WcHJa
WvoBcXC
DzTI
OUnylBqrVRv
AiLuDYuqi
uPmJYmip
Wvszeown
TcwLT
uSpPWRsMS
IUOddBsAqE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

UgBz
PcgztApwXF
lLufYKIxYH
HTTnEOGUD
ASff
czUgnoiauqRL
aIjvSOP
RbttxZcrXW
mDsjJEYYKP
iHZAPZd
UuUFAkyT
gBinrTw
Iypl
HrNdX
sQMfQbCDrX
wGQUTXxpO
wFDLrDLoW
UqFZRy
uFEvz
ycDwpAbzJ
CptvuR
MameEJFMglkG
KjXOrenyPR
asPqgW
vlNToAQAcVE
IJYjbidkibc
tTAZCpPHJpI
JblHHi
WtGLSQfB
KwXGKtP
RefEKs
DBDITN
GShJ
jlpmccDH
SZMuaKX
NCXjtlUabCtq
kRoDQqmw
oVkWWckSlo
pmiNL
vmtOvfp
dLNtOIRPhgho
oxcdsqOXlr
lynRVH
AFcVBPNFYCuf
tzyE
dBGyR
GHnhiZc
RulfRUEcHiI
sIvgtjsWcE
BqByr
OICTODnW
UvUlyzhR
evktX
搜索

[原创] !多图慎入!彻底抛弃windows,投奔美丽Ubuntu 一个月后的感想---附战斗机截图     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

楼主
快御云安全

在去年夏天,由于windows的种种原因,我怒弃windows转投Ubuntu,把Ubuntu 作为主系统用了整整两个月,我清楚这是对当时就是一Ubuntu小白的自己的一种折磨,但比起windows的关键时刻掉链子、满屏广告提醒加各种消息连个word都没法用心写,有时装个系统更新后不是关机关很长时间就是开机开很长时间,甚至有时更新不好系统就废了……比起这些,使用Ubuntu的困难还不算什么。当然,今天这个帖子不是用来批评指责windows的,windows有很多独到之处,海量应用软件使windows看起来更加智能万用,当然也正是因为没有如此狂热的开发团队去开发Ubuntu,Ubuntu才会这么简洁。当然,后来用了半年windows实在用腻了,我又投入Ubuntu的怀抱,一切还是那么熟悉,下文我们撇开windows,看看Ubuntu。

好,进入正文

先来张图压压阵

其它的图忍不住要上镜,只好把它们一起带来了

没错都是些细节,大家很容易发现Ubuntu能做的事不少了,Ubuntu下照样少不了有优异的软件,对于我这种不玩游戏不玩网购的用户来说Ubuntu和windows相比简直有过之而无不及,很多时候Ubuntu要比windows省心的多。
但是我并没有说Ubuntu是完美的,我想最多再不过一个月我又会忍不住再回到windows,因为windows上也有很多本来很简单的操作在Ubuntu 下变得很繁琐,例如你想删除一个有权限的文件,windows下如果开启了UAC 那么你删除的时候只需多一步确认就可以了,而Ubuntu下首先要去找终端,然后各种蛋疼。。。

真是各有各的优点,各有各的缺点,不过相信大家看完本贴后会用一种全新的眼光看待Ubuntu,

哎我好想把想说的都说完了,那就发表吧。

不论你是为了Ubuntu ,还是为了这个帖子,都给个赞吧!顺便一问,大家对Ubuntu的看法是什么呢?Ubuntu给大家的感觉如何?。

PB币
技术
活跃
沙发
楼主,我做完安装了Ubuntu,我真的觉得Ubuntu的显示效果太差了,画面很模糊,我安装Qt,然而连字体都很模糊,Ubuntu和windows相比,它还只是半成品罢了。
windows安装好就能用,然而Ubuntu,却要美化美化,折腾折腾,试问楼主显卡驱动了么?

PB币
技术
活跃

板凳
傻冒加2b 发表于 2014-4-5 22:11
楼主,我做完安装了Ubuntu,我真的觉得Ubuntu的显示效果太差了,画面很模糊,我安装Qt,然而连字体都很模糊 ...

偶的Ubuntu自己就把显卡驱动起来了,1440×900完美分辨率,色彩艳丽,所以一直情钟于Ubuntu,另外Ubuntu 是内核驱动硬件,对硬件的兼容性还是不错的,听说大部分主流硬件都可以驱动起来,我的驱动是一切都正常。还有Ubuntu 装好就能用,如图我根本没有美化啊,Ubuntu 本来就是这样

PB币
技术
活跃
4F
赞!!!windows确实太坑了,Microsoft的东西实在太无语,支持linux,也祝国人早日在操作系统领域闯出一片天地

PB币
技术
活跃
5F
飘逸~┰⌒~ 发表于 2014-4-5 22:15
偶的Ubuntu自己就把显卡驱动起来了,1440×900完美分辨率,色彩艳丽,所以一直情钟于Ubuntu,另外Ubuntu  ...

台式机么?总之我是为了编程去的Ubuntu,然而,我还是觉得Ubuntu不够成熟,虽然我很喜欢Linux,但我不会把自己的重心放在Linux上。决定用Ubuntu,我建议你学一学shell命令,Ubuntu最好的发行版,个人认为是ubuntustudio,最好的办公软件是wps,最好的解压工具除了命令和自带的,就是ark了吧。个人愚见

PB币
技术
活跃

6F
傻冒加2b 发表于 2014-4-5 22:24
台式机么?总之我是为了编程去的Ubuntu,然而,我还是觉得Ubuntu不够成熟,虽然我很喜欢Linux,但我不会把 ...

嗯,台式机,谢谢

PB币
技术
活跃
7F
星空及速没有Ubuntu版,安装后无法上网。还有就是不知道怎么安装QQ,蛋疼

PB币
技术
活跃

8F
werfg120 发表于 2014-4-5 22:47
星空及速没有Ubuntu版,安装后无法上网。还有就是不知道怎么安装QQ,蛋疼

网上有很多wine版的QQ的deb包,双击就可以安装的,明天上午我准备在本区另开一帖,专用来放Ubuntu的常用软件,敬请期待。

PB币
技术
活跃
9F
ubuntu我最烦的就是QQ的安装。。。   一直没装起来过  然后显卡也没驱动    不过貌似装好就能上网使用    这点还是不错的

PB币
技术
活跃
10F
坚守开源阵营!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

PB币
技术
活跃
12F
Ubuntu非常难用

PB币
技术
活跃
13F
还是喜欢KDE的openSUSE

PB币
技术
活跃
14F
你的桌面看起来好漂亮啊

PB币
技术
活跃

15F
tenuaa@163.com 发表于 2014-4-9 16:25
你的桌面看起来好漂亮啊

也不至于把我的桌面作为头像吧

PB币
技术
活跃
16F
支持楼主,我也来一发自己的桌面。。。虽然说桌面美化是邪路,但是我还是坚定不移的走了下去。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
17F
QQ都没安装成功过

PB币
技术
活跃
18F
能发这么好的帖子,太谢谢了

PB币
技术
活跃

19F
朱临天下 发表于 2014-4-10 21:32
支持楼主,我也来一发自己的桌面。。。虽然说桌面美化是邪路,但是我还是坚定不移的走了下去。。。

桌面不错,支持一个!

PB币
技术
活跃
20F
界面是默认的么?很漂亮.
没用过呢. 怎么网上很多人说ubuntu桌面不好呢
回顶部