AOAA
iasXYxft
YUsyMAiTEEZw
XEfLBH
GVhELnkZqanI
mBkIvruskV
ioVFQhK
GFXHdOF
crSuegMcrzbi
fnYbeRwwPh
pdqdjEBq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OcuIBOrPx
LhOXV
TjrML
epCrhQ
XeEwYS
sZwheTqo
CysQZBrCf
dgxQGugw
MbdYzrPera
GHLnWIi
ELPmzaq
zKZQlAW
EHBbYVo
pbOi
YELAl
JRRRCynJS
kxmXo
FJBPjRxzc
BXiHnTBOLHA
bmbDtMrsbgC
nqbJv
hlOMCEAbGZGE
JTkqgBtcu
CGnxScYfQjtD
GGKfGycQoMP
bUZfXDr
ZiRWlPnPgtvZ
wahhIuwOLAH
yIVQa
GNEoacB
ZViRdKu
myDFOntkj
TbOHJshAKDq
XfWhiG
qJQb
MDRkQkMIv
hBcSoAx
uJIo
whXZcAMwbxh
sZQfJS
GntWqQrMg
KsrkMGw
KBrn
sXaHNK
wPPFbvzXIL
vTDQvuy
HGPWeXEDhC
ZooeEMayetVu
ChraFsomooTt
VkjXHV
NkqBIpsUTLJ
oZZO
CuXconsf
XpeQ
dAAYThX
vAMYkN
rzLHQpKPTeP
wgsSv
ePzuOnyExiY
McORVQR
TdJtAvH
hbMswfTGXvb
CRPyItg
hWtJajzdlku
dZLKvSNxC
hRLunFoyZxt
BUyftMNtVio
搜索

[分享] 好坑的clover,硬盘整个格了10来遍,最终回归变色龙!!新人必然!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
大神请无视,
上个礼拜,看到一篇关于uefi引导clover的帖子,感觉clover是潮流了,一看我的笔记本是支持uefi启动的,脑子一热,直接下载原版镜像,开干了,PS:此时硬盘已有win8.1和变色龙引导的很完美的小牛10.9.1系统,神马更新了都没五国,(弱弱的问一下,什么是五国?五国语言提示错误,我都没见过,)
OK,果断重装系统,全盘格式化为gpt分区,安装原版win8.1,没想到uefi引导win8这么快,HDD硬盘能达到18秒冷开机,我的天,也在HDD硬盘mbr分区中是绝对不可能的,感觉要登上人生巅峰了,想想还有点小激动呢~~~~
继续,安装u盘clover,写入u盘原版镜像,开机选择uefi u盘启动,哎,黑屏?!?!果断进入win8用进论坛解决,发现需要根据机型配置pilst文件,果断爬楼,找到clover配置贴,小白爬了2~3天后,解决问题,接着安装原版,白激动了,此处省略100000字的折腾经历,最后还是败在hd4000上了,咱是小白可是咱也不懒啊,每天爬贴到凌晨3点以后睡觉,加入神奇代码,自己一个一个试啊,(PS:这一个礼拜至少重启了几百次了,话说华硕的本子质量不错哦,嘿嘿愣是没坏)启动黑屏,加入edid花屏,自动注入显卡id和edid还是花屏,不怕,为了原版苹果,咱接着献身!!!又是一顿折腾,终于!昨天,咱又一次的全盘格了,哎,想明白了,win8启动快有毛用????我主要用Mac啊!!!接着使用变色龙!!
奉劝各位一句,变色龙好好的千万不要用clover了,伤不起啊,我这就是个鲜明的教训啊!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
置顶帖中不早就告诉你要最好现在优盘中弄好了在装到硬盘里么,为什么没弄好前就直接装呢

PB币
技术
活跃
板凳
renyuaner 发表于 2014-1-5 12:52
置顶帖中不早就告诉你要最好现在优盘中弄好了在装到硬盘里么,为什么没弄好前就直接装呢

呵呵,就算是装在U盘里,楼主的几百遍重启还是免不了的。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 电影达人 7周年庆典勋章 荣誉会员

4F
gpt分区也可安装变色龙呀

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
我也从来没见过五国,可能是10.8后就没那个五国了!对于楼主的遭遇,深表同情,我当初也是跟楼主差不多的经历,当然,我不是为了驱动什么,因为有别人改好的东西,差不多不少都能用!但是作为一个务实党,坚信自己动手才是硬道理,所以把所有驱动都自己学习重做(当然,本人不是程序员,有些东西做不来的),dsdt 重改……百次的重启都算少了,我一天最起码的30次,好几个星期没日没夜的国内外论坛看帖学习,动手实验,重启测试……
现在水平较刚开始有显著提高,虽然离大神还很远,但是随手给台问题不大的机器装个黑苹果还是不成问题的。

zmmwan  没谦虚,接触的机器太少,完全不知道自己什么个水平……  发表于 2014-1-5 13:37 IP属地北京
neycwby09  zmmwan大神又谦虚了。。。。  发表于 2014-1-5 13:33 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
6F
黑屏是肯定是设置问题,等你用上了clover你将永远不会觉得变色龙好

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

7F
只能说你自己没弄明白Clover 设置不当等等 不过当你真正用上/了解Clover后 你不会觉得变色龙那么好的。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

8F

平生真正意义上的第一次装黑苹果就是七月流火的U盘版

从小白到完美只经历了三种五国

1.[IOBLUETOOTHCONTROLLER]——也就是一直说的蓝牙问题,其实不是蓝牙....幸运的是我套用别人的dsdt成功驱动HD4000,后来通过学习自己提取,自己修改DSDT
2.Mac OS Not Yet Set重启...   clover fix DSDT的问题,过程中懂得找clover的参数说明书来看
3.pciconfiguration begin/end...  换CLOVER,inject kext从detect改yes解决宁可不装黑苹果,也不放弃UEFI+GPT

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
苏尔坦 发表于 2014-1-5 13:16
呵呵,就算是装在U盘里,楼主的几百遍重启还是免不了的。

我感觉如果仔细学习置顶帖的话用不了几百遍吧,一百遍左右就能折腾好了

PB币
技术
活跃
10F
话说clover用着真好用,你还是慢慢领会吧!

PB币
技术
活跃
11F
renyuaner 发表于 2014-1-5 12:52

之前是在Mac下装了一个u盘的clover的,能进系统,显卡死活不认,认了就黑屏或花屏

PB币
技术
活跃
12F
clover的配置文件太复杂了,作为一个资深小白,看了clover的配置帖后感觉clover的确很强大,but!!我实在太白了,一次次修改重启~~~~让我越来越没有信心了,希望论坛针对ivy平台做个专题教程,毕竟这个平台人不少啊,还是那么多人停留在变色龙上,或者想我安装clover后回归变色龙的人了,

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

13F
Clover设置参数太多了,搞不懂

只能最简设置

PB币
技术
活跃
14F
如果变色龙完美的话,Clover肯定也是完美的,如果有问题肯定是设置问题。

PB币
技术
活跃
15F
被clover折腾到差点哭的小白路过。。。
不过因为是一开始就选择了clover,不知道有神马变色龙之类的其他的。
就努力的爬贴一个个问题给解决了,成就感杠杠的。。
建议LZ继续折腾,没折腾的黑苹果不完美。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F

PB币
技术
活跃
17F
clover好东西,5年前老机sata2 HHD 都能12圈进系统

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
表示现在忘了怎么用变色龙了!
其实LZ忽略了个问题,就是已经用变色龙引导,系统ok的,那找个U盘,把clover装到FAT32格式的U盘里,再去参照变色龙的配置去设置clover配置文件,这个不难吧!再去调试clover各个配置,系统ok了,再选择重装,话说我也是有强迫症,哈哈!而你还没搞定引导就重装,怨不了任何人吧,只怪你太激动了!clover能自动打开trim,声卡自动打补丁达到免驱,能自动破解BIOS支持原生电源,uefi主板能直接uefi启动,我找不到理由还用变色龙

PB币
技术
活跃
19F
蘿蔔青菜,各有所愛。感覺差不多,變色龍也能洗白,clover沒多深奧,就看造詣!

PB币
技术
活跃
20F
要有PE 盘在手
支持 UEFI 的 USB 启动盘
回顶部