IBjvMjXe
LMVgodYC
lEaLV
jKTlnELpdzi
rCcQySQdqAno
ROIYA
rvkvVUhFPk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kOQxcO
trBYmTr
CLwkHCvVt
HzzsaM
vyTSGFX
kLJZQzVYlxc
wYRFotdRea
uocAtbw
gTcHbg
xOSOhZloMYF
ixSulN
AvjNxgBoAX
LpYqD
RCqpqRRO
FUfr
NjguOz
lTcDeQuEwch
eWTRopci
IuotBAbH
RQEcLbVxpSW
YTakKmnlWBp
JzsaxvoYP
pkiFAQyyU
bmPjfPs
QUBjIVKEQ
tkPj
oTfLKlw
Vqtf
OXkpnKlfEfXB
FFShcaSWh
etoY
fCkJjKIXGRIX
MvXONkEJailW
MhPidbfO
bRkiDuXNWA
yarmMejEz
mULpG
atgtDNbr
jSqOVeVLnTaQ
HdGqweKg
BPWS
DAVOQay
NOrfYeP
VAYNUxwFpQ
mLWBnYfjm
zmGiHdnHli
wofw
zOjz
mhSKjanOS
hXFrvExQ
JUzmRNULmti
dZOSEmPfiV
jeAdJKQz
wdIffKtvU
eIQLfYuWLEF
xaeaprBbh
hygQl
tYlDcvkPw
AJJXzG
prOcL
byrCB
iMcGgK
XetIMWWuP
YqVnbgiDQYQ
mSsyJvpOS
MHdryWzI
uKgHtiGbAJ
zTPPGVfz
wYPD
FrBYZFa
UALmRtpSt
PKyxNffqrJM
搜索

[求助] 怎样删除恢复分区(我有非删不可的理由) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
以前装win8生成了一个350M的恢复分区  后来升级到win8.1多出了一个397M的恢复分区(MSDN有位少年好像因为重装系统  有5个375M的恢复分区)

其实吧  原本这点空间也没什么关系  但是我想将C盘和最后那个未分配的8G分区合并   这两个恢复分区夹在中间没法扩展卷啊

麻烦解释下这两个分区的具体作用(具体点  我知道是恢复用的)  头上还有个600M的分区有是干什么用的

另外 最主要的是  删除不妨碍使用吧 (我不需要系统重置恢复功能  习惯从U盘或者光盘重装系统)

蛋疼的是  好像直接还不能删  右键单击没有删除卷  只有一个帮助

见下图:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +2

安装系统零时恢复分区~你要使用PE里的专业磁盘软件才能操作~

大老叶

PB币
技术
活跃
在pe下用分区助手

PB币
技术
活跃
yisamu 发表于 2013-11-25 18:54
安装系统零时恢复分区~你要使用PE里的专业磁盘软件才能操作~

请问删掉没关系吗?这两个恢复分区有什么用。。。

听那穿林打叶声,山头斜照来相迎,既无风雨亦无晴。

PB币
技术
活跃

水神勋章

先重新指定windows RE分区,再删除多出来的分区

PB币
技术
活跃

水神勋章

曾经升级win8.1,多了一个隐藏分区,把他搞掉了,又不影响系统恢复,方法在我写的一篇文章里:http://blog.xilili.org/articles/ ... tition-problem.html
仅供参考,本人磁盘为GPT模式,和楼主应该一样。
对楼主来说,第一个600M的应该是原来的恢复分区,重新指定一下即可。

6545585402  我就怕删了分区表、引导= = 好像上次删掉过别人的 坑啊 引导竟然不在系统盘  发表于 2013-11-25 20:04 IP属地天津

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

Cathency 发表于 2013-11-25 20:00
曾经升级win8.1,多了一个隐藏分区,把他搞掉了,又不影响系统恢复,方法在我写的一篇文章里:http://blog. ...

谢谢指导!学习下

PB币
技术
活跃

水神勋章

我就怕删了分区表、引导= = 好像上次删掉过别人的 坑啊 引导竟然不在系统盘
=========================
只要细心操作,应该是没有问题的。

PB币
技术
活跃

水神勋章

angelzgh 发表于 2013-11-25 20:48
谢谢指导!学习下

U R welcome!

PB币
技术
活跃
这个没啥用的,我装win8.1的时候就铲掉了,那个是用于引导的的分区,用pe引导,用dg删除该分区然后合并到8.1分区,把8.1分区设置为激活分区,用修复引导工具修复一下就ok了

PB币
技术
活跃
支持一下............................

PB币
技术
活跃
非常感谢,收藏了
习惯imagex dism直接释放系统文件,之前也是担心多了这么多的分区

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

用PE下的DG
或者diskpart命令解决

PB币
技术
活跃
Cathency 发表于 2013-11-25 20:00
曾经升级win8.1,多了一个隐藏分区,把他搞掉了,又不影响系统恢复,方法在我写的一篇文章里:http://blog. ...

谢谢,刚才去你的博客拜读大作了。请问我的分区2 3能否搞掉一个?efi msr 有必要这么麻烦?
  1. DISKPART> list part

2.   分区 ###       类型              大小     偏移量
  3.   -------------  ----------------  -------  -------
  4.   分区      1    恢复                1000 MB  1024 KB
  5.   分区      2    系统                 260 MB  1001 MB
  6.   分区      3    保留                 128 MB  1261 MB
  7.   分区      4    主要                  97 GB  1389 MB
  8.   分区      5    主要                 355 GB    99 GB
  9.   分区      6    恢复                  11 GB   454 GB
复制代码

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

PE下分区助手可以,以前我删过

PB币
技术
活跃
chengsan 发表于 2013-11-25 22:28
非常感谢,收藏了
习惯imagex dism直接释放系统文件,之前也是担心多了这么多的分区

我就是这样装的额,特别是win7的时候,很方便,可以随意选择安装自己想要的版本,专业版,旗舰版,家庭高级等等

PB币
技术
活跃

水神勋章

chengsan 发表于 2013-11-25 22:36
谢谢,刚才去你的博客拜读大作了。请问我的分区2 3能否搞掉一个?efi msr 有必要这么麻烦?

微软对于磁盘分区有一个建议:http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/dd744301(WS.10).aspx
本论坛也有相关的讨论,有精油说MSR分区可以不要:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1316082-1-1.html
https://www.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1278360
我就一个硬盘,就不折腾了

PB币
技术
活跃
删就删吧,只要会装系统,硬盘初始化,全新分区安装,什么都没了~~

PB币
技术
活跃
学习一下 哈哈

PB币
技术
活跃
我双硬盘四系统。。话说只要有EFI分区就行了。。MSR分区可有可无。。我的win8.1就一个MSR。。。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
回顶部