qpomymGI
WAaEHCiHeAC
GlUWuuLQIfFV
BhpmboH
dqYiwtQvzlWG
EhMZfm
stJf
SCqNzdks
BbJcuShPJu
JOqH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IuyaXT
EqwBAJD
mACvTkpJC
oYUBkGtKlnj
ApuxqmF
KEEBvuFFQk
UgXLKNsNPt
hSLNNjPbILp
glWTTLibVazP
ZnzdGqDvNXGS
tTsgLshg
CjwkUthLgw
wFPVDX
SxigEgf
ZgtIAT
NisUUu
CihkmsAav
mHQQIqnIBp
JKxIyxWgweH
wyxOjrHahRaf
TmdOWyoeR
MgdaeaUsOeyM
prAaEwWxccW
ewmfggr
MNJWJT
owvaYozdkByU
NWOeSrm
ETHGFrIs
JrpTNOaiuFp
bmFHaLx
YLMQdfLKv
DNeFmM
FkvUApmmCw
FXnHErHJuPc
xBTZnVtmXs
hBWDuheeAV
ArCExjfu
KscQ
Bimab
UPRJfxYfVlNp
bBmYqCeu
gfbACsWaYDmv
dGeon
fgvcaDIV
QNCYtWJC
fkOg
bTLWlSNdJ
KhQemqtlhw
girV
AcSak
pQBq
BnNbnQQGr
QdJhPQW
QCpW
MCpEgOtBm
ctbJLaPrpvXI
gIQwCJqRJZjo
aQgazPVoZaC
MiGQwIeyNP
hVhChZDEToD
IDEZeIHA
搜索

[下载] 如何降低黑苹果的温度。DSDT屏蔽独显,SSDT,AGPM正确加载很重要。     [复制链接]
复制 

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

楼主
快御云安全

i5-3210M完美8MHZ共12档.zip (970 Bytes, 下载次数: 455)

dsdt.aml.zip (25.74 KB, 下载次数: 281) CPU电源管理修改版.zip (398.67 KB, 下载次数: 845)

屏幕快照 2014-08-19 下午12.25.14.png

屏幕快照 2014-08-19 下午12.22.11.png

屏幕快照 2014-08-19 下午12.21.17.png

屏幕快照 2014-08-19 下午1.24.51.png

屏幕快照 2014-08-19 下午1.21.56.png

屏幕快照 2014-08-19 上午11.01.25.png

ssdtPRGen.sh .zip (18.26 KB, 下载次数: 389)

MSRDumper.kext.zip (15.84 KB, 下载次数: 499)

很多同学都还在为mac系统的高温不降烦恼,高温其实没那么可怕,
首先需要知道为什么mac系统的温度会这么高,
电脑的主要温度来源于CPU和显卡。
CPU温度和显卡温度降下来了,电脑温度还会这么高吗?
这就要选择适合自己的DSDT,SSDT了,这两个东西很重要,
第一、CPU温度高主要就是频率引起的,如果CPU长期高频不降,温度肯定下不来,
为什么CPU会高频不降呢,主要就是不能变频的问题,
或者是AGPM不能正确加载导致CPU高频不降,温度居高不下。
AGPM的正确加载和SMBIOS文件的关系很大,
需要选择一个合适的机型才能加载AGPM,
比如我选择的就是macbook pro 9.2,之前试过macbookpro 8.1,
发现就没加载AGPM,没做其他修改,就只是改了机型文件就成功加载了,
至于改机型也不能加载的同学请自行远景搜索加载AGPM的修改方法。
论坛里有介绍,因为我原生可以加载就没研究了。
第二、就是由于独立显卡长期的高功率引起的CPU高频不降了。
由于现在很多的独显切换技术的原因,大部分笔记本独立显卡都是不能工作的,
虽然正确识别,但是不能切换, 不仅如此,而且还一直处于满负荷工作状态,
不仅耗电量巨大,还导致CPU一直高频率为它提供处理。
这个时候需要的就是DSDT屏蔽独立显卡了,
在此我献上我的ACER E1-471G53212G屏蔽了英伟达GT630M的DSDT一份。

N卡屏蔽教程可以根据@daxuexinsheng的帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517830-1-3.html修改、
如果有不会屏蔽的,可以上传原版的无错DSDT和SSDT我时间充足的时候试试帮你们修改,
A卡的我改过,但是失败了,N卡的改过几次都成功了。
第三、就是一个适合自己的SSDT了,以前在网上下载过几个相同CPU的I5-3210M的SSDT文件,
虽然也能正确变频,频率还很多,但是总觉得不适合自己的电脑,
开机时会有PS,CS错误,也就是变频的错误。使用ssdtPRGen生成的原版SSDT呢档位太少,达不到满意。
在此我上传一份由ssdtPRGen生成,修改而来的i5-3210m的SSDT,最低频率792MHZ,
最高3100MHZ的SSDT一份。从几张图片看出,应该有12档变频。

忘了说了,当然做这些的前提是能加载原生的CPU电源管理和LPC,至于加载LPC,https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1473630只需要在DSDT中搜索0x001F0000在搜索到的
Name (_ADR, 0x001F0000)正下方添加 如下代码,               
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x02)
                        {
                            "device-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x18, 0x3A, 0x00, 0x00
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }

因为此代码会调用DTGP,所以还需要在DSDT中添加DTGP的函数。
DTGP的函数代码为,添加到DSDT的最后一个     之前就可以了。
    Method (DTGP, 5, NotSerialized)
    {
        If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)
                {
                    /* 0000 */    0xC6, 0xB7, 0xB5, 0xA0, 0x18, 0x13, 0x1C, 0x44,
                    /* 0008 */    0xB0, 0xC9, 0xFE, 0x69, 0x5E, 0xAF, 0x94, 0x9B
                }))
        {
            If (LEqual (Arg1, One))
            {
                If (LEqual (Arg2, Zero))
                {
                    Store (Buffer (One)
                        {
                            0x03
                        }, Arg4)
                    Return (One)
                }

If (LEqual (Arg2, One))
                {
                    Return (One)
                }
            }
        }

Store (Buffer (One)
            {
                0x00
            }, Arg4)
        Return (Zero)
    }

AppleIntelCPUPowerManagement.kext
AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext
虽然很多人在DSDT修改了LPC可以加载原生电源管理,但是更大一部分人还是需要使用破解的
AppleIntelCPUPowerManagement.kext
才能不五国,才可以顺利进入系统。分享一份修改过的CPU电源管理,
10.9.4原版修改的,10.10上也在用,没发现什么问题。另外分享一个查看CPU变频档位的软件MSRDumper.kext。和自动生成SSDT.AML的软件,ssdtPRGen.sh。安装方法压缩包里面有。

发现最新问题,使用屏蔽了独显的DSDT会导致CLOVER引导的系统启动变慢很多很多,但是变色龙引导的正常。原因真在查找中,此问题并非所有人出现,楼主宏基本和远景会员的宏基本都有反馈过启动会变慢,至于其他机型暂时没见反映的情况。。

目前有会员帮我解决了 启动缓慢的这个问题,非常感谢,解决办法是 搜索DSDT和SSDT下面的以下字段,并删除。此字段主要出现在 调用独显关闭的 _OFF    _ON代码下面。
While (LNotEqual (LNKS, Zero))
             {
                 Sleep (One)
             }
类似这样的代码  Sleep (One) 是开机变慢的原因 。至于其他位置的这个代码 我未删除,启动已经变为正常速度。

PB币
技术
活跃
沙发
有史以来第一个沙发。。。。顶了。哈哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
板凳
LZ你发的是216.0.0的,但最新版的电源管理是218.0.0~会不会出现什么问题?

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

4F
补充,除了 屏蔽独显和变频,还有 加载 AppleLPC 。

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

5F
天涯猎人 发表于 2014-8-19 19:37
LZ你发的是216.0.0的,但最新版的电源管理是218.0.0~会不会出现什么问题?

在10.10DP5上使用没发现什么问题。

折腾无止境

PB币
技术
活跃
6F
218破解版好像没有,217有!

PB币
技术
活跃
7F
楼主帮我看看我的dsdt吧。。。i3  3240 主频3.39  技嘉B75-DS3V 6G内存 128G固态硬盘 clover2751引导  单独装的10.10 刚升到dp6  其他基本都正常。就是变频问题不行。试了论坛里各种的办法。改机型,生成对应的ssdt等等。都还是不能变频。有时候直接就锁死到最高频。现在是只有最低最高两个。一个x16  一个x34  我把需要的东西都打包了。楼主帮我看看吧。。。谢谢了。

patched.zip

1.62 MB, 下载次数: 78, 下载积分: PB币 -1

dsdt ssdt 等

PB币
技术
活跃
8F
傲骨虚怀 发表于 2014-8-19 19:49

从国外网站扒下来的,我这边替换后能用,218的

PB币
技术
活跃
9F
傲骨虚怀 发表于 2014-8-19 19:49

从国外网站扒下来的,我这边替换后能用,218的 归档.zip (103.61 KB, 下载次数: )

156457740  终于找到你啦 。。  发表于 2014-10-21 15:27 IP属地广东

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

10F
blackrow 发表于 2014-8-19 19:53
楼主帮我看看我的dsdt吧。。。i3  3240 主频3.39  技嘉B75-DS3V 6G内存 128G固态硬盘 clover2751引导  单独 ...

dsdt.aml.zip (13.42 KB, 下载次数: 3)

你的温度已经很低了啊,就不用再麻烦了吧,你这是强迫症,而且你没有独立显卡可以屏蔽,DSDT中我只给你添加了加载LPC的代码
只是你的AGPM没有加载,这个你需要通过查询你的机器配置和苹果机的哪款机型最相近,最好是同显卡的,
修改你的机型文件匹配你的电脑。在查看AGPM和LPC加载没有。你还可以下载ssdtPRGen.sh获取适合你的SSDT降频,因为你是CLOVER引导,我用的是变色龙,对CLOVER不熟悉,需要怎么调用SSDT你自己设置一下。

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

11F
天涯猎人 发表于 2014-8-19 20:14

更新强迫症不好,我觉得216能用就行了,为什么非要更新218呢。

折腾无止境

PB币
技术
活跃
12F
天涯猎人 发表于 2014-8-19 20:14

谢谢分享,不过还是无法加载。

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

13F
傲骨虚怀 发表于 2014-8-19 20:50
谢谢分享,不过还是无法加载。

不行就用216版本的,安装以后一定要记得修复磁盘权限,重建系统缓存,不然和没安装没什么区别

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

14F
楼主总结的很好,但是不是所有的机型都可以这么顺利的弄好电源管理……比如我……

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

15F
ljg-pcbeta 发表于 2014-8-19 22:39
楼主总结的很好,但是不是所有的机型都可以这么顺利的弄好电源管理……比如我……

当然,玩黑果出现的特例太多了,苹果也太爱抽风了,很多免驱的显卡,都有人死活驱动不上。

PB币
技术
活跃
16F
不错。。支持,感觉CPU变频还有问题。。折腾去了

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

17F
lvasu 发表于 2014-8-20 00:44
不错。。支持,感觉CPU变频还有问题。。折腾去了

幸福的折腾着吧,享受不一样的乐趣,没玩过黑果的人不懂

PB币
技术
活跃
18F
楼主你日常使用温度一班多少?我的独显屏蔽,ssdt变频 加载 AppleLPC和agpm了,温度一班在50度,看你的好像才四十好像,

PB币
技术
活跃
19F
i7-3610qm能降到800MHz吗

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

20F
执雨 发表于 2014-8-20 16:50
楼主你日常使用温度一班多少?我的独显屏蔽,ssdt变频 加载 AppleLPC和agpm了,温度一班在50度,看你的好像 ...

室温很重要吧,我这室温20多一些。日常使用也才 45度左右,看电影的话温度会到50多一点,似乎就是调用显卡时温度会高很多。
回顶部