dgQuhOPx
QfHHXzFEWUV
xtcupMpl
REUZVX
xOwyIiOzaW
zFnL
AVIDYSsXur
RpKlRYxkMlw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kKXRVwJmRzwr
qzlRDu
NwPUsin
snuOzDOriUmW
XhAKWkbNrjqv
AYnF
HMBozjcmyBRI
uWjxZ
uxzYrCu
UmEsxtk
ggwhPwNdY
wSXvmZYTU
glEPyiNrdZAj
nMlpmckp
tNKXoLFev
iqACegKWbd
iESxvc
BpJVkKxf
eRRJnCHmGaI
zXZvqxUJgsXJ
mXya
UDTA
GBESpVICi
OFUzzj
eSCTzEQG
NbmXGZLzfqN
eyClp
OULOJ
MUkKR
HyBdLUf
ikrgqE
MbxGbOQZYSX
nEkQDHh
PRlJYuhDv
aDnyELpMGH
QtjwP
nURgAsu
RxJDmhuRFWm
BkPEFTjLSpf
cVyHfcPYtbMz
BNkRHdwq
cOwhU
owXSL
yMDyfeJ
LgLsBn
EzNMsHcYZXxj
AcvfXlZK
luJd
kwLCgEs
UEssSSTfIUx
awfv
toRuIXCSzzrZ
DggDtjWByofI
hoWxQhF
FJbSkDAJg
gfQtUBjhK
dYrjbYb
QyxdzVJecw
aSjb
JnsWxgUxCDc
JVZD
dnAoIzMv
QHxlMqK
搜索

[分享] Lenovo X230 Clover+GPT+UEFI装Mavericks 10.9.4并成功升级10.9.5总结 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

这次折腾深度借鉴了ronggq的[分享]ThinkPadX230安装黑苹果10.9.3经验总结

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1513615-1-1.html

因为是工作电脑,主硬盘必然跑的是Win7,所以我就动起了把Mac OS装到移动硬盘的想法。

电脑配置情况

电脑型号             Lenovo ThinkPad X230

操作系统             Windows 7 专业版 64位  SP1 ( DirectX 11 )

处理器                Intel i5-3320M @ 2.60GHz 双核(IVY Bridge)

主板                   Lenovo 232022C (英特尔  Ivy Bridge - QM77 Express 芯片组)

内存                   8 GB ( Kingston DDR3 1600MHz / Kinston DDR3 1600MHz )

主硬盘               HITACHI  HTS725050A7E630(500G HDD)

USB移动硬盘     Hitachi HTS545050A7E380(500G  HDD)

蓝牙                  BCM20702A0

显卡                  Intel(R) HD Graphics 4000

声卡                  Realtek ALC269VC2 HD @ 英特尔 Panther Point  High Definition Audio Controller

网卡                  Intel 82579LM Gigabit Network Connection        PCI

无线网卡           Intel Centrino Advanced-N 6205 AGN 2x2 HMC WiFi Adapter        PCI

Show完硬件,正式开始分享折腾过程:

从Virtual BOX开始

最开始的时候,我是想通过Virtual  Box来安装MAC OS做一下体验的,公司电脑不能装盗版软件,VM暂时与我无缘,所以一开始仅仅只是在Virtual  Box环境中安装。

但是装好之后运行很不理想,显卡只能分配到可怜的128MB的显存,弄来弄去正常的应用都难以搞定,所以装了一遍之后果断放弃。

接下来是懒人版

刚开始接触直接硬盘安装的时候,没想折腾太多,于是我直接跳过了论坛里面的Clover+GPT+UEFI的各种帖子,直奔变色龙加懒人版的搞法而去,照着置顶帖中提供的在Win7下装10.94的教程开始了各种折腾。各种卡五国,各种没声音,各种不顺利,最终也没能把懒人版装好,唯一有一次第一次进入系统了,再次重启之后,就变成无限重启了,加上一直都是忙于出差,只好放弃。

虽然没有用懒人版搞的很成功,还是很感谢这段折腾,让我基本上明白了安装原理,也为接下来通过Clover引导装原版的过程变得更加简单和顺利。同时筛选出了一堆的可用程序。

然后就是原版了

我一开始用的是七月大大的10.9.3 U盘版,成功安装系统,成功进入,成功驱动,80%完美。但是,但是在我手贱点了10.9.4升级之后,一切烟消云散。。。我折腾了好几天的成果完全没了,那个心情,真的很难形容。幸运的是,我在系统还能用的时候,点升级的时候聪明了一把,选择了下载完整版。然后根据论坛里面的帖子的搞法,成功的把10.9.4的原版安装文件丢到了U盘上。

折腾无极限,抱着这个想法,我开始了自己新的尝试。

1. 下载好了10.9.4的原版镜像

2. 借用了10.9.3U盘版的EFI

3. 按论坛教程把10.9.4原版安装镜像丢进了U盘。

4. 接下来的过程出奇的顺利,顺利安装,顺利UEFI引导,顺利加载各种驱动。

至此,你们以为我的折腾过程完了?

No No No,在我折腾好的第三天,没错,第三天。。。 App Store弹出了可爱的小红圈,告诉我10.9.5来了。。。。我勒去。。。。。

不过由于我有了经验,10.9.4替换的那些驱动已经有了很好的经验总结,所以过段选择了直接升级,升级完成之后替换了几个驱动,然后就大功告成了。

目前盒盖休眠可以唤醒,电池用的原生,显卡正常驱动,音频正常无破音等等等等。

DSDT我很懒,直接用的是ronggq大大帖子里的DSDT文件,完美成功的驱动。所以非常非常非常感谢他的分享!

另外,很奇怪,我试了其他很多版本的Clover,但是要么就是直接卡启动界面,要么就是引导不成功,只有换成U盘版上的那个EFI引导才能顺利进系统,不知道是什么原因。

不完美的地方:

1、 可以关机断电,但是有几率关机断电再启动直接被引导进入Windows。

2、 重启不断电,至今没找到好的解决办法,如果有高人知道怎么办希望联系我,我初步怀疑是因为我是挂在移动硬盘上的原因(经过验证,确实是因为挂在移动硬盘上的原因,直接接到硬盘接口没有问题)

3、 休眠无声,这个我也折腾了很久,基本上所有的方法都试过,但是均以失败告终,最后选择了直接用卸载+重新加载的方法解决。

4、 亮度,我有小太阳,但是感觉初始亮度不够,现在仍然在找办法解决,目前的做法是开机之后合盖子然后就正常了。再重新加载HDA驱动,解决休眠无声的问题。

5、 intel的wifi无解,我在网上买了个USB的无线网卡,不过出差碰到了难得一见的机场关闭时间,所以用本来应该在飞机上的时间写了上文。回去之后拿到东西再折腾。

-----------------------------------9月28日更新------------------------------------

网卡已经拿到,FAST FW150US,悲催的2代,悲催的RTL8188EU,可以驱动可以连接普通的WPA2-Personal加密的网络,但是公司是用的WPA2-Enterprise加密,需要输入账号密码才能正常连WiFi登陆,无法连接。。。         找了块博通的网卡,想直接换上去,结果悲催的不在白名单里面,工作电脑不宜大幅度折腾,所以只好放弃,在办公室就直接接LAN凑合用着吧。

我很啰嗦,而且语文不是很好,如果大家不愿意看我叨叨,直接附上我更新的Kext。

【9月28日发现已经升级可以编辑帖子了,所以直接在主贴里分享】

显示mac系统隐藏文件.zip (43.31 KB, 下载次数: 29)

X230 kext_ Please install after you enter Mac OS.zip (3.33 MB, 下载次数: 126)

kext Installer.zip (1.52 MB, 下载次数: 42)

Available DSDT &SSDT.zip (30.77 KB, 下载次数: 66)

AppleHDA_Reload.app.zip (49.11 KB, 下载次数: 43)
EFI分享:
链接: http://pan.baidu.com/s/1jGwuXVo
密码: 82q5

以下秀图时间:

系统概述
CPU和系统概述
硬盘,可以看到我的Mac OS是装在移动硬盘上的
USB3.0成功驱动
存储情况1
存储情况2
音频
显卡HD4000
以太网
蓝牙
电池和电源管理

谢谢大家捧场看到这里!

PB币
技术
活跃
沙发
同款电脑,可以相互交流。

PB币
技术
活跃
板凳
电脑不同款,但是你那个EFI文件夹可以分享一下吗?

PB币
技术
活跃
4F
pdzcs5198 发表于 2014-9-20 18:32
电脑不同款,但是你那个EFI文件夹可以分享一下吗?

话说。。。我之前因为要赶飞机,点的是保存。。等再打开电脑的时候就发现已经是发出去了。。。我其实还没排版好呢。。。
一会就奉上EFI和KEXT打包

爱折腾的老顽童

PB币
技术
活跃
5F
可以买个BM43224可以在10.9完美内建,但10.10暂时不行

PB币
技术
活跃
6F
zonglan 发表于 2014-9-21 09:42
可以买个BM43224可以在10.9完美内建,但10.10暂时不行

谢谢!我知道可以完美内建,但是这个是工作本,而且是3年保的那种,我不想因为我换硬件而脱保,到时候我会很惨。。。玩黑苹果一方面是觉得Mac OS比较有意思,另外一方面其实是为下一台本直接上MBP做准备,到时候快速上手不影响工作是最首要的目标。

PB币
技术
活跃
7F

不好意思。。。下了飞机发现本来是存档的帖子居然已经发出来了,而且不能编辑。。。求解啊。。。
EFI压缩超过了5M,好像不给上传了,我传到百度网盘了
主贴已经更新,请大家移步主贴下载

PB币
技术
活跃
8F
mcjoshua 发表于 2014-9-20 18:25
同款电脑,可以相互交流。

我重启不断电一直没解决掉,你搞定了吗?初步怀疑是移动硬盘的原因,等会会做测试

PB币
技术
活跃
9F
帖子已经编辑好,版主老大如果有时间看到这个贴,能不能帮忙设置回复可见?我好像还搞不了。如果大家觉得有用就直接顶一个呗

PB币
技术
活跃
10F
今天准备在x230 cto上试装黑苹果,其实7月份弄过,装在msata硬盘上,记得当时显卡网卡电源管理都没弄好,今天下午再试一次,希望你的帖子可以帮到我

PB币
技术
活跃
11F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
12F
我的x230安装的也有问题,看借鉴一下你行不行

PB币
技术
活跃
13F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃
16F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
Good, thank you so much!

PB币
技术
活跃
18F
蓝牙虽然可以驱动 ,但好像不太实用,连接不了什么

PB币
技术
活跃
19F
感谢开路先驱,没有你们。我的X230 2306CTO也就不可能基本完美。再次感谢。
不过现在,没有小太阳,虽然控制面板里面可以调节亮度。下面还剩Intel无线网卡没搞了。
我用的是论坛U盘10.9.4版。
坚决不升级到10.10.1,据说就是白果也是问题很多。

PB币
技术
活跃
20F
没弄好,差一点
回顶部