Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2851|回复: 34

[自来水] 组建好的raid1 分开会怎么样? [复制链接]

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-7 22:35:59 |显示全部楼层
例如2块硬盘组成RAID1,在以下情况下拆分开 单独使用时候,分别会出现什么情况呢

一、外置raid盒子,里面装了2块硬盘,通过USB线连接电脑
  1:      2快硬盘组建好RAID1后,只有一个分区,里面一堆资料;
  2:      2快硬盘组建好RAID1后,有4个分区,每个分区里面都有一堆资料;


二、主板集成RAID,机箱硬盘仓装了2块硬盘
  1:      这2快硬盘组建好RAID1后,只有一个分区,里面一堆资料;
  2:      这2快硬盘组建好RAID1后,有4个分区,每个分区里面都有一堆资料;

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-7 22:36:47 |显示全部楼层
@aa65535 忘了加空格

点评

cgdragon  @失败。。。。  发表于 2014-9-7 22:37

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136291
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1830

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-7 22:55:47 |显示全部楼层
解除raid1之后就成两块普通硬盘了,数据一样,其他什么情况都不会发生,满意了么?

远景歪楼队总队长(五道杠)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
638805
帖子
79265
PB币
137062
贡献
-1
技术
107
活跃
404

7周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2014-9-7 23:08:24 |显示全部楼层
@失败竟然也会出现

节操役

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1333998
帖子
17650
PB币
34129
贡献
0
技术
19
活跃
903
发表于 2014-9-7 23:46:41 来自手机 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-7 22:55
解除raid1之后就成两块普通硬盘了,数据一样,其他什么情况都不会发生,满意了么?

不愧是全知全能的aa啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1971499
帖子
879
PB币
2422
贡献
0
技术
0
活跃
1740

十周年 活动参与先锋 我是大学生!

发表于 2014-9-8 00:17:01 |显示全部楼层
未尝试,,求小白鼠

<FONT color=#f7f9fb>你们这群

UID
1096976
帖子
3705
PB币
1825
贡献
0
技术
2
活跃
1634

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2014-9-8 04:42:42 |显示全部楼层
我现在总有一种raid1最少要用3块硬盘的想法

节操役

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1333998
帖子
17650
PB币
34129
贡献
0
技术
19
活跃
903
发表于 2014-9-8 11:01:15 来自手机 |显示全部楼层
SantAlexander 发表于 2014-9-8 04:42
我现在总有一种raid1最少要用3块硬盘的想法

果然是土豪啊

Rank: 9

UID
3759478
帖子
2605
PB币
9082
贡献
0
技术
669
活跃
3014

我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-8 19:10:10 |显示全部楼层
@65535                 

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
923981
帖子
13916
PB币
20290
贡献
0
技术
10
活跃
999

十周年

发表于 2014-9-8 20:51:56 |显示全部楼层
本帖各种壕出没

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 08:43:19 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-7 22:55
解除raid1之后就成两块普通硬盘了,数据一样,其他什么情况都不会发生,满意了么?

那如果raid1有多少个分区,拆分开的硬盘每块就有多少个分区吗?

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 08:44:02 |显示全部楼层
SantAlexander 发表于 2014-9-8 04:42
我现在总有一种raid1最少要用3块硬盘的想法

另一块做HOT Spare吗?

<font color=magenta>异军突起

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
933581
帖子
7685
PB币
1016
贡献
0
技术
368
活跃
574

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 08:58:17 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-9 08:43
那如果raid1有多少个分区,拆分开的硬盘每块就有多少个分区吗?

RAID1有两块硬盘,是把两块硬盘构成RAID磁盘阵列,容量只是等于一块硬盘的容量,另一块类似镜像,你分区分的是一块硬盘,另外一块同时被分成对应数量的分区,还是镜像。不是两块1TB组raid1就变成2TB了,还是1TB。。。。

<font color=magenta>异军突起

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
933581
帖子
7685
PB币
1016
贡献
0
技术
368
活跃
574

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 09:02:35 |显示全部楼层
如果你把问题中的raid1换成raid0,就是数据被破坏

<font color=magenta>异军突起

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
933581
帖子
7685
PB币
1016
贡献
0
技术
368
活跃
574

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 09:08:39 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-9 08:44
另一块做HOT Spare吗?

钱多请使用RAID 10

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 09:44:39 |显示全部楼层
eugene2candy 发表于 2014-9-9 08:58
RAID1有两块硬盘,是把两块硬盘构成RAID磁盘阵列,容量只是等于一块硬盘的容量,另一块类似镜像,你分区分 ...

我知道还是1TB,可是我把2块硬盘都只分一个区的情况下,插入raid盒子 设置好raid1后,连接电脑,仍然提示我重新初始化磁盘,而且当时有一块硬盘坏了,我把坏的拔出来后,raid盒子开关达到normal后,里面好的一块硬盘竟然不显示,我只能用diskgenius才能看到文件

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 09:46:48 |显示全部楼层
eugene2candy 发表于 2014-9-9 09:08
钱多请使用RAID 10

没有必要 只是一个小服务器上挂个网站和ftp   raid1就行了

<font color=magenta>异军突起

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
933581
帖子
7685
PB币
1016
贡献
0
技术
368
活跃
574

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 09:50:19 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-9 09:44
我知道还是1TB,可是我把2块硬盘都只分一个区的情况下,插入raid盒子 设置好raid1后,连接电脑,仍然提示 ...

组raid1不是即插即用啊。。。一开始用是要初始化的啊

点评

cgdragon  准备再购买2块3TB的企业级硬盘 组raid1 嘿嘿  发表于 2014-9-9 11:51

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136291
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1830

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-9 10:17:22 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-9 08:43
那如果raid1有多少个分区,拆分开的硬盘每块就有多少个分区吗?

raid1是镜像,拆开后就是两块普通硬盘,只是数据一样。

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 11:50:42 |显示全部楼层
eugene2candy 发表于 2014-9-9 09:50
组raid1不是即插即用啊。。。一开始用是要初始化的啊

嗯 我明白了  只是当初没有测试怎么回事 现在里面一堆资料了 所以问一下
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件