Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3237|回复: 32

[求助] still waiting for root device/一直过不去啊.已经爬贴了.求个大神 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-29 23:08:42 |显示全部楼层
一直still waiting for root device.
搞了两天了.从10.8.6到10.9都是这样啊啊..求助各位.
新手常见(五国)(-v图)错误解决(原版,破解kernel,补丁kext下载) 这个帖子中的Q4
Q4. 出现still waiting for root device错误
A4. 1. BIOS开启AHCI + SATA第一接口 硬盘或光驱安装,
  2. 或 使用正确芯片组的免AHCI破解补丁(参考上文kext)
  3. U盘安装,须驱动USB (Q33下载)。
  4. 不行的话,按 1楼Q0 开机键入UseKernelCache=No试试看吧
  5. 10.8.x  再替换S/L/E/IOAHCIFamily.kext试试看
IOAHCIFamily.1080+1081+1082.zip(343.63 KB, 下载次数: 14681)

除了U盘安装其余我都试过了..全部是这个情况..免AHCL补丁是因为我已经装了win7,开启没啥反应.
然后我尝试了替换IOATAFamily.kext,AppleVIAATA.kext.for.sis.SATA,均未成功

遵循的两个教程:
1.是 绝情奶牛在 win7 / win8 下安装苹果系统 (懒人版)
2.是 s1025xfei笔记本SNB和IVY平台在Win7/Win8/win8.1下安装OS X 10.9懒人版通用教程
先上配置
电脑型号    技嘉 台式电脑
操作系统    Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器    英特尔 Xeon(至强) E3-1230 V2 @ 3.30GHz 四核
主板    技嘉 B75-D3V (英特尔 Ivy Bridge - B75 Express 芯片组)
内存    8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘    希捷 ST1000DM003-1CH162 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡    Nvidia GeForce GTX 660 ( 2047 MB / 索泰 )
显示器    飞利浦 PHLC0C5 PHL 246V5 ( 24 英寸 )
声卡    瑞昱 ALC887 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡    鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 技嘉

硬盘接口:SATA III(这个我不太懂)   
硬盘分区表格式:MBR
硬盘分区及已安装系统情况:C活动盘win7 64位,10.9安装盘为L-6G(AF),安装到P盘54G.这个还是新建卷
光驱接口:IDE

系统安装所用媒体:iaihc大大制作的  OS X Mavericks 10.9  (13A603) 懒人版安装镜像

系统安装方式:硬盘安装
1.是 绝情奶牛在 win7 / win8 下安装苹果系统 (懒人版)
2.是 s1025xfei笔记本SNB和IVY平台在Win7/Win8/win8.1下安装OS X 10.9懒人版通用教程

引导程序及安装位置:C盘安装,win版的变色龙Chameleon+Install+2266

所用破解驱动及补丁:AppleACPIPS2Nub.kext,ApplePS2Controller.kext,AppleVIAATA.kext,FakeSMC.kext,NullCPUPowerManagement.kext

现碰到的问题: IMG_2354.JPG
-f -v,直接-v 都是这么个情况

求大神..我这个应该足够详细了吧...我要被整疯了啊...先跪谢

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

UID
2881599
帖子
18661
PB币
94479
贡献
1
技术
23495
活跃
2821

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-29 23:15:35 来自手机 |显示全部楼层
houhouhou
小猜测下 有点怀疑是显卡驱动问题 sle删掉nv显卡驱动试试 重启 -v -f 注意备份

或者 不删驱动 -v -f -x

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-29 23:18:50 |显示全部楼层
neycwby09 发表于 2013-11-29 23:15
houhouhou
小猜测下 有点怀疑是显卡驱动问题 sle删掉nv显卡驱动试试 重启 -v -f 注意备份

谢谢斑竹大人..我去试试...

Rank: 1

UID
2502364
帖子
37
PB币
239
贡献
0
技术
0
活跃
56
发表于 2013-11-29 23:29:20 来自手机 |显示全部楼层
我现在也卡在这个问题上……

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-29 23:32:45 |显示全部楼层
neycwby09 发表于 2013-11-29 23:15
houhouhou
小猜测下 有点怀疑是显卡驱动问题 sle删掉nv显卡驱动试试 重启 -v -f 注意备份

版主大人..我已经尝试过了..删掉不删掉.-v -f -x/-f -v都尝试过了...
还是卡在这个位置...很蛋疼..TAT.......

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-29 23:35:46 |显示全部楼层
梦之何处 发表于 2013-11-29 23:29
我现在也卡在这个问题上……

我也在等大神....TAT....好纠结啊...爬贴好几天了~~
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2194259
帖子
628
PB币
0
贡献
0
技术
41
活跃
592
发表于 2013-11-29 23:55:51 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2502364
帖子
37
PB币
239
贡献
0
技术
0
活跃
56
发表于 2013-11-30 01:00:12 来自手机 |显示全部楼层
ltc5124691 发表于 2013-11-29 23:35  我也在等大神....TAT....好纠结啊...爬贴好几天了~~

我的终于弄好了,将AppleHDA删掉就好了,我也不知道怎么回事就好了……

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-30 03:03:05 |显示全部楼层
wangjunwang12 发表于 2013-11-29 23:55
A4说的是将bios设置成ahci模式。你去网上搜下该注册表修改硬盘为ACHI模式,然后再试试,记住如果你不改注册 ...

我都试过了.包括更改AHCL..修改注册表也没用...重启无数次..无奈之下才放弃开启AHCL的...

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-30 03:03:31 |显示全部楼层
梦之何处 发表于 2013-11-30 01:00
我的终于弄好了,将AppleHDA删掉就好了,我也不知道怎么回事就好了……

纳尼?我也看看我行不行

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-30 03:11:15 |显示全部楼层
梦之何处 发表于 2013-11-30 01:00
我的终于弄好了,将AppleHDA删掉就好了,我也不知道怎么回事就好了……

我尝试过了..还是失败了....

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-11-30 03:50:04 |显示全部楼层
深夜补一句..还在捣鼓呢.
百度了N个B75开启ahcl的方法..可是似乎没结果..

IDE ATA/ATAPI 控制器
Inter(R) 7 Series/C216 Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1E08
Inter(R) 7 Series/C216 Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1E00

请教各位大神怎么破啊!!!没法编辑我的帖子么??放下面估计很多人看不到我的问题..

歪楼大圣

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1601492
帖子
5158
PB币
198
贡献
0
技术
461
活跃
2426

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-30 07:05:00 |显示全部楼层
个人感觉应该是IDE光驱的事,拔掉IDE光驱线试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1863421
帖子
304
PB币
125
贡献
0
技术
27
活跃
103
发表于 2013-11-30 08:33:21 |显示全部楼层
所以说是声卡问题喽。长长见识

Rank: 1

UID
2205499
帖子
90
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2013-11-30 08:36:35 |显示全部楼层
是不是MBR分区的问题?
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2194259
帖子
628
PB币
0
贡献
0
技术
41
活跃
592
发表于 2013-11-30 23:18:07 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-12-1 00:01:59 |显示全部楼层
daliansun 发表于 2013-11-30 07:05
个人感觉应该是IDE光驱的事,拔掉IDE光驱线试试

那个..我的电脑没有光驱...空的..

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-12-1 00:02:23 |显示全部楼层
梦醒右手边 发表于 2013-11-30 08:33
所以说是声卡问题喽。长长见识

声卡问题?去除声卡驱动能不能进安装界面??

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-12-1 00:02:52 |显示全部楼层
448560142 发表于 2013-11-30 08:36
是不是MBR分区的问题?

这个..我也不是很清楚..有没有更详细一点的解决方案呀?

Rank: 2Rank: 2

UID
3494310
帖子
159
PB币
300
贡献
0
技术
2
活跃
95
发表于 2013-12-1 00:03:45 |显示全部楼层
wangjunwang12 发表于 2013-11-30 23:18
我当时遇到过这问题,就是通过修改注册表弄好的。不知道你这什么情况了

我查了一下...开启ACHL的方法...安装完毕还是没用..
下面还提供了一个处理方案..


短接主板上CLR_CMOS两PIN针清除主板CMOS,并更换主板3.3V电池。然后进入CMOS重新设置BIOS即可。

这样..看起来我似乎不会弄...
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件