HlPXl
UJTBTL
aJcQ
lJhEhGbSz
NhcVKno
YaWVbwFXpR
BqCYdmfY
oTSusG
VObAOHkJgwzS
xlPryxmn
NgFUOdRQCcS
jUWKptSgfQ
FbwK
jiaO
RiKJprCUCGe
hDopHER
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dZRdy
lWVle
XiSfErVeuXAK
KYCWflILcB
iQkOrXO
BOTfM
gZzMmV
zmxtOx
jGrPPuFW
khStKTAIN
AVAFSXktL
hFRDVmtiJdC
OpvnFI
teSu
RUIerJZlcGj
lmLoRpSxRsGA
bKdFcJ
rLMKtEDquRiq
LesLiWQO
ruSYs
tYKLzD
ksKIZGDe
BcYCXUff
bnvXb
rake
sCoCf
QMhob
WiKBm
XhsyI
TYdYy
hMSauOyDID
EZETJmxlH
ilZhVgOt
LnBkga
oitToKvaLjvp
FNZLymKAkCBx
qciKCFr
kMCxsKH
HZBZSgqaGMcd
NmlDiNoFL
CUbX
CVNgwzZ
IuvGx
VRtFQeTXM
qooK
HAMRw
nbrkfzQesyp
bzPatiLfxK
IzhnpF
WfzrEjecea
ONpa
dUVmoa
gsrUKt
iWkwGPbBlM
vQWThHtxcn
pHiJGKakLPmq
onrju
MdOPWyUrhUWo
uJvyWH
UAkVjTGvW
iadQyyObp
FXNjLYea
搜索

故障第二季 -- Surface Pro 2 256G USB端口簧片问题日记(第一季:黑屏,11月30日更换 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
故障第二季 -- Surface Pro 2 256G USB端口簧片问题日记(第一季:黑屏,11月30日更换

第一季,请见
[晒机] 持续更新 -- Surface Pro 2 256G 黑屏日记,想买二代Pro的请关注

自从11.30日晚,更换为新机后,一直不敢安装软件,主要是为了测试是否会和上一台一样会黑屏。

12月4日晚,正常,故拿出移动硬盘拷数据(希捷超薄那款,某东购买,已使用半年多,正常),只听见叮咚响,不见盘符出来,刷新硬件也一样(右下角拔出USB设备只有TF卡的),拔出,插在HP和联想笔记本上正常,再插入Surface Pro 2,还是一样,再次拔出,屏幕右上角有一个盘符闪了一下,怀疑接触不良,故更换为Kingston U 盘,可以认出,退出,再插上希捷移动硬盘,还是认不出,后稍稍拔出一点,认出移动硬盘,多次拔插后,认出的机率也越来越高。

12.5日晚,用手电照了下USB端口,发现有一个簧片与另外三个不一样,请见照片(照片是12.6日与微软电话前拍的)。

12.6日上午,打电话给微软,并将照片发给他们,他也认为有问题,提供三套方案
1. 去顺电更换
2. 他负责帮我处理(要超过15天)
3. 走微软程序,自己负责处理
电话顺电,不同意更换,只负责送他们所谓的dell售后检测,又是上次所说的死循环,继续电话微软中。。。

声明如下:
1. 我是真实用户,不是所谓的黑,我有发票,有故障证据
2. 我不是菜鸟,也不喜欢瞎折腾电脑。
3. 我从286用起,一般电脑故障,还真不在话下。家里一台联想电脑也是8.1,一直正常。 位置不太好拍,将就看 位置不太好拍,将就看

补充内容 (2013-12-10 11:24):
刚才与微软电话结束,下面就是等盒子,又是漫长的等待

补充内容 (2013-12-12 12:20):
微软周一上午说寄空盒子给我,今天已经周四,打电话给他们,居然还不知道什么时候才能到,微软的效率太高了,又不是检测,只是寄一只空盒子,就要这么长时间
上次黑屏时,收到过一个空盒子,不让用,空盒子的发货和

补充内容 (2013-12-12 12:21):
和收货地址都是苏州工业园区(本人也住在苏州园区),距离我家也就十公里,我说送过去,也不让。
十公里,走了三天!!!!!!!!!!

补充内容 (2013-12-20 12:49):
最近比较忙,一直未更新
上周五晚又黑屏了,马上去顺电,客服小姐一眼就看出USB端口有一个簧片有问题,加上黑屏,说明天她亲自送去售后。我说如果不充电,明天电耗完了,又会可以开机的,她说没事,她看见黑屏了。

补充内容 (2013-12-20 12:49):
上周六,顺电客服给我电话,说又可以开机了,微软售后说没问题,同时

也说USB端口簧片也没问题,他无法确认,要下周一给微软电话。
本周一,回复是微软售后无法处理,让顺电客服自己寄微软公司。
犹豫再三,

补充内容 (2013-12-20 12:50):
决定退货,我不想再这么折腾下去了。
顺电客服小姐倒也配合,很顺利就退货了。
说实在的,Pro确实很不错,可惜这质量,寒了粉丝的心。
目前,买什么电脑还没选定。
也许一两年后,我还会再买Surface,

补充内容 (2013-12-20 12:50):
因为我喜欢它的理念,只是在等它成熟。

PB币
技术
活跃
沙发
你就没有想过是接口电源带不动硬盘吗?有带电源的USB HUB,你试一下

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

板凳
bylyl419 发表于 2013-12-6 17:08
你就没有想过是接口电源带不动硬盘吗?有带电源的USB HUB,你试一下

超薄那款没理由带不动的,带不动就说明USB口供电出现问题,一样是故障。

PB币
技术
活跃
4F

兄弟,后来用普通的移动硬盘,测试,基本正常,因为插拔多了,接触好多了
所以不是供电问题。

PB币
技术
活跃
5F
没什么我问你体检少折腾,不然勒死了

PB币
技术
活跃
6F
也可以试试把硬盘接口和线接口喷点WD40什么的清洁一下,再外加电源。。。。。

PB币
技术
活跃
7F
从照片可以看出,就是簧片的问题。
现在很纠结,要不要换,换也很麻烦呀,又是十几天呢
可以退吗?

PB币
技术
活跃
8F

个别问题 客服都说了给他退换  这种人已经无药可救了  就让他用这种故障机好了

PB币
技术
活跃
9F
流程最多十五天  一般联系你  联邦快递上门取货,第二天就能到维修点  第三天就能从维修点发出  第四天就到

何必每天来歪歪

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
不错,看着挺搞笑的,好像你知道接下来哪些部件要坏一样,还写了一篇又一篇,用心良苦啊

PB币
技术
活跃
14F
DurableFly 发表于 2013-12-7 22:59
不错,看着挺搞笑的,好像你知道接下来哪些部件要坏一样,还写了一篇又一篇,用心良苦啊

首先,你是否有Pro 2。
如果你买 一个东西,有问题,换了之后,又有新问题,你做何想?
11.12买了之后,就没好几天,严重影响我的工作和生活,微软就是这样对待他的客户的吗?
我第一篇,并没有说第二个会坏,好像你可以把语文恶补一下。

PB币
技术
活跃
15F
6545585402 发表于 2013-12-7 12:57
个别问题 客服都说了给他退换  这种人已经无药可救了  就让他用这种故障机好了

11.12至今天快一个月了,就没法正常使用,我买来不是打游戏的,已经影响了我的工作和生活,今天有问题,折腾半个月换回来,没几天,又发现有问题,再折腾半个月买回来,后面还不知道怎样呢?
那我买它干嘛?我闲的慌吗?

个别问题,我中彩票了吗?个另问题,接二连三的发生,我好像没这个运气?
说到底,是质量问题!

我发贴子,就是给那些像我一样,喜欢Surface的人一个参考!

PB币
技术
活跃
16F
路过看看

PB币
技术
活跃
17F
breezeboy 发表于 2013-12-8 09:42
11.12至今天快一个月了,就没法正常使用,我买来不是打游戏的,已经影响了我的工作和生活,今天有问题,折 ...

有时候买东西也看运气。有时是东西质量有问题,就象快20年前,我买个海鸥相机,换了三次还有问题,后来就退了。换了尼康FM10后用着就一直很好。Surface Pro 2我也买了,还没发现什么问题,就是分辨率太高,屏太小,用手控制小的按钮不怎么灵。这东西很难修,坏了就意味着要扔了。

PB币
技术
活跃
18F
binxuan 发表于 2013-12-8 20:48
有时候买东西也看运气。有时是东西质量有问题,就象快20年前,我买个海鸥相机,换了三次还有问题,后来就 ...

郁闷。
分辨率,只能靠习惯了,我感觉还行(可以偶尔用笔)。
除了办公等,可以用APP

PB币
技术
活跃
19F
路过看看

PB币
技术
活跃
20F
刚才与微软电话结束,下面就是等盒子
又是漫长的等待... ...