WmZVPsx
gooyijUD
jYpb
ZxXjGrypTqau
rAuZYp
agoyIpCPHb
bLtPT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fvDct
aiYqjxWRh
Wpcb
mMomAI
pOBtPSnC
xRrPgUpR
eDYhDd
YghbUIqfJe
zoMTJqSwhPUl
SLGTJSHSf
bbxxkePSZ
qtckNTr
lbgtGY
lWdiCqs
YhsmmqFdN
EIjGDZhi
fGsrD
sIFWROkfr
MDvxxN
dKIUbDlJ
cjZCm
LmAAuxhZZd
NUoQqSxvEBx
YdiHrNHIMZ
jRcYSOU
hyGf
nqMCEdWNiuqU
ryQwac
mIfevuJ
EtPJNlILd
HNaOrU
dAZLM
PRlFxDZUMkwd
opUpSHLKm
FXBQVvMLQaR
jjpPIKWJW
rJzGdzDf
vHrzxOjdAXb
TBjd
mrZhkogzf
ZpNDc
hVnuXMoZp
HYpzhVcgU
KbyrkLK
nbMIxr
vHiegIZce
hGSfJ
SVYaQprK
dadvPTmzptXI
hZuGwgMx
iwaUCIDXYLS
qtdYKow
ThtyDfkry
xczfZNsYStY
fTreKS
fEQZHsW
nbxNJ
RaICXsHBVh
RQbMKbx
nSiDEcJCzi
djnkm
ymoURMwjqdn
ltSm
PpNfkAFsjmC
OrGtfJfalWLd
fGOkB
rNXVNLsBI
RBQZip
NBWOsEYngr
SaKUTfduQsF
BISrmLoFZ
SnlN
sVZm
brbVcMyV
DUtfJC
HhWCiiMD
jwoqRGJnr
搜索

[教程] i5 4570+技嘉b85-hd3+4g成功安装和驱动hd4600核显   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
电脑配置:1. cpu:i5 4570
2.主板:技嘉b85-hd3
3.内存4g
4.显卡:核显hd-4600
5.声卡/网卡:板载
6.hdmi 连电视,dvi连显示器

本人小白一个,某天心血来潮,想到动手装个黑苹果也挺酷的,于是着手准备,准备过程就是一头扎进论坛爬贴,各位大大的技术贴不论懂还是不懂,全都浏览一遍。刚开始肯定是非常迷茫,什么变色龙,什么clover,各种乱,但多看看后,心里就会有点概念了,然后就准备硬件,硬件决定成败,如果有条件,还是用兼容性好的配置,太省心了!看了tongmacx86的配置单(最新配置在这里),决定用i5和b85的配置!下面说说安装过程

首先参考了众多方案后,选择了七月流火的远景论坛u盘版.10.9.2.13c64 具体安装教程和问题解决请参考七月流火的原帖(在这里)。安装过程及其顺利,下载dmg文件后,在我另外一台笔记本的windows7下写入8gU盘,电脑用u盘启动后进入clover界面,选择安装os,然后格式化硬盘,然后等待,然后重启,然后安装,中间出现的许过问题在这里:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1419569&page=1#pid37702205 的二楼都有解决方法,主要是在clover启动界面的option项里做调整,能让你顺利安装完毕。
安装完后,进入mac后,把u盘里的clover文件夹整个拷贝进电脑的efi分区,以后就不用u盘启动了。efi分区在mac系统里默认是隐藏的,要先挂载efi分区。拷贝进去后把config.plist文件做好修改,以后就不用每次调整clover里的option了。config.plist在efi分区的clover文件夹里,主要是修改config.plist如下:
1.把<key>FixDsdtMask</key> 的值修改为<string>0x0000</string>
2.在graphics项加上hd4600的fakeid:0x04128086
<key>Graphics</key>
        <dict>
                <key>FakeID</key>
                <string>0x04128086</string>
                <key>InjectIntel</key>
                <true/>
                <key>InjectEDID</key>
                <false/>
        </dict>

注意,每台电脑的配置不同,需修改的东西也不一样,但就我的配置而言,就简单修改此两项就够了,修改后,如果出现不能启动等情况,还是可以用u盘启动的,只要启动后,把u盘的clover文件夹再拷贝进电脑就可以还原了(所以,u盘的文件尽量别动,所有文件都是拷贝进电脑再修改)。
其实有个图形界面的“clover configurator”工具可以挂载efi分区和修改config.plist,但我就只要改动两项,所以没必要用它。

在驱动方面:
1. 10.9好像是原生支持hd4600的,进系统后就能查到显卡已经很好地工作,各种特效都有,hdmi接电视上1920x1080没问题;
2. 网卡驱动:下载mac版驱动精灵multibeast ,在 drivers-network里选择realtek-applertl816...........,搞掂,可以上网;
3.声卡驱动:用“kext wizard”工具安装 “voodooHDA.kext". 下载: 声卡驱动.zip (547.3 KB, 下载次数: 291) ;
至此完事!
有图有真相:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

除了不能icloud,hdmi连电视没声音外,其他一切都好。这两个问题都可以解决,但等我有时间再爬爬帖子看看。

PB币
技术
活跃
上面tongmacx86的配置网址没链接上来,自己去谷歌“Building a CustoMac: Buyer's Guide March 2014”一下就可以找到了。

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

发来贺电

PB币
技术
活跃
恭喜吖  居然这么 容易

PB币
技术
活跃
楼主是直接在win7下写入后用盘启动就行了??取消dsdt那些所有+号以后,安装时候选哪个模式呢,好像有很多个模式,我进入前几个以后就一直停留在LOGO白苹果下不动了,我选倒数第二个模式以后,出现了你说的2楼那个情况,什么mac os  not yet,我之前明明去掉了很多dsdt的额,怎么办, 求助楼主

PB币
技术
活跃
好贴,不过我现在上虚拟机了,只是写写程序而已

PB币
技术
活跃
本人纯小白  今天问了群里一个混景远的基友,他说让我最好准备SSD装  我和楼主配置一样!希望楼主给予帮助与指点10.9.2懒人镜像已下载  现在迟迟不敢下手装

PB币
技术
活跃
威克斯伯爵 发表于 2014-3-30 18:03
本人纯小白  今天问了群里一个混景远的基友,他说让我最好准备SSD装  我和楼主配置一样!希望楼主给予帮助与 ...

ssd肯定是首选啊!安装前主要是要备份好硬盘资料,资料无价!然后就可以动手了,放心吧,有问题就多查查资料,其实只要硬件合适,一点都不困难的。

PB币
技术
活跃
HUSTwenwen 发表于 2014-3-30 11:52
楼主是直接在win7下写入后用盘启动就行了??取消dsdt那些所有+号以后,安装时候选哪个模式呢,好像有很多个 ...

是这样的,在clover的option里取消DSDT的所有+号后,还要在Graphics里把fakeid填上,就是0x04128086,(前提是你的硬件配置和我一样哦!HD4600)填好后在启动界面按一下空格,选择第二项,他们叫啰嗦模式,然后回车就行了。启动过程中如果有问题,你把屏幕上的字记一下,来论坛搜索一下,一般都会有答案的。

PB币
技术
活跃
威克斯伯爵 发表于 2014-3-30 18:03
本人纯小白  今天问了群里一个混景远的基友,他说让我最好准备SSD装  我和楼主配置一样!希望楼主给予帮助与 ...

你扣扣,有空帮你

PB币
技术
活跃
Macbook、 发表于 2014-3-31 07:21
你扣扣,有空帮你

QQ604374862  希望楼主给予帮助!昨天操作不当  分区全部丢失现在在下载镜像

PB币
技术
活跃
楼主用的是罗技 MK220无线键鼠套吗,
键盘能完美使用吗

PB币
技术
活跃
mingwei0769 发表于 2014-3-31 21:13
楼主用的是罗技 MK220无线键鼠套吗,
键盘能完美使用吗

对的,没错是K220,非常完美!

PB币
技术
活跃
Macbook、 发表于 2014-3-31 07:21
你扣扣,有空帮你

我也是装了好多遍,遇到了问题卡住了好久

我的配置跟楼主很像,主板一样技嘉B85-HD3 cpu:I5 4440  显卡750ti

可否也加我的qq有空帮助一下,我的qq 451005871,先谢谢了

PB币
技术
活跃
恭喜楼主

PB币
技术
活跃
楼主,你确定显卡驱动了?我的10.9.2只能识别,不能说驱动了

PB币
技术
活跃
楼主,能告诉我你怎么解决显卡问题的吗?你显卡可以调节分辨率?我们完全配置一样,求一起交流,我现在就等着解决显卡问题,我Q604374862

PB币
技术
活跃
楼主,能不能提供你的clover目录,还有option项的调整,还有加入的kext    感谢

PB币
技术
活跃
时刻关注这个帖子

PB币
技术
活跃
你好,我的主板是b85md3v,板载声卡和你的一样,但是我用了你附近的那个驱动为什么还是不行?能否帮下我?我的cpu和你一样
回顶部