pqXrKELzEs
GpkL
NBiCFq
QadNQYO
dtyYRJbE
tGgOyGuntlS
eAqZ
vndrKr
cdpLq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TjNxoTnh
RbisxSg
ctEABBDPM
ieOXteckIgmR
nxdLQXKJ
HRrkbpATZU
QRGwO
PxaHoHP
TBVNtMmJM
cdkRt
sper
spHDIZEWc
VHSb
nKPMJjlgb
WAoDDEuXjOs
nnAwEubZ
TDYYGGZf
SogcjTyxwv
blouuXmoaRpN
rDUq
JCSSodGp
jyEzz
xtGvV
seuHwrcI
NYLwKl
aFNW
NRYSOs
FCcCNFzNX
hlGjGP
ciJITULKgvGV
YoGKVjSe
uOtroLk
JsyWJbneXd
XFsLRnOpYYIY
eDQAOm
PCOyvMgmAe
tozRQkJMht
mAteImJRI
CBaNiGzTIfww
XaMcjSspkZ
ZvUeFdIJtAV
TyTBLKdcnKJv
CzyHqusjTc
LhQPzWmPlPd
HvsMKg
AdACCAjVL
tEMxm
RhJonfa
LJwmeFCDf
LxPGcIohJJ
eWatoHliWCb
yIvwy
eIVGAq
fGnfvTO
UuJokydny
DUtIGRveUZW
WaeJelKjtrs
KObgfl
rOmxzYIkXk
oixImLieiGbM
UCCJihEbZQ
iCmDeVYroimZ
epqofuifYXO
HdPzDsTw
ntFQjiyb
pXpSeopz
mEMVHh
JbjodKHobTHc
LsgGoqFtAN
搜索

[分享] 对windows 9及wp的--------期待及建议------- [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

好像MVP的那个帖子没办法回复了,我在这里谈论一下我作为一般用户的想法。

首先是windows9,这一段讨论非触摸屏的PC
1.你不能抛弃使用旧软件的用户,桌面仍然有存在的必要,那么是选择Metro界面还是旧界面呢?
激进的话我觉得可以舍弃Metro界面,不激进的话把Metro界面的软件做成窗口化运行,并且可以选择设置这个窗口的大小,在使用方面跟旧的软件没有区别,当然这种带Metro界面的软件是可以适应触摸屏操作的。最重要的一点,要舍弃在非触摸屏上弄个不伦不类的只适合触摸的开始菜单,而是让商店里面的APP创建一个快捷方式在传统的桌面上,并且可以选择把不常用的快捷方式放到一个包含全部快捷方式的一个桌面,这个桌面可以轻易唤出。这个想法来自公司的某领导对windows8的触摸开始界面非常反感,你微软总不能让老用户不用你的产品了吧?

2.因为Metro界面和传统界面的同时存在,里面的交互逻辑搞的非常不伦不类,我的建议是重新架构Metro下的统一的控制面板,重新考虑下交互问题,这个是现在最大的问题之一。

3.传统的开始菜单可以不再存在了,或者换一个小号的开始界面。

4.完全取消掉C盘,D盘这些分区方式,统一由库来管理文件。并且提供更合理系统备份。

5.优化再优化系统磁盘占用。

6.增加一个软件,可以跟WP手机方便互通,比如电话短信这些。

其次是触摸型PC,Surface pro,Surface。
1.这个没太多可说的,统一交互方式还是最重要的,所有软件包括旧的软件都可以按照到这些触摸式的PC上,去掉传统桌面,在开始界面创建一个快捷方式,统一在触摸的环境下使用,同时要优化多任务转换,各种操作逻辑。
或者完全放弃传统桌面和软件,毕竟传统的软件在触摸下的操作体验实在不好。

2.因为软件基本都是全屏使用,这样就要做好消息中心,并且可以像苹果那样可以直接在消息中心回复和操作。

3.精简系统,这个可能要彻底放弃传统桌面软件才能有较大的效果。

4.增加一个软件,可以跟WP手机方便互通,比如电话短信这些。

WP手机
优化操作交互,现有的苹果和安卓的优点可以学习。通过和传统PC或者触摸PC的完美结合来,比如类似苹果的电脑接手机电话,收发短信之类的来增加用户的粘性,当然电话短信肯定还不够,还要更多的特性来吸引用户。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

沙发
蛮期待Win9的,用着WP520,尤其期待WP的更新

PB币
技术
活跃
板凳
手持诺基亚820 期待WP8.1正式版到来

大老叶

PB币
技术
活跃
4F
不敢拘同,异想天开.

PB币
技术
活跃
5F
yhyyhy 发表于 2014-6-12 18:52
不敢拘同,异想天开.

有不同的意见才有丰富多彩的美丽的世界,请问哪些是异想天开,这些异想天开你有没有别的想法,欢迎讨论。

PB币
技术
活跃
6F
现在的windows也可以只分一个C盘,剩下的你可以用库来管理啊!从win7微软就提供了这样的功能。
楼主一面说桌面还有存在的必要,一面又说“完全取消掉CD盘”的分区方式。我能告诉你windows完完全全可以像linux那样分区么。

PB币
技术
活跃
7F
iiceuu 发表于 2014-6-12 23:23
现在的windows也可以只分一个C盘,剩下的你可以用库来管理啊!从win7微软就提供了这样的功能。
楼主一面说 ...

我的意思就是跟你说的差不多,不过我不是搞软件什么的,所以可能表达不清。

就是希望像linux那样分区,不过又有点不一样,就只有一个分区那样,不过就是没必要存在C盘这个盘符,并且重装系统的时候不会删掉这个硬盘里面放着的电影和音乐,个人文件什么的,如果只分一个区,比如C盘,好像做不到。我希望是类似于苹果那样的。。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

8F
我们说这没意思

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 电影达人

9F
那只是你的想法

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
Win8的那六个文件夹比库来的简单。

PB币
技术
活跃
11F
唉,win9不一定是我们想象的样子,到时可能很失望哟。

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

12F
个人感觉C盘D盘没什么不好啊…… C盘系统盘,D盘资料盘……
每次重装系统都是格式化C盘,D盘完全不受影响……
重装后设置一下,把用户文件夹的音乐、图片、视频文件夹都设置成D盘的就行了。
是有点麻烦,但感觉还好吧,毕竟没人整天重装系统吧~

库,其实我对这货的态度很矛盾……
我在win7时非常喜欢它,因为“库”“文档”的设置可以和“用户文件夹”“我的文档”的设置不一样~
很多软件,都很喜欢往“我的文档”写入东西~ 虽然可以设置,可是要对那么多软件设置,是很累人的。
我把“库”的“文档”设置成D盘的,每次通过开始菜单进入的“文档”都是D盘的,而那些软件写入的“文档”则依然是系统默认C盘的~
可是这貌似就是我使用“库”最大的原因了…… 很多时候我只是将其当成快捷方式,因为我D盘的资料都已经用文件夹整理得井井有序……

PB币
技术
活跃
13F
看到第4条就知道是小白写的.

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员 远景技术达人

14F
3.精简系统,这个可能要彻底放弃传统桌面软件才能有较大的效果。

这不就是RT吗,实践证明是失败的。

PB币
技术
活跃
15F
faceu 发表于 2014-6-12 23:50
我的意思就是跟你说的差不多,不过我不是搞软件什么的,所以可能表达不清。

就是希望像linux那样分区, ...

我的天呐!现在的win7完全可以达到你想要的效果。更别说win8了。你用了这么多年的windows怎么还没有对mac了解的多呢!
果然很多嚷嚷win没有mac好的人不是因为mac真的好,而是因为无知啊!

PB币
技术
活跃

荣誉会员

16F
而是因为无知啊

PB币
技术
活跃
17F
iiceuu 发表于 2014-6-13 14:21
我的天呐!现在的win7完全可以达到你想要的效果。更别说win8了。你用了这么多年的windows怎么还没有对mac ...

首先谢谢你的耐心回复。

其次,我觉得可能是我的表达问题或者你的理解问题,跟显示不显示C盘,D盘这些没关系,如果按C盘,D盘这种分区方式,有可能会出现C盘某个时间空间告急的问题;或者是D盘用完了,看着C盘还留着这么大空间,想利用起来,又怕哪天系统崩溃了要完全格式化掉C盘,存在C盘的文件或者就忘记了备份或者跟系统一起被格式化了。

还有,不是人人都是电脑高手,能满足大部分小白还是很必要的。

PB币
技术
活跃
18F
lrjycyz 发表于 2014-6-13 15:19
而是因为无知啊

你是很厉害的,一句话就把我定性了。你的人生一定非常彪悍。
并且配上贵签名,真是大神级的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

19F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F