyySxDgz
SumKDUIp
FDft
rHjHK
ahMXUDRLM
uKDzF
kECQRnNk
FBPq
TXMszPlyx
wIsHZkDWbYG
OynIIUDOExjZ
Zvoz
tZBuP
wliZzYwPwb
nXOLHzlKo
MCbTcMDk
gZGrEhD
NLGFmXM
IBKVMX
YHQLC
FOdgZYzJuMB
NsmJerJwMS
qjZxvQPNz
nqgb
dZbQoeYrqAv
CMvHjiVWL
qGyke
ReGIugAGIu
gqvkGcZTXRr
QlWtBgtEWXJ
bomXYMvZTenT
ujGQ
pEMtWIkPbv
ShGirV
XsmjkWG
DqND
NKknsCZBmJ
DwLIPUqROsqx
HDMxPSJNUQFz
TtOUABZYWqx
xOXj
aTlFhbVGG
HhMG
srTmyuyXHp
dshBKCLyYo
xgCNEUQ
qZht
wSzBh
akAsMjXfcwjW
QtUYPs
xeNYobyjExo
TZhUeaHpNMo
搜索

[讨论] 来歌颂一下opensuse13.1 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
必须感叹一下linux的发展了,虽然说随着amd对开源的逐步开放,桌面发行版会越来越好用的趋势是必然的
下面说一下歌颂的部分,作为万年linux小白太高深的咱也不说
1,不得不说suse家的ui整体效果调教的十分好,当然这不是重点,重点是终于这是一个首日发布上手没有任何坑爹问题的发布版,fictx上手可用,反应速度良好,难能可贵的是不再有和系统ui有格格不入的感觉
2,作为曾经最大短板的视频驱动得到了很大的改善,包括渲染效果和发热两个方面,首先渲染效果比以前是质的飞跃,各窗口毛边大批量的减少了,透明窗口边栏的文字渲染清澈无反白,在我看来这是很重要的,外观的质量直接影响使用心情,以上这点放在这里不知道是不是合适,也许也归功于kde4.11的改进?其次是发热量的改变,相对于三个月前我删掉opensuse12.3的时候,发热量在我的机器上明显减少了,这点在自带的开源驱动上表现明显,由于放笔记本的桌子就在暖气的旁边,其实季节对温度的影响并不是很大,而看视频的时候触控板周围烫手的感觉没有了,闭源驱动的改善感觉不明显
3,kde的反应速度,4.11的窗口切换终于不再像蜗牛爬的让人感觉有几毫秒的延迟干了,动画流畅自然
4,由于国内良心厂商wps的不断完善,在文字处理上linux也相当堪用了,无论是编辑还是查看
5,steam由于时间关系还没有尝试安装,但就7月在fedora上的体验而言,也是将就可以用了,更何况还有军团要塞2,和dota2这样的游戏已经登陆了linux平台,前景十分看好
6,安装之后,实际上我只做了三件事,1,安装专有驱动,2,安装wps,3,同步一下火狐的书签,顺便安装几个常用插件,至少目前我需要的功能都达到了,mp3,在线视频,文字处理一个不少,不知道看到这里批评linux不能开箱即用的人还怎么说

就写到这里,顺便一提目前QQ在linux的解决方案有好几个,可以说比去年好很多了。但是由于本diaos刚刚再一次的被妹子抛弃了,所以QQ是什么,完全不需要嘛

PB币
技术
活跃
我昨天一天想装个gt750m的驱动都装不上,没驱动怎么dota2

PB币
技术
活跃
izer 发表于 2013-11-25 17:07
我昨天一天想装个gt750m的驱动都装不上,没驱动怎么dota2

嘛,毕竟很多人装上了啊

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

去官网下载啊

PB币
技术
活跃
我也是刚刚从FEDOEA换回OPENSUSE13.1,感觉还不错,只是安装视频解码包网速太慢了,10K的速度,openSUSE源太差了!

iBSD

PB币
技术
活跃
5年多前用过OpenSUSE,现在已无爱。

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-11-26 16:38
5年多前用过OpenSUSE,现在已无爱。

重度折腾是会上瘾的,这是一条不归路

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2013-11-26 00:57
去官网下载啊

试过N遍了,装完都是启动不了,今天下了ubuntu12.04,倒是不死,但也没驱动起来,开nvidia-settings说我没用它的驱动。难道只有gt750m出现这个问题?

PB币
技术
活跃
fengzheng081212 发表于 2013-11-26 11:43
我也是刚刚从FEDOEA换回OPENSUSE13.1,感觉还不错,只是安装视频解码包网速太慢了,10K的速度,openSUSE源太 ...

源慢就换,用不着换系统吧?我昨晚fedora上,看见下载最后一个文件时速度从400K直线降到10多K,果断换了源再装,最后还比单等10K节省了十几分钟

PB币
技术
活跃
fengzheng081212 发表于 2013-11-26 11:43
我也是刚刚从FEDOEA换回OPENSUSE13.1,感觉还不错,只是安装视频解码包网速太慢了,10K的速度,openSUSE源太 ...

opensuse源慢都是哪年的老黄历了,经常2m瞬更啊

PB币
技术
活跃

.run的驱动的话,看看kernel-devel gcc make什么的有没有装,由于要重新编译,没有的话撞上这些再装驱动,没用过nvidia好多年了,至少amd是这样的,顺道你可以去看看官方论坛找不找的到编译好的beta版驱动的仓库

PB币
技术
活跃
edmondedk 发表于 2013-11-26 23:03
.run的驱动的话,看看kernel-devel gcc make什么的有没有装,由于要重新编译,没有的话撞上这些再装驱动, ...

那些应该不缺,我试过的换fedora,缺少会有提示的,我黑屏的/不能启动的,都是安装完成了的。不过黑屏应该分一两种,第一种太奇葩了,不是真正的黑屏,但是这种黑屏的没装驱动的情况下的,只要按FN+*就可以调亮,要解决这个情况,可以在grub启动中加acpi_backlight=vendor,但亮度就调不了了;第二种,是在上一种没有被我发现的情况下产生的,这种情况下,我以为是黑屏,但其实是启动停在了某些位置,此时亮度调节没有作用,所以被我认为是黑屏,如果加上上面那句就可以发现每次停的位置都不太一样

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

izer 发表于 2013-11-26 21:37
试过N遍了,装完都是启动不了,今天下了ubuntu12.04,倒是不死,但也没驱动起来,开nvidia-settings说我没用 ...

换成最新版本Ubuntu,再安装nv官网给的驱动,好像还有一个闭源补丁

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2013-11-26 23:21
换成最新版本Ubuntu,再安装nv官网给的驱动,好像还有一个闭源补丁

14.04测试版本的也试过了

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

izer 发表于 2013-11-26 23:24
14.04测试版本的也试过了

抱歉,我没有N卡,没有研究过。。去Linux去问问吧

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2013-11-26 23:31
抱歉,我没有N卡,没有研究过。。去Linux去问问吧

没什么,只是抱怨下,估计要慢慢找方法了

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

izer 发表于 2013-11-26 23:34
没什么,只是抱怨下,估计要慢慢找方法了

嗯嗯,加油,祝你成功

iBSD

PB币
技术
活跃
edmondedk 发表于 2013-11-26 21:00
重度折腾是会上瘾的,这是一条不归路

呵呵,主观臆测也是不好的。
近三年多来我只使用Gentoo+FreeBSD,再也没换过发行版。

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-11-26 23:54
呵呵,主观臆测也是不好的。
近三年多来我只使用Gentoo+FreeBSD,再也没换过发行版。

在我看来gentoo本身就是一种重度折腾的事物,那种理念太过geek,嘛虽然这么说其实也用过就是了,所以我的重度折腾的出发点是gentoo,可没有主观臆测哦

当然带入个人对于发行版的概念也是不对的,因为我不能确定您也是否觉得gentoo是一件折腾的事情就对了

PB币
技术
活跃
izer 发表于 2013-11-26 23:16
那些应该不缺,我试过的换fedora,缺少会有提示的,我黑屏的/不能启动的,都是安装完成了的。不过黑屏应该 ...

看这样,应该是x崩了吧,不喜欢折腾所以虽然自己能解决一些问题,却不太会帮助别人找到问题呢
回顶部