Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1657|回复: 13

[求助] 神舟本,装上Yosemite后,请教三个问题 [复制链接]

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-6-6 13:01:52 |显示全部楼层
神舟UI47成功安装YOSEMITE,目前有三个问题未解决,恳请各位帮忙,谢谢
1、按照以前10.9.3开启TRIM命令行方法开启无效,是否有新的方法。
2、clover configurator4.3发布后,发现以前的config.plist文件能打开,但修改后保存,会保存为config-project,且无后缀名,请问这是正常的吗?以前的config.plist是否可以删除。
3、显卡为HD4000,dsdt注入方式驱动,查看本机设置里和以前一样的,提示是正常驱动,但在文件框里,鼠标上滑到顶或下滑到底,顶部、底部会出现一条闪屏现象,请问有人也是同样情况吗?
感谢各位!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8846
PB币
38333
贡献
0
技术
7843
活跃
2629

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2014-6-6 13:14:03 来自手机 |显示全部楼层
1、可以试试TrimEnabler..
3、估计是还没完善的回弹的特效吧..

330

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
363030
帖子
847
PB币
20
贡献
0
技术
81
活跃
1057

I'm Windows Phone用户 电影达人 7周年庆典勋章 荣誉会员

发表于 2014-6-6 13:45:39 |显示全部楼层
我还是用的以前的config.plist配置,trim还是开启的。只用文本编辑在boot内加“kext-dev-mode=1"。

Rank: 1

UID
1027894
帖子
96
PB币
24
贡献
0
技术
2
活跃
176
发表于 2014-6-6 14:40:28 |显示全部楼层
还带折腾DSDT~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
170
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2014-6-10 16:43:34 |显示全部楼层
楼主,请问一下装了10.10后,
1.神舟ui系列触控板断电失控和电池充浅满电没法用交流电问题有没有解决?
2.cpu变频是用clover generate p states 和 generate cstates 实现吗?有多少档?

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-6-10 16:48:45 |显示全部楼层
zgogo 发表于 2014-6-10 16:43
楼主,请问一下装了10.10后,
1.神舟ui系列触控板断电失控和电池充浅满电没法用交流电问题有没有解决?
2 ...

我是10.10和win8.1的双系统,这段时间测试的感觉和双系统有关(准确点应该和bios),在关机后,电源插头也取掉的情况下,开机直接进10.10,一切正常,用过windows后就会有问题,当然这其中和10.10是测试版也有关,睡眠会莫名被唤醒,只有等正式版出来后,再慢慢修正吧

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
170
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2014-6-10 16:55:40 |显示全部楼层
ezeerb 发表于 2014-6-10 16:48
我是10.10和win8.1的双系统,这段时间测试的感觉和双系统有关(准确点应该和bios),在关机后,电源插头也 ...

很神奇的问题,之前我只装10.9.3的时候(单Mac OS系统)就发现触控板的问题了。翻贴时看到你也有一样的问题,估计神舟ui这个系列都一样会有。

电池充满电时自动转为电池供电的问题目前还是无解吗? 另外cpu变频有留意过吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4268541
帖子
147
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
213
发表于 2014-6-10 22:20:13 |显示全部楼层
1、无SSD,不知道,但是有印象看到有人说过开启成功了,你自己搜索看看。
2、这个保存的格式,不是clover的默认格式,应该是没用的,只是一个配置文件,需要用Export导出功能导出正常的plist文件,这样才会生效
3、你说的不太明白,我这个Finder也是有点问题,有时候用触摸板会滚动失败,更改显示样式就正常了;如果闪的问题考虑是DSDT的问题,可以考虑看看HJMac大大的神舟的HD4000的配置。

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-6-10 22:50:42 |显示全部楼层
zgogo 发表于 2014-6-10 16:55
很神奇的问题,之前我只装10.9.3的时候(单Mac OS系统)就发现触控板的问题了。翻贴时看到你也有一样的问 ...

电池供电问题,我说了啊,只要完全断电后直接进10.10或10.9不会发生充满变电池的情况,只要不进windows。CPU变频10.9是正常的,10.10不正常也是属于正常,毕竟不是正式版,不用太纠结

Rank: 2Rank: 2

UID
1082200
帖子
422
PB币
18
贡献
0
技术
35
活跃
269
发表于 2014-6-10 22:52:36 |显示全部楼层
CLOVER configration 设置好以后要从菜单栏导出为CONFIG.PLIST文件

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-6-10 22:53:05 |显示全部楼层
fzy052360 发表于 2014-6-10 22:20
1、无SSD,不知道,但是有印象看到有人说过开启成功了,你自己搜索看看。
2、这个保存的格式,不是clover的 ...

感谢回帖,TRIM问题,用clover解决了。第2问题也解决了,第3问题应该不是HD4000配置问题,应该是10.10问题。HD4000 DSDT EDID注入的,用了很多版本从来都这样没改过,没问题,10.10应该还是系统问题吧,期待下版。

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-6-10 22:55:16 |显示全部楼层
semim 发表于 2014-6-10 22:52
CLOVER configration 设置好以后要从菜单栏导出为CONFIG.PLIST文件

谢谢回复,已解决问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4268541
帖子
147
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
213
发表于 2014-6-10 22:58:32 |显示全部楼层
ezeerb 发表于 2014-6-10 22:53
感谢回帖,TRIM问题,用clover解决了。第2问题也解决了,第3问题应该不是HD4000配置问题,应该是10.10问题 ...

我的DSDT好像是没有注入EDID,感觉没什么问题的啊,虽然我的DSDT还没修改完美,但是日常使用还是很舒服的。至于HD4000注入,,,我这个是DSDT注入system id那个方法,要不要考虑改一下方法?

Rank: 1

UID
1605346
帖子
37
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2014-6-11 08:45:51 |显示全部楼层
求ui47的教程,尝试过几次,hd4000一直无法驱动
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件