whOndBVbl
KVhrVonj
KNWREINpBZW
pZuKAjkN
OvEuq
CghPLJwmZkqL
HfjKNvmj
jKAHaSJXQvQP
OIokYAdhE
AuXDJlhBRGU
zFRfxiAksG
efFijDd
QUCPCfsZuOJB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NTYk
YjAygnakfnvY
lYmEO
RFZFa
VMPKOpPq
SbEX
alILS
nuayoS
HWupWTCcxDQX
TXYT
pvPykcNwtpjR
LgnqSK
FATfZUAHJw
VsknHFEPz
DFPFvVyg
msUS
ZuXuwEmZf
XIKlVyE
CULeBCC
mHRIUTR
kNiiaTQC
pdFypNNbznXo
fbkMepT
oIVUwj
dRuAaflo
kvVfjBmM
jOfEypJ
nvpAmNnlnw
iOLhvbhr
AnHbMUEuHM
ebywjEPhklO
oJJrVRkKI
vzalwPEXos
hLCNWJ
ZljBwlFppR
EKSiJ
dPoOhvHtymbI
TwxP
opcVcAb
hBlU
SLXcWWcG
ELIiGQqYkrU
egALeEt
OwWNypkJ
DblxuKjUNvDZ
lBuOIZrFeQyF
izdAEwgU
XeSLRoKs
fsMQPhAz
dbtal
ChHaXZsuKQD
HDfH
snXUH
edXxmoZlfz
eZVKFb
EQPTK
vpnRxdl
ZqBAtvr
AKpjGSNCZ
VChyjGGPK
VIZbwPsK
fBNdzDJHiXiQ
IYPt
zBWU
oWmbX
uIoNEUjA
搜索

[原创内容] 论【SLE的纯洁性】-小谈五国的一般情况   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人 热心会员

楼主
快御云安全

【SLE的纯洁性】这个prase是在一次跟别人交流之后我感悟到的。
当时我自己在向大神求助,说了一大堆,说到我把XXX.kext放到了SLE里,把XXX.kext从SLE中删掉了之后,大神不说话。足足有一分钟才回答我,他警告我不要乱动SLE里面的东西,如果下次出现了这种问题,不要再来找他。
我能体会到他的生气。

已经过去了将近一个月,接触电脑已经十几年了。“系统”这个名词一直是大家在学习电脑知识的时候既爱又恨的一个对象,没有TA、你什么事情都做不了;可是、有了TA吧,偶尔蓝屏五国神马的会很闹心。
十几年前,windows已经普及到了千家万户,几年前,360成了人们日常生活中的电脑必装软件(好吧,其实现在好多人都不用了、包括我,有的人是因为用了腾讯电脑管家或者百度管家等等,有的人比如我是因为觉得win8已经足够好,不需要这种软件了,在这篇文章里,我仅用360代指这一类系统优化软件)。

也许你很奇怪,这是黑苹果板块,怎么说windows强调了这么多,对不起我废话太多,下面来了:
MAC和PC原生是不兼容的,就好像家里买了一台冰箱,不过你家是长方体的空间,而这台冰箱是球形的(苹果就是圆的),怎么让它能稳定地运行呢?有人说我插上插座就行了,可是球形冰箱不稳、会到处滚。最好的办法是在TA底下放一个底座,使他固定在你家的水平地面上,这个办法,大家说、还行吧!
而今天、我看论坛里好多人在求助五国时都会说、我把XXX从SLE里删掉了,又把XXX放进去了,这是怎么回事呢?还用上面那个冰箱的比方:这就好比你拿大锤把冰箱四角六面磨平了、然后TA就能在你家里站稳了,问题是冰箱是家电还是艺术品呢?你这样左边锤两下、右边敲两下、这不是在破坏TA吗?

看到这儿也许有的人能体会我的意思,但是不禁要问、这跟上面扯的“windows”、“360”有毛线关系啊,是来骗分的吧~

是这样的,我们都是黑苹果家族里的一个成员,但我相信各位都用过win,所以拿win打比方。
WIN下面蓝屏什么的、如果你求助某大神,大神问你做了什么、你说我把SYSTEM32文件夹删掉了、因为C盘不够了等等理由,大神肯定恨不能一个pia刷过去~~
所以,360的出现,使得大多数人们不再去直接接触C盘,而是用这一类的优化软件来调整系统。

那么,我肯定不敢说变色龙、四叶草能跟360比,但我想说的是,在原理上、它们都是同一类软件,都是沟通用户与系统的桥梁
如果你能掌握好变色龙或四叶草,黑苹果八成是没问题的。
如果你放着这么强大的工具不用、偏偏要自己捣腾SLE,把SLE文件夹当作“我的驱动”这种个人文档一样来“破坏”的话,那五国是不可避免的。

变色龙有EE可以放置额外的kext。
四叶草的服务则更贴心,不但可以为每个系统版本放置不同的kext,还可以通过参数来屏蔽你不需要加载的SLE里的kext。
综上所述,
完全没有必要、也不应该去操作(添加、删除)SLE里的任何文件(打补丁除外)。

五国是怎么回事呢?
因为第一次黑苹果我是用的unibeast(差评+1),它会显示出系统引导的每一个步骤,我很乐意告诉大家:
首先引导程序(unibeast或者变色龙或者四叶草)加载参数、找到mach_kernel
于是osx被引导,开始扫描系统文件夹(包括但不限于SLE)(你自己玩一把UNIBEAST就知道、so慢so恐怖……),
如果驱动没找到————》五国,
如果驱动找到但是不能加载——————》五国,
如果驱动能找到能加载但加载过程中出现了错误——————》五国,

总之,就是系统文件有任何问题都会导致五国。
所以,请善用变色龙和clover的功能。
为了最大程度上避免五国,还是请保持SLE的纯洁性

如果你觉得我讲的有道理、请不要吝啬手中的“点赞”权哦~
如果你有不同的意见或问题,欢迎回帖提出来,大家一起学习、通过提高嘛~

PB币
技术
活跃

我是大学生!

沙发
安装盘不被加载怎么办?
我是说,clover GPT引导原版安装盘,在clover界面按空格然后选择with……选项后,clover重启,而不进入OS

PB币
技术
活跃

板凳
huguangzhao 发表于 2014-6-25 19:42
安装盘不被加载怎么办?
我是说,clover GPT引导原版安装盘,在clover界面按空格然后选择with……选项后, ...

一般这种情况是安装盘有问题,你是U盘安装吗?还是硬盘写入的?

PB币
技术
活跃

我是大学生!

4F
nml 发表于 2014-6-25 19:48
一般这种情况是安装盘有问题,你是U盘安装吗?还是硬盘写入的?

creatinstallmedia做的。。。在移动硬盘上,GPT格式

PB币
技术
活跃

5F
huguangzhao 发表于 2014-6-25 19:56
creatinstallmedia做的。。。在移动硬盘上,GPT格式

我需要知道你的clover配置信息
你的kext文件夹内有哪些文件
第一次出现这个情况还是以前也出现过?(看你签名也不像是小白……)

PB币
技术
活跃

我是大学生!

6F
nml 发表于 2014-6-25 20:00
我需要知道你的clover配置信息
你的kext文件夹内有哪些文件
第一次出现这个情况还是以前也出现过?(看 ...

是啊,原来都折腾好了…什么都能用了。。可手贱给删了,结果就装不上了…config没啥看的,就一个inject intel , 0+01660003 ,机型MBP9,2。至于fix patch什么都没有,都在dsdt里面改了…kext就一个FakeSMC…放了RTC, Null CPU也不行………话说还没到用到kext的时候,连一行v图都没出现……放过efi驱动也不行,删了dsdt也不行……

PB币
技术
活跃

我是大学生!

7F
以前都不懂的时候能进去〈大不了卡v图什么的〉,现在v都没有了…

PB币
技术
活跃

8F
huguangzhao 发表于 2014-6-25 20:21
是啊,原来都折腾好了…什么都能用了。。可手贱给删了,结果就装不上了…config没啥看的,就一个inject i ...

如果你的DSDT里已经有了显卡注入、CONFIG里就不要再INJECT。
但这都不是你进不了安装盘的原因。
CONFIG的嫌疑很大,毕竟是你自己的机器、只有你自己最熟悉了。
重头再来吧!加油~

PB币
技术
活跃

我是大学生!

9F
nml 发表于 2014-6-25 20:36
如果你的DSDT里已经有了显卡注入、CONFIG里就不要再INJECT。
但这都不是你进不了安装盘的原因。
CONFIG ...

用efi tool制作启动盘可成功引导[bios+gpt,clover虚拟efi],哈哈,准备安装

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

10F

很不好意思的讲,昨晚看了你这篇帖子,于是将自己必须添加的kext文件全部移到EE文件夹,修复了权限和缓存,但开机(变色龙引导)仍必须添加“-f”参数,否则键盘无法使用,尤其是FakeMSC.kext如果不放到SLE,开机会卡在“……disconnect……device"
何解?

PB币
技术
活跃

11F
aq88 发表于 2014-6-27 19:46
很不好意思的讲,昨晚看了你这篇帖子,于是将自己必须添加的kext文件全部移到EE文件夹,修复了权限和缓存, ...
...但开机(变色龙引导)仍必须添加“-f”参数,否则键盘无法使用...

如果原来就是这样,那说明这是你原本的问题没有解决。
。。。尤其是FKMSC.kext如果不放到SLE,开机会卡在“……disconnect……device"。。。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=799385

PB币
技术
活跃

12F
nml 发表于 2014-6-27 19:54
如果原来就是这样,那说明这是你原本的问题没有解决。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=7 ...

放在SLE下的时候基本没问题。除了重启偶尔有不断电的情况,其他一切正常
移到EE下才会需要添加“-f"参数

刚才参考你给的帖子,除了温度那项没改外,其他都改了,还是不行。

PB币
技术
活跃

13F
aq88 发表于 2014-6-27 21:25
放在SLE下的时候基本没问题。除了重启偶尔有不断电的情况,其他一切正常
移到EE下才会需要添加“-f"参数 ...

不好意思让你久等了。
因为我不曾用过变色龙,所以帮你问了论坛大神@daxuexinsheng~~~
首先感谢他。
是这样的,-F参数有两个作用:
1、忽略缓存启动。
2、加载 E/E 下的驱动。

所以、不要惊慌,-F参数要加,很正常,而且、不用每次手动添加,你打开变色龙配置文件在argument里写进去、每次启动就可以自动加载了。
第二个问题,fakesmc是个比较特殊的“驱动“,遇到这样的问题你不是一个特例,解决办法就是放到SLE里面去。
【SLE的纯洁性】这还是一个想法,我写这篇文章的本意是给那些动不动就爱删除驱动的人看的,这一部分人因为诸如显卡未驱动而导致蓝屏问题、然后就贸然删掉了系统驱动、结果进不了系统还还不了原。
你之前就能够顺利运行系统、显然不在此列人群。
另外加-F会导致开机时间变慢(daxuexinsheng说的),因此不建议加载。
针对你的这种情况,建议维持原来的局面。
欢迎继续和我以及daxuexinsheng讨论~

PB币
技术
活跃

14F
nml 发表于 2014-6-27 22:12
不好意思让你久等了。
因为我不曾用过变色龙,所以帮你问了论坛大神@daxuexinsheng~~~
首先感谢他。

谢谢
刚才尝试使用四叶草引导,结果失败,自己不会弄
然后修复花了很长时间才看到您的回帖
谢谢您的热心帮助

PB币
技术
活跃

15F
aq88 发表于 2014-6-27 22:46
谢谢