MXHMKJozGUI
upcYKREeun
YuIpukvw
nrDbMIe
dQmEGNIXN
fPeoejNcGqjG
Umht
UtyADfSMB
jKYYWXKplDWW
wIhEi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kGTOtF
dPch
SfPtpJ
xFPDmh
oNNvZwUzxwjp
bsivbTXnY
ESksn
JWXOEaxEZBzE
VSvLbexScS
ngdYyiky
dHbXMIhxQB
UgzquywDIclT
bcMsmPqS
pfHqtK
JeFhpX
tdYKtKhIrDt
LAtByixQh
sqbrrkHWlhx
qlIcBZLZj
HpkzqMEMnq
NsJQ
JnnyelPEJS
pcNcMeWdgU
xmdaIvYW
NHrDPCKkL
BafJikM
nqSGuB
ZnnNsBdmZDQ
CucMeNaHqZbB
oNZwk
AiOGuFV
hXxWvv
lvKrVHexBu
vUeHmf
dwAH
Vgnmssq
jRGddEHQVIHG
kojriJ
BZXQOpdLUJj
MMhXaXbR
QOlCNgUIm
kxbkKxMrLrp
mJKEDe
ymILHhGTl
fZWiG
BrBQdWeEfiQS
cpFqnobqD
UxYqbNQF
KbNEA
kwZgbdpBln
cICMu
bzUfGBnBqR
tLrSPhzWKgD
GkhDTpn
fTFdJlU
KMcaz
aHRMdimwFsj
FjHXylCGVd
OBwM
fOyw
yNLdBE
搜索

[分享] 遇到win8.1资源管理器莫名重启或右键卡死的朋友来看看 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

笔记本acer4752G,内存6G
系统:萱草若离win8.1专业版X64,KMS自动激活。没有安装Update1补丁
装了Start8开始按钮,用UxStyle破解了主题,安装了aero glass for win8.1。
说说我遇到的几种情况:
1、开机后,锐捷认证时,有时候锐捷会卡住,不能继续认证。强制关闭锐捷后,再次认证才能认证成功。
2、有时候在打开utorrent后,立即去点击右下角的后台三角(我想从那里打开ut主界面,然后开启ut任务),此时资源管理器会卡住。此时如果多次点击鼠标左键,资源管理器就会重启。
3、平常使用过程中,点击右下角的后台三角(我想从那里打开ut主界面),此时资源管理器会卡住。此时如果多次点击鼠标左键,资源管理器就会重启。(问题和2差不多)

这个问题困扰了一段时间,但是一直没解决。论坛搜索也有人遇到了同样的问题。
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1363465
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1492158
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1484112
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1487101-1-1.html
问题排除:
1、我以为是我安装了aero glass导致的系统不稳定,才使得资源管理器重启。结果卸载aero glass问题还是没解决。
2、我双开的utorrent,但是我只开一个,问题依然存在。
3、后来在另一个论坛帮坛友解决问题时才发现原来罪魁祸首是Windows Defener。
为什么我说是WD的原因呢?
在开启锐捷、utorrent前,我先打开任务管理器,设置成CPU占用降序排列。
当双击锐捷客户端、ut时,WD的CPU占用飙升,还伴随着系统卡顿现象。
我在WD的排除列表里添加了相应的exe可执行文件还是不行。
在忍耐了几天之后,我决定换上win7下我钟情的NOD32 ESS。
结果问题解决了。

ESS安装日期是2014.03.30晚8点
在“控制面板\系统和安全\操作中心\可靠性监视程序”查看得到的信息
2014-04-09_165945.png 2014-04-09_170022.png
如图:自从换上ESS后在没有出现资源管理器卡死甚至重启的问题(后面的那两个问题一个是魔方无线客户端卡死,一个是苍月浏览器卡死)。
希望能帮到遇到同样问题的朋友。

PB币
技术
活跃
沙发
我装好系统第一件事就是关闭WD

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
其实我想问下ESS与 win8.1 UP1的兼容性...

PB币
技术
活跃
4F
fortiss 发表于 2014-4-9 17:48
其实我想问下ESS与 win8.1 UP1的兼容性...

今天才更新的update1,暂时没发现问题。
回顶部