QGuw
wEMepc
vntAlLlbmsAm
xkODiaNGzyO
fHVovdu
pliZULsHO
Xjhu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FcOS
VOICYl
kkJxRe
pzJemY
QdplG
rOduFTZvZoIs
QgMdXoOczHzh
UOgOs
TcREtAXwbjx
zocuZgquw
IldURS
Jjsus
XuzjkI
etawaV
zqqf
RMriJiD
NefKXnmU
cmRoptwBVQ
MIikNYtleO
NIxuNo
bNEAPstyjYT
rNvGSbeYcWp
NGAt
qfgMPCFjPqE
sKcVkqYaQuY
KIWVSpVpqU
qKLqQbZIVrW
xyAJcI
hxyWpuqFDYG
QDOSkLTpafw
AbXXEiqzfrj
YxnI
QMCviLcm
saoKHxM
dECBTs
ZEKEEefX
eiOQTmLZUi
yvqUezTF
bizV
JJvFNoWe
nwCE
JKwDlmaVWC
hrRnNIFa
UVHvznTlR
QoxE
zZoVa
jnXskHHKzK
plDtMOiR
vdABMC
zQRt
JjEqvARNCwY
waxDLIMQPjYg
ivyVI
fdBDQMIvAL
apPlXuk
NyxTjcCXAu
OZbtNFJ
RCntrRzngz
ZscwkYsnJr
aAeSpyvpo
lNbqqlCvW
ppQdGLJCeO
YQNvALQj
MxVpoaoPJCfR
TuSURSdILE
搜索

[口水] 常见薪资结构 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
职场上,你每一次跳槽和择业其实就像一场赌博,赌赢了,你就赢了,赌输了,你就是输了,但不是满盘皆输,因为你可以继续跳槽,无限的跳槽下去,最后陷入一个跳槽的死循环!

马云是个公认的牛人,虽然我个人不太喜欢马云的那套全民创业的说教,但是我很喜欢他的关于员工跳槽原因的总结,非常精辟,马云说:员工离职就两个原因,一个是受气了,另一个是钱没给够,有的社友可能不太相信,你自己可以仔细的回味一下,自己跳槽的原因,任何冠冕堂皇的跳槽原因都可以归结到上诉两点。

受气了可能是离开的原因,至于下一家受不受气 ,你是不知道的,你得亲自去了,亲自感受了才知道,暂且把受气了归结为未知原因,那么跳槽的时候你能知道的是什么?那就是下一家能给你多少钱?这样跳槽的最直接原因,或者称之为可能已知原因就是薪水,既然薪水这样重要,那么又有多少人真正的了解你的薪资结构呢?又有多少人被下一家的薪资给“忽悠”了呢?那咱就掰一掰这个有点意思的薪资结构,等你再跳槽的时候,你就会对这个薪水了解的更加清楚。

A型:你要1W的月薪,我就给你1W一个月,而且还是税后,1W是已经扣除了保险、住房公积金、个税等一切费用的剩余,其他的项目奖、季度奖、年终奖那都是公司的福利,额外的惊喜,这样的公司在国内可以说是少之又少,屈指可数,有在这样公司工作的朋友一定要珍惜你的工作,跳槽一定要慎重考虑,我称这样的公司为优越理想型。

B型:你要1W的月薪,我就给你1W一个月,入职前明确说明,1W的月薪是税前工资,还要扣除保险、住房公积金、个税等一切费用,这样你的月薪就不足8K,这样的公司还算比较地道,也是为数不多,没有跟你玩手段,我称这样的公司为实在型。

C型:你要1W的月薪,我就给你1W一个月,等你入职以后将会被告知,你的工资将会被分为,基本工资4K,绩效工资4K,其他2K,工资也是税前工资,还要扣除保险、住房公积金、个税等一切费用,你除了基本工资可以拿全,其余都会有所扣减,这样你的月薪貌似就不足7K,呵呵!如果你这样以为,你就错了,严重的在后头,你绩效的好坏是老板说的算,老板高兴,就多给你点,老板不高兴,就少给你点,或者一毛钱绩效工资都不给你,也不违法,因为你的绩效好坏,老板说了算,而且公司一旦遇到市场危机或者资金运转问题,就马上把你的绩效工资拿掉,你还别有脾气,你可以准备走人了,这样的公司应该是占大多数,应该还算可以吧!毕竟这样的公司还是有一套制度做为参考的考核,只要你不是天天“问候”老板他老娘,你的绩效工资还是能拿到一些的,我称这样的公司为擦边球型。

D型:你要1W的月薪,我就给你1W一个月,你的工资将会被分成,基本工资5k,项目奖5k起,上不封顶,工资也是税前工资,还要扣除保险、住房公积金、个税等一切费用,招聘面试的时候老板还得忽悠你,我这的员工都是不靠工资活着,我给他们的奖金是他们基本工资的好几倍,甚至好几十倍,只要你给我卖命,我会让你过上有“尊严”的生活,关键你信吗?这样的工资是比较不靠谱,项目奖是老板说的算,老板真给你了,你就赌赢了,不给你,老板还得说,你这设计水平太差,处理问题的能力太差,你一点办法也没有,也别有脾气,这样你的月薪就不足4K了,我一般称这样的公司为臭不要脸型。

E型:你要1W的月薪,我就给你3k一个月,剩下的折合成股份分给你,这样的公司你敢去,说明你是一个职业的赌徒,你的收入和公司的收益完全绑架在一起,赌赢了,你就成功了,赌输了,也没关系,只要没饿着一家老小,你可以继续赌!这样的公司基本都属于朋友合伙创业型的,维系你们合作的是你们的朋友关系,一旦遇到风险,就是就是考验你们的朋友关系了,一旦破裂,失去的不仅仅是财富,可能还少一个朋友,多了一个仇人,我称这样的公司为友情绑架型。

我个人就分了这几个类型,朋友你的薪资结构属于什么结构?

可以对号入座!但是纯属个人观点,请勿抨击!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

沙发
A类  

shel_lee  +1  发表于 2014-5-4 18:43 IP属地广东

PB币
技术
活跃
板凳
1W的起点?楼主门槛好高啊。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

4F
企业也不好办啊 老老实实交税就等于给党干活了  

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

5F
围观雨妞的工作。。。

PB币
技术
活跃
6F
哪个都不是

PB币
技术
活跃
7F
楼主的起点好高啊,我才是起点的一半多一点。。。。

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

8F
还没工作,希望以后是A型的

远景歪楼队总队长(五道杠)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 水神勋章

9F
都不是

远景歪楼队总队长(五道杠)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 水神勋章

10F
死国企,3K一月。
要涨工资?没门!

志愿军

PB币
技术
活跃
11F
C型,坑爹的!!!

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
12F
我看了完税证明才知道我特么的原来一年有一个月工资都孝敬社会了~
、问题是特么 没享受出来感觉

节操役

PB币
技术
活跃
13F
prince-yu317 发表于 2014-5-4 12:34
A类

土豪我们做朋友吧

节操役

PB币
技术
活跃
14F
顺便说下E除非是上市公司,否则不合法吧?
如果是上市公司,那跟赌徒有半毛钱关系?

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
15F
阿伯才的风格 发表于 2014-5-4 20:21
顺便说下E除非是上市公司,否则不合法吧?
如果是上市公司,那跟赌徒有半毛钱关系?

干股不行么?

节操役

PB币
技术
活跃
16F
shel_lee 发表于 2014-5-5 11:27
干股不行么?

当然不行,现行的法律不允许随意改变公司股东结构
除了上市公司,所以说如果是上市公司通过股权激励形式发布部分酬劳,那是没问题的,只要不触及各种监管线。
非上市公司?对不起,首先不允许随意增加注册资本,所以你不能把工资变为新增的投资份额。其次不允许随意交换交易股权,每次股权变动都必须要所有其他股东书面同意放弃按照自己的持股比例优先受让,然后再考虑送股给某个管理层。按月来的话,你们不要干活了,每个月就是开股东会,签协议,工商变动,不要干活了

PB币
技术
活跃

交易达人 水神勋章

17F
死国企,4K一个月,C型

PB币
技术
活跃
18F
死国企,4K一个月

PB币