Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3552|回复: 9

[求助] 只认第1,2个SATA,不认第3、4个SATA硬盘、光驱 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-17 10:53:39 |显示全部楼层
本帖最后由 日寸穴工 于 2014-1-17 11:04 编辑

使用的是OS X Mavericks 10.9.1(懒人版)(13B42)http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1357563-1-1.html安装

电脑配置是:
QQ图片20140117110045.jpg

QQ截图20140117110040.png

以上信息是在WIN7中截图的。


BIOS中SATA设备

BIOS中SATA设备

图1.这个是在BIOS中显示的情况

MACOS系统中显示的设备

MACOS系统中显示的设备

图2.diskutil list显示的情况

MACOS系统中显示的设备

MACOS系统中显示的设备

图3.系统信息中显示的情况



本机安装有3块SATA硬盘,分别是500G、1T、1.5T,还有一个SATA光驱。
现在遇到的情况是,系统只能够识别SATA0,SATA1的设备(也就是图1中的SATA1=500G,SATA1-1.5T),其他的无法识别。
PS:在10.8.4和10.8.5中也是一样情况。


请教大家帮忙看看如何解决。
THX

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6815
贡献
0
技术
49
活跃
2533

远景技术达人

发表于 2014-1-17 11:09:43 |显示全部楼层
把 SATA4+5 改接 SATA2+3 应该就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-17 13:24:43 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2014-1-17 11:09
把 SATA4+5 改接 SATA2+3 应该就可以了

改不了,因为没有接口了。只有4个SATA接口。估计品牌机的缘故。
在BIOS里面2、3接口是灰的。
主板上也没有相应的接口。

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-17 18:36:56 |显示全部楼层
顶起来给大家看看。

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3760177
帖子
3102
PB币
8226
贡献
0
技术
1861
活跃
750

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-1-17 19:55:12 |显示全部楼层
本帖最后由 CJ1956 于 2014-1-17 20:17 编辑

两个问题:1.你的硬盘总容量超过3T,P43系列的老主板BIOS是否支持?WIN下能认按理应该不是问题, BIOS升级试试(如果可能)
                2.是否开启了AHCI,P43+ICH10R是可以开启AHCI

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-19 10:47:12 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 日寸穴工 于 2014-1-19 10:48 编辑
CJ1956 发表于 2014-1-17 19:55
两个问题:1.你的硬盘总容量超过3T,P43系列的老主板BIOS是否支持?WIN下能认按理应该不是问题, BIOS升级试 ...


1,BIOS 升级估计困难。Dell 品牌机好像都是这样。
如果是因为超过3T的话我就试只接光驱看看。2,ahci 开不了,打了补丁。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1577140
帖子
20870
PB币
4091
贡献
0
技术
78
活跃
1142
发表于 2014-1-19 11:07:57 |显示全部楼层
戴爾要bios開啓其他SATA才能用的,默認只開啓光驅和第一個磁盤的 親。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-20 12:08:02 |显示全部楼层
哎呀,那么怎么办呀?有解不?

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-20 12:26:58 |显示全部楼层

SATA

SATA


在BIOS中,只有这两样,可以打开AHCI吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
462490
帖子
260
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2014-1-20 12:30:51 |显示全部楼层
如果不打开这个AHCI就没办法解决多挂SATA设备的问题吗?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件