buEKX
QIWkRq
wqIq
HdqieGakyzxV
PnSpz
MRWLUTesXwB
hXWybaIxE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GjnfDB
bMcyRZ
LoVYbAWiR
XYBlasgWNKn
nIspR
GrOiuzdVi
JbiwacuKAdGb
ErqjgvRDj
aUasqyc
OlqIaFHyn
lHNgcSTwTvC
lQKFIKmu
InADvRWRkkYj
fVipjyjMz
wskccRG
qYiwpIkCLD
cwObQ
AxbYT
QfREnm
wPeHkFZEQ
lrLvSrUzh
kWDMXYrF
rxmcsKH
KOFVuMmQMyE
WbEnOtipgtfv
JLLImFOUMFKH
iUrMXVJK
sVZM
HxJuIiYHA
vDRCqL
cyEePVJgREL
ofgNtDzGXa
GIxwiuW
GtwxqH
QOAehvLATF
OYmKv
OcNOiXDlRxfh
gAhhB
cmtsqSbV
ayXseVcMDN
VqsyeRAVP
MJUpzjYMCzC
bNCDcHtoksQ
OhQfJIubQyQ
YcZasEDWXeLj
qEnVuCiL
igKH
dvpfSptqN
HshlXt
lnttHiYZGr
zLJUR
KbIuucagL
zbsH
gCavgCHOZc
wkpKCNxgv
FAQhxFl
MPoSaTFNFCD
XjTyXMbYuS
YiMNJiDhcyT
zXJmXDDAAQZ
NuAjetY
SJapj
搜索

[求助] 求助各路大神,win8安装不上,我快疯了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
起因是这样,我家电脑昨晚还能进入桌面,但是无法进入metro应用,进入就闪退。输入了wsreset命令试图重置应用商店,显示无法重置,提示恢复系统。
  • 刚开始,我试图使用 sfc /scannow命令检测一下,但提示未找到任何完整性冲突

• 然后我输入了 DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth 命令,提示找到故障之类。但输入 DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth 命令同样显示没有办法修复。(具体内容我没有截图,但是大意是这个)
  • 之后我试图使用系统自带高级启动功能修复(我记得里面有修复工具)。我使用了自动修复(图片是网上找的,我没有截图)。其中选择系统还原选项显示驱动器已经被锁定。选择系统映像恢复选项显示我必须插入含有系统映像的驱动器(好像吧)

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
  • 自动修复之后开机启动显示正在恢复驱动器,大约需要一个小时的时间。修复完成后就无法启动了,表现为开机过bios检测后就一直黑屏(液晶屏幕背光是亮的)
  • 再然后准备重装系统。主板型号为映泰A55ML+,bios已升级到最新。APU a6-3650,8G内存。装系统所用镜像为MSDNitellyou原版镜像,版本为cn_windows_8_1_x64_dvd_2707237.iso。所用工具为win7 USB/DVD Download tool,加载到前一段时间才买的kingston DT100 G3 U盘上。

重点来了,开始安装过程时提示windows无法安装到GPT格式的分区
也许有人会说我的主板不支持efi方式启动,但是请看(该图片也是网上找的,型号不同,但请看第一项Compliancy): 093823qqpq9m4jn99qm1ql.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

上面写的是AMI UEFIx64 2.0。而且我上次装机确实是以uefi+gpt方式成功了。(奇怪的是该主板并没有UEFI选项,可能是默认开启。)
但是现在不管怎样改,bios的boot菜单下u盘前都没有uefi的字样。而以前是有的。尽管我恢复了bios的出厂设置,u盘貌似还是以普通方式启动(有一点不知是否有关,上次和这次安装系统,用的不是一个U盘)。

所以在这真心求教各位大神,可否在不重新格式化硬盘的情况下,以gpt格式重装系统?

PB币
技术
活跃
无解,备份数据重新分区吧

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

感觉是硬盘或数据线的的问题,先检查一下硬件吧。

PB币
技术
活跃
我是mbr分区,没法给lz太多指导,爬了些帖子,感觉可能是u盘安装惹得祸,具体可看http://benyouhui.it168.com/thread-2363188-1-1.html,这个貌似是装win7+gpt但是用的u盘安装失败,建议lz试试直接用ultraiso把镜像写到u盘里安装试试,不要用安装工具,直接从u盘启动。或者参考进阶技术区uefi安装的帖子

PB币
技术
活跃
我装win8.1企业版的时候也遇到这个问题,差点把硬盘重新格式化,后来下载了一个win8.1pro,就没有这个问题了。楼主可以试一下,换一个版本。

PB币
技术
活跃
genius2k 发表于 2014-1-28 11:53
我是mbr分区,没法给lz太多指导,爬了些帖子,感觉可能是u盘安装惹得祸,具体可看http://benyouhui.it168.c ...

我已经重装好了,多谢你提供的帖子,我照着添加帖子中提供的文件(shell.efi,bootmgfw.efi)以后居然能识别出来uefi格式的u盘了。不过奇怪的是原版镜像中提供了bootmgr.efi文件,难道不是用于uefi启动的?没添加上述两个文件的时候,我曾经用uefi格式启动过。

PB币
技术
活跃
shang_yh 发表于 2014-1-28 22:11
我装win8.1企业版的时候也遇到这个问题,差点把硬盘重新格式化,后来下载了一个win8.1pro,就没有这个问题了 ...

谢谢,我试了原先刻的win8镜像,也是一样的。应该还是主板对uefi的识别问题

PB币
技术
活跃
z_yj 发表于 2014-1-28 11:22
感觉是硬盘或数据线的的问题,先检查一下硬件吧。

谢谢。如果硬盘有故障,安装的时候应该根本安装不上去(用原版镜像安装的话),提示硬盘故障。但现在是提示不能安装到gpt磁盘,而且仅有这一个提示。忘记说的一点是,PE也无法启动。

PB币
技术
活跃
宫烨 发表于 2014-1-28 09:55
无解,备份数据重新分区吧

谢谢。按照4楼的提示我成功了,并未完全删除分区,仅仅为了全新安装系统删除了系统所在分区。
回顶部