DGvQHzPSV
IuSQMWblMjnA
iGQuGxvx
IDvcQkaWP
sVfb
ELsZyFW
bqGWjxRHirV
CyxvmqqBau
VCmBBs
uQuejCqM
MKsOGsluND
aottbG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GJQEPx
SeXiOb
mewCvIMgF
UJOCDRjWZbP
oViVfz
LtSsdxv
crgWYbgFzT
MGkrEBkKI
cxrmlIZAeIkn
OdRVixAKt
zxqv
mnok
JDlzTcZj
EPCCYYmKfl
TKEDg
SYXIv
nrVor
DOjZUlDYyRA
tEaQq
fKKdvjord
QLwhJSeMZx
pKHInaqA
IRbGAMYOTP
wZkNNakYvWow
WCkxNLUjMX
WqRFXJhfEZ
OtIAc
JTuzU
pNyBXK
qJGFn
ipkWYYbvDC
rTKQIPUkND
eiEmoDgv
NGovMRPkZL
bTIpWCya
DBBfmcKwM
euZfCiOIyhu
EjYEAHwng
RycDwj
XrHRQyYad
JojHbFWVNd
twFoWD
COGW
LLAWdtDRUJd
kPcokFnpz
uZGnl
gkNCtow
ezeA
fJPhYtDRBy
Mmmk
Egmzm
rElnzorXFe
zVVSvV
sxSVVxLOpFi
unVHAGZj
cNeJVkTaHjR
vlRd
搜索

[iShare] 我的10.9.4/10.8.5懒人版安装要点 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

感谢各位网友支持,特此完善了一下此贴,新改动为橙色文字部分,感觉论坛模板行距不是很好,各位勿介意。
我的10.9.4/10.8.5懒人版安装要点(怎么分区大家都说的很细致,我就不多说了,不过扩展区是没问题的)
使用本论坛分享的两种懒人版
1 我的硬件ThinkPad T430i(QM77+SNB+核显)(注意是7系列芯片组,ID=13EA,HD3000显示卡,ID=0x0116,CPU应该是.32nm,所以是SNB平台,7系列芯片组能支持IVY,也就是.22nmCPU,也就是我应该可以自己升级CPU
2 需要注意的是,我必须按照“笔记本 SNB/IVY平台安装懒人版”的说明处理Extra下的俩plist文件。(关于SMBIOS.plist中,分别指定了MBP8.1或者MPB2.1,按照实际硬件配置[CPU+显卡],个人认为应该是有MBP8.1,但使用MBP2.1也没错误)
3 关于SLE下面要进行的修改
3.1 删除类似AppleIntelFramebufferAzul.kext的文件,名字大概是AppleIntelFramebufferCapi.kext。注意区别仅仅是.kext前面4个字符不同(删除此文件时因为-f -v 启动过程中,系统提示和AppleIntelSNBGraphicsFB.kext冲突,且如果使用这个,则肯定不出透明和水波纹)。
3.2 修改AppleIntelSNBGraphicsFB.kext的plist文件,两处修改
<key>AppleIntelMEIDriver</key>内部
<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>0x1C3A8086 0x1E3A8086</string> SNB笔记本的芯片组多数为Intel 6X/7X芯片组应该是这两个ID(台式机不确定,回头我补上在Win下查找这个的方法),补全这些信息吧。如果是5X的,暂时不知道该用哪个ID。
继续修改
<key>AppleIntelSNBGraphicsFB</key>内部
<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>0x01068086 0x11068086 0x16018086 0x01168086 0x01268086</string>这个信息有部分输入错误了(没有输入0x,其中就有我的HD3000的ID=0x01168086),每次的更新,此错误照旧。(如果这里没有您的显卡ID,您可以试试在这里补充上自己的显卡ID,显卡ID可在Win的设备管理器里面查,在显卡的属性的详细信息里面有诸如PCI\VEN_10DE&DEV_0A65...类似信息,其中DEV_后的十六进制数字即为显卡ID,0A65是Geforce 210,我台机的显卡)(本条应该只适合于核显的显卡)
4 我按照上述方式对10.8.5/10.9.4懒人版进行修改,均可以做到正常进入安装界面(可能会加载驱动时卡一会儿)。硬盘不够用,U盘不够大,就没继续安装了,但应该没问题。

如果不想装到内置硬盘,其实,mac等unix类系统是可以安装到USB硬盘的(或者USB的U盘/读卡器),但推荐这些设备连接到USB2.0端口。

用到的文件,我会后续其他楼补上。感谢其他兄弟的各种帖子,让我们在这里愉快地交流学习。

PB币
技术
活跃
先占位置,后面可以修改的话,此处用来放相关文件的链接。最近百度分享的太多,居然问我要验证码了。

PB币
技术
活跃

Extra相关的文件在这里

链接: http://pan.baidu.com/s/1eQkWpZO 密码: 892q

我的Extra\Extensions下的文件,使用的使10.9.4对应处的文件,这个似乎更好些,我已经将对应文件放到SLE下面了,因此,此处空了。

PB币
技术
活跃

赞同楼主的说法!

FM星人

PB币
技术
活跃

我是大学生!

感谢LZ分享。虽然不是这型号,不过应该可以参考。

PB币
技术
活跃

补3.2中关于芯片组ID在Win下的查询方法(xp,6/7系列芯片组,如果安装了芯片组驱动)
则在计算机管理\系统设备\Intel(R) Management Engine Interface\属性\详细信息下可见,设备范例ID,比如我的台机PCI \VEN_8086&DEV_1C3A....,(Intel DH61DL_WW主板),我NB芯片组为QM77,ID为1E3A,
如果没安装驱动,那要在计算机管理\其他设备下面挨个看了,比较多的话,会较难找到正确的ID。建议芯片组的驱动,还是尽可能安装起来。
方便的话,各位可留下自己的芯片组类型和芯片组ID。

PB币
技术
活跃
发帖前请善用板块内的置顶帖和搜索功能,请尊重每一位分享者,不要使用纯字符等方式回帖。
您发表的内容可能会被审核,不要着急,我们的管理员将会尽快将内容审核通过。

PB币
技术
活跃
受教了,新人继续爬楼。。

PB币
技术
活跃
学习了,收藏备用,继续爬贴

PB币
技术
活跃
受教了,新人也继续爬楼~~~~~~~

PB币
技术
活跃
还好还好哈呵呵呵呵

PB币
技术
活跃
T430i可以升级CPU么?不是焊在主板上的吗?

PB币
技术
活跃
新人继续爬楼中  

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享,先看看在动手安装

PB币
技术
活跃
不错....我在折腾10.10了

PB币
技术
活跃
我的是10.8.2,先表示感谢。

PB币
技术
活跃
<string>0x1C3A8086 0x1E3A8086</string> SNB笔记本的芯片组多数为Intel 6X/7X芯片组应该是这两个ID(台式机不确定,回头我补上在Win下查找这个的方法),补全这些信息吧。如果是5X的,暂时不知道该用哪个ID。

朋友,我就是qm57的主板,请问这个主板的id现在有人知道是多少吗?

PB币
技术
活跃
manling6 发表于 2014-11-28 11:11
0x1C3A8086 0x1E3A8086 SNB笔记本的芯片组多数为Intel 6X/7X芯片组应该是这两个ID(台式机不确定,回头我补 ...

6F 是芯片组ID查看方法。
回顶部