pOjPnryxJ
OvaMtq
jCCTwMXCpO
wSdSFt
SGUzHJP
eRtcDe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

szaH
pttMaJF
qXZvbHWdlq
upAE
mMKjeIO
jGLwRzBk
JdonGjrsvfYD
ZDFeMjAp
VwGTxEGVUp
XJZrj
HnwwIhp
zozHUPWDpyH
gNrcz
qbiJLEInlcH
QzhrkqN
AtdYgDYDrgq
kowBG
yvqyU
VIPXNYMXnZpA
uSMVd
CjQjTLGSR
nbPaJ
dnYXQol
FaLu
dzsmH
BHQmF
vjPRGUDKp
yPvCEzceQFTP
HnyTqItZh
sMlKiFmkc
wiKOJoXow
IEsmX
zsqzxxjKU
uJtjhDG
heIpSGiI
VHVTB
TqqtuAy
ANHOqYgiTgm
TWXHiziY
wLnbVAmmlU
wdqFgGb
GFlNWeijgs
ZwAIChJuCyd
johaMkKTO
BufpA
bVCYjTQUm
qwNYxRI
nqdCTsKP
nczMwLANk
gafwDBnD
UfYspTr
uyGrV
fwTIrkNZ
VVPAyVgRceg
pySR
NhhAe
UkjHRV
CpZRxiKrs
RLRzKsqxyeW
sgZDeFAeocoN
jHOg
zdRDCZPUdiBH
gpnavO
ZejcxMuxaIky
搜索

[讨论] 让我来告诉大家百度有多流氓     [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

快御云安全
    不知道大家有没有遇到过这样的情况:当你在百度里搜索你想要的软件时,在搜索结果中有个如下图的下载链接

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

当你点击立即下载后,你想要的软件就下载好了,可是当你点击该软件安装包后你会发现在你按照该软件的同时,百度杀毒和百度卫士也会一同安装到你的系统里。这就是百度干的流氓事,也是我今天要在这里和大家讨论的话题。

经过我的反复实验(这里不得不说说我的爱机,它不断被这个流氓骚扰,但为了不让更多的朋友被这个流氓骚扰我只能牺牲它的清白和贞操了)我终于找到了这个流氓是如何骚扰我们这些不知情的可爱用户的。现在就让我们一步步揭开这个流氓是如何侵入我们的系统的吧!

我还是用刚才百度搜索到的winrar这个软件来做说明,大家会发现在这个下载链接上会有个“安装百度杀毒确保软件安全”的勾选,如下图红圈处

这个地方很小,既是是老鸟也未必会注意到它,更不用说那些新手了,这时我们的本能反应就是直接点击那个蓝色的”立即下载”按钮。软件开始下载,下载完后我们也会直接双击安装包安装,而就在这时百度杀毒和百度卫士这两个流氓便会在用户不知情的情况下强行安装到用户的电脑里,很多用户就纳闷这两个流氓是怎么装到我的系统里的,我没有安装过啊!在这里我想提醒大家的是,在点击立即下载时,一定要把那个勾选去掉,我把勾选下载和没有勾选下载的两个文件做了对比,发现两个文件虽然同名,文件大小却相差很大,如下图

之后我用7-ZIP打开这个两个安装包后,终于看清了百度这个流氓的伎俩,下图是我用7-ZIP打开的正常软件安装包

这个图是带有百度流氓软件的安装包

经查看里面的这些文件全部是百度的数字签名,如下图这个文件

另外这个带有百度杀毒的安装包的属性里的数字签名也是百度的

通过以上的分析和证据的提取我们也大概了解了百度是怎样在没有得到用户允许的情况下强制安装它的安全软件的。

最后我要问百度,难道你就是这样对待广大用户的?!请不要把用户对你的信任当成你不要脸的资本!我很难想象一个以这种手段来推广其产品的企业能够把它的产品做好。我还发现一点就是不是所有软件都会带有这个勾选项,例如QQ、猎豹浏览器、搜狗浏览器、迅雷等等就没有那个勾选项,而是显示“已通过百度安全认证,请放心使用”。这些通过认证的软件基本上都是百度的合作者,这不禁让我后背一冷!菊花一紧!想象一下,要是某个带有流氓性质甚至是有毒的软件和百度达成了某种协议(你们懂的),百度把该软件的链接以这样的方式发到互联网上供用户下载,那后果真不敢想象!!!

现在大家都对360深恶痛绝,如果百度继续用这种下三滥的流氓手段来推销其所谓的安全软件,我想要不了多久你百度也会成为和360一样的被大众所唾弃,到最后你那所谓的百度杀毒恐怕就成了百度病毒,百度卫士也该改名叫百度流氓了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

是的,我办公室3台电脑就是这样被百度流氓和小白搞得一塌糊涂,你删了,他装上,久而久之,我都不耐烦用办公室电脑了!基本态度:凡软件,都不用百度检测过的,毒啊!我草!

PB币
技术
活跃
对待流氓,是得喊打,顶楼主,我也是受害者也!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

shx001 发表于 2014-6-26 14:29
是的,我办公室3台电脑就是这样被百度流氓和小白搞得一塌糊涂,你删了,他装上,久而久之,我都不耐烦用办公 ...

我也是那天被强制安装然后我把它卸载了,结果我的系统也挂了,系统启动后除了任务管理器外什么都打不开。所以我就专门研究了这个百度流氓,把这个帖子发出来告诉大家别上当

shx001  真毒啊,电脑都完了  发表于 2014-6-26 14:37 IP属地云南

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

liuqm 发表于 2014-6-26 14:33
对待流氓,是得喊打,顶楼主,我也是受害者也!

大家都是受害者,我是太鬼火了,好好的系统就让这个流氓跟侮辱了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

一笑而过,安全方面有defender足矣,SSD不怕卡EXE。下载软件还是去对应的官网吧吗,表一味的图省求简单。
XX卫士,XX管家,XX毒霸,XX杀毒都TM全是流氓软件,拖开机速度,占后台资源,窃用户隐私,威胁你安装各种软件,弹各种广告和通知。

忆往昔TIME  呵呵,国产的都不敢恭维!都很流氓!  发表于 2014-7-1 10:41 IP属地山西

PB币
技术
活跃
同感,bs之

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

myyichen 发表于 2014-6-26 14:36
一笑而过,安全方面有defender足矣,SSD不怕卡EXE。下载软件还是去对应的官网吧吗,表一味的图省求简单。
...

我平时也是去官网下载,只是那天心急,图方便,结果就中招了。所以我发帖的目的就是告诉大家不要在百度上直接下载,还是去官网下载安全
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
百度卫士无耻度能比得上金山毒霸卫士么?   告诉你 没有最无耻  只有更无耻

PB币
技术
活跃
安装的时候应该有些地方的勾要点掉,现在都是捆绑的,到官网下好一些

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

多谢,明白了。。。。。。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

rubycon 发表于 2014-6-26 15:01
多谢,明白了。。。。。。。。。。。。。。。。。

不客气,希望大家在装软件的时候都多加小心

PB币
技术
活跃
无孔不入,需要好好检查下百度输入法

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

对win8、81来说,defender已经够了。俺装360并且每天升级是为了免费的云盘。度娘的不够使了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

diy371 发表于 2014-6-26 15:09
对win8、81来说,defender已经够了。俺装360并且每天升级是为了免费的云盘。度娘的不够使了。

我也用度娘的云盘,但是自从这件事后我都开始后怕了,那些放在云盘上的东西还安全吗!

PB币
技术
活跃
我 在微博里骂过百度,没多久,我的账号就被封号了,呵呵。说的就是这个问题。打死不承认。

PB币
技术
活跃
A1041214 发表于 2014-6-26 14:53
安装的时候应该有些地方的勾要点掉,现在都是捆绑的,到官网下好一些

没有勾选的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

有来有去82 发表于 2014-6-26 15:11
我 在微博里骂过百度,没多久,我的账号就被封号了,呵呵。说的就是这个问题。打死不承认。

呵呵,深表同情,但又没办法,谁叫人家家大业大势更大呢,但是我相信只要大家齐心协力一起抵制它,它就能低下它那颗无耻的头

8x2=17 8x4=27 8x6=46 8x8=62

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景技术达人

早就不用百度了,
搜索引擎就用Aol:http://www.aol.com/
和duckduckgo:https://duckduckgo.com/
下软件就去官网

回顶部