Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1195|回复: 10

[分享] 关于手动加载卸载驱动程序验证驱动程序是否可用的建议 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3202967
帖子
897
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
1109
发表于 2014-7-16 09:41:33 |显示全部楼层
怎么没人专门说一下这个呢?手动加载/卸载也不很麻烦啊。
假定我们要加载的驱动的名字是:mydriver.kext. 假定就放在当前帐号的桌面吧。谁知道能不能用呢,不能用就删除了,重新找吧。
因为是按照记忆写的,如果有疏漏,还请见谅。假定大家都是中文系统啊。
需要启动终端进行操作。可以用右上角那个手电筒,输入"ter",就会有终端这个名字显示出来,就点第一个,就可以启动终端。(当然应用程序里面的那个文件夹,也可以找到“终端”的)。
-------
先要修改权限。请确认已经在终端程序下面了(就是类似Windows下控制台的那个程序)。
cd ~/Desktop
sudo chmod -R 755 mydriver.kext
sudo chown -R root:wheel mydriver.kext
以上命令分别是进入到你的桌面目录,并修改你需要验证的驱动的权限。
-------
下面加载驱动
sudo kextload -v mydriver.kext
会显示是否成功或者失败的,没几个生英文,如果成功的话,这个驱动基本可用,不成功的话,那就要再辛苦重新找驱动了。
卸载驱动?
sudo kextunload -v mydriver.kext
就可以了。
-------
你还可以查看一下当前已经加载的全部驱动,会显示好多,
sudo kextstat -v
就可以了,真的会显示好多信息
-------

如果你的驱动可用,那就可以把驱动放到正确的地方了,用那个驱动安装工具就可以了。手动也可以的,不过手动记得改权限,可能要重启系统。
我经常手动验证驱动,因为驱动太多了,也不知道合适不合适,手动比较快。

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34746
贡献
0
技术
4718
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-7-16 10:20:34 |显示全部楼层
这个是个好方法,我以前试过。

在仿冒声卡的时候,把驱动放在桌面,用命令加载,会出现加载失败的提示。可能是我哪里操作不对。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4383357
帖子
1482
PB币
55
贡献
0
技术
30
活跃
447
发表于 2014-7-16 10:36:32 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-7-16 10:20
这个是个好方法,我以前试过。

在仿冒声卡的时候,把驱动放在桌面,用命令加载,会出现加载失败的提示。 ...

试过了 除了applehda睡眠后不加载
桌面上的修复权限
还是不加载的
然后
sle里面applehda却可以用命令加载。。

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34746
贡献
0
技术
4718
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-7-16 10:37:31 |显示全部楼层
xiao201361 发表于 2014-7-16 10:36
试过了 除了applehda睡眠后不加载
桌面上的修复权限
还是不加载的

原来如此。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4383357
帖子
1482
PB币
55
贡献
0
技术
30
活跃
447
发表于 2014-7-16 10:40:22 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-7-16 10:37
原来如此。

也不可以用替换sle下加载
输出那无设备

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3202967
帖子
897
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
1109
发表于 2014-7-16 10:42:55 |显示全部楼层
某些驱动关联/依赖的其他驱动或库比较多,也许手动加载处理的时候,还有些问题。
那个\Extra\modules下面有几个.dylib文件,你看看,注意这个吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3943823
帖子
736
PB币
1206
贡献
0
技术
26
活跃
605
发表于 2014-7-16 11:25:30 |显示全部楼层
这个是个好方法,以后试试!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3309410
帖子
483
PB币
4
贡献
0
技术
13
活跃
426

8周年庆典勋章

发表于 2014-7-16 13:28:45 |显示全部楼层
命令行不会玩,还不知道有这种方法呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3202967
帖子
897
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
1109
发表于 2014-7-17 13:21:53 |显示全部楼层
renyuaner 发表于 2014-7-16 13:28
命令行不会玩,还不知道有这种方法呢

吓到我了,那要是没有Win,你黑果怎么装啊?
悄悄告诉你吧,黑果安装盘,进入安装界面后,可以用菜单进入命令行,实在没办法的时候,这样也能改文件,安装的。
编辑器,我用nano,任何一个unix系统都支持,如果需要root权限的话,sudo nano Info.plist就可以。
上面忘记隆重推介nano了。小白最好用的编辑器。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3309410
帖子
483
PB币
4
贡献
0
技术
13
活跃
426

8周年庆典勋章

发表于 2014-7-17 15:57:19 |显示全部楼层
pcaby 发表于 2014-7-17 13:21
吓到我了,那要是没有Win,你黑果怎么装啊?
悄悄告诉你吧,黑果安装盘,进入安装界面后,可以用菜单进入 ...

没win的时候用PE啊~~~win下的命令行还能凑合着当Dos玩一下,Mac下的真心没用过,谢谢推荐了,这就学习去

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4402244
帖子
473
PB币
10
贡献
0
技术
81
活跃
273
发表于 2014-7-17 16:39:15 |显示全部楼层
幸好使用最简单的配置,木有那么多烦恼。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件