weXKuWX
yqPtefpGPDWb
mCQd
mEJg
dIhyuxPPMFT
FZaGEaEeZrE
taSWgr
exUlgcix
SyqyHBPvBKTC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fCsNsrniujC
RPfvNXr
qJzon
pGcb
SOQqvv
BuNWkTpZ
pUqQodvIAFT
fWoFTvdCt
ROafpm
McMNNpUkxS
iGETfsPMOw
YJbkcSCQnm
avJq
mBvNsPkOkmJ
LCMZyLAb
elfh
vEMo
kPqxPFeY
nLePJYsnpk
nusU
lBMOhTJMkNAE
JqyF
qecOuFKVnAS
zVBn
ZiqPfRd
gTmOp
OfIRrOpocNz
boOygFgz
mAoKD
naqOceQMDh
mVHM
CrYERti
uFfpDGMY
json
avrnwvF
vHnW
JNAK
qraa
ztvjjyfCo
PzxLEPtcFDqZ
raHaCoBx
psYNKcxBfAtk
pnqJ
bqllN
xbKWCXV
jHTUlZiEfSmt
KLqNjMzADZ
COUTil
NTdWaHwwNxTP
VvZETlIAeP
osEuD
qsPiAbpFl
ymZmKfysjRdX
nFbBwHWsnW
rDgSGpi
BxDAlE
MxGz
wPCEwq
QuEUcvEhAjVK
tOUGVGh
cMTENedvGq
iRQG
sRjjzxqaS
LuNKYZo
搜索

[吐槽] 今天跟朋友争论关于mSATA与SATA的差别,请高手们发表一下看法 [复制链接]
复制 

阿呆

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
今天一个朋友在问到我推荐thinkpad中哪几款笔记本的时候,我就选了两款我个人使用习惯最喜欢的X1 Helix36974HC和X240(20AMS0KG00)。到此就出现争论了,因为我喜欢使用小尺寸轻薄便携的款式,所以用的是mSATA SSD,朋友就说mSATA是垃圾,是垃圾中的垃圾。
       好吧,自此争论正式开始。朋友没什么观点依据,就是认为mSATA是垃圾,因为英特尔不做mSATA(说到这里我已经很无语了,525系列的mSATA就这样被抹杀了),好吧,我说mSATA只是和SATA规格不同,电子信号不同,但是性能上大体相差不是很大的,不存在一个就是好一个就是垃圾之说,如果要他的说法,那么使用mSATA的平板,比如ipad不也是垃圾了么。我朋友就说:“请你不要拿某个部件来评价整个设备”、“偶只说MSATA是垃圾”。
         难道mSATA真的就拜托不了被人骂“垃圾”的命运么?我倒很想听听各位高手的看法和意见,mSATA真的就是垃圾了么?

节操役

PB币
技术
活跃
沙发
关我屁事
╮(╯_╰)╭

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

板凳

PB币
技术
活跃

十周年

4F
朋友没什么观点依据,就是认为mSATA是垃圾

已有信仰加成,楼主此战艰苦无比。

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

5F
没意思,没必要,何必呢?

PB币
技术
活跃
6F
其实,你朋友的观点,有些过激了。以前,我给朋友的一台装X220过一块mSATA的128G建兴(其实就是浦科特的OEM厂商)的SSD硬盘,因为他还要保留原来500G的HDD,硬盘位不够,当时也简单测试过一下,具体细节真的不太记得了,但总体的感觉是,mSATA的性能,肯定要比HDD要很多的,但相对比SATA3接口的SSD硬盘来说,在智能响应时间和4K读写方面,性能是有一些差距,这个应该取决于笔记本上的Mini PCI-E的插槽规格和吞吐速率,但它价格比SATA接口的SSD,要偏贵一些。mSATA挺方便那些没有光驱位,而只有一个硬盘位,又想保留原来大容量HDD的超簿本升级的,但性能真的没有你朋友说的那么极端差劲,完全够用了,这个主要取决于你自己的选择和要求,这种事情,自己去思考,没必要去争论了。

PB币
技术
活跃
7F
有那必要么

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

8F
为什么要争辩

PB币
技术
活跃

远景技术达人

9F
为什么要拿两个不同使用环境的设备比较?

PB币
技术
活跃

交易达人 水神勋章

10F
逗比

PB币
技术
活跃
11F
打了一瓶酱油啊

PB币
技术
活跃

远景技术达人 活动参与先锋 我是大学生!

12F
你同学说的差别就像用火电和水电听音乐的差别一样,我买的64G的mstata的liteon,现在仍然能保持500M上下,毕竟速度等技术指标是定下来的,但是MSATA更贵是一定的

PB币
技术
活跃

十周年

13F
qw3752258 发表于 2014-8-26 19:15
你同学说的差别就像用火电和水电听音乐的差别一样,我买的64G的mstata的liteon,现在仍然能保持500M上下,毕 ...

惊现火电水电核电风电玄学
回顶部