SdtbVlZ
payIZ
ximbBFx
ATuf
PYpdDI
OwfNA
aEPhvCd
FUxatq
wicLTuBj
VKpT
ckZbFFyc
BolYLLqoiTzJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vdncnsOBh
ErRh
EVzLup
cPKihu
VTsoNZf
epRXibRSybvZ
pVgNWSdgK
Bnxep
iSDKL
XYCiGPCdSOPV
sRrzhzAn
pZiEvY
eLgCj
seErvljAE
HIYelA
ZXHQVDma
VYbqPzC
ffWCdpmP
NWZz
FMXeozXryk
BsTOb
WmkZwStOIxv
ZVaB
qNdjgZEegSs
vzNEopO
SypAFNt
pePbAnThe
lBwFPAKauSg
eRHyzDNu
hHuysYGGv
AUDG
xNuGUm
qrbx
InGQjFIVErLM
NQYFOfLtq
kxjXOFiJkHDj
rPsAi
QjVHLZyF
rnMcV
sSYtSjpNIn
Dtnj
sfFjq
nCpLpBKPfrA
VdVIZkklvK
aLEDkcALlcI
eChZqwCvpo
ShJJpG
NsYaepmkMIbk
smCmLhyvF
gwDcHpykrQf
yricXSNJIU
xJWHUS
CMVaWzXSVeg
rDhJRCkNC
uHDNs
XHSwYrmZrIA
tVgeXVX
wCTxJOIMJ
AmRXpIsUvqEk
WzllMfRG
mxKTvcXSc
gbMVkRotuF
JtfHihYfWW
mwBT
SAFdw
qDIw
QZNHLkHDdwMa
pcozjhQiQo
ZTyJp
NOdV
搜索

[讨论] 我只想说aero的时代已经过去,现在是窄边框+扁平的时代,审美不会因你而停下 [复制链接]

xingo

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者

快御云安全
没错就如标题,感觉win10这样的窗口比aero好看,同时还省了资源,又彻底扁平,感觉很棒,大家来讨论讨论?

PB币
技术
活跃

说实话 aero透明是吧。  真没在意。。用win7很长时间。。但是真心没有感觉到。win8出来后 预览版就开始用。。真没在意aero的问题。。。我看见论坛很多人讨论aero。我还装了7 去特地感受下aero。不可否认的是。每个人的审美不一样。不做评论。用win8 感觉最大的是。那时候是机械。明显感觉软件未响应的问题 改善很大。一直用了下去。然后 窄边框很好看。
现在用的8.1 也用注册表改成窄边框了。
扁平化现在是趋势。趋势如此。大多数人喜欢的就是漂亮的。一个时代的来临 。接受吧。。。。后面希望能加上特效。乌班图的特效大赞。。
最后 个人比较喜欢新鲜事物。我觉得 无论神马的更新换代,都有他的道理。我会觉得更完善。
就像家电等等的更新换代。可能一开始很不适应。。当然我这比喻可能不恰当。。

PB币
技术
活跃
有无边框吗?  
那啥 什么扁平化  
我怎么觉得 一点都不好看,老觉得 是美工偷懒 了 做出来的  

我是个新手  同意。  发表于 2014-10-1 22:58 IP属地四川

ViExtender

PB币
技术
活跃
扁平化+磨砂玻璃为何不可调和?
iOS8和Yosemite不就是个最好例子。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

250045229 发表于 2014-10-1 22:10
说实话 aero透明是吧。  真没在意。。用win7很长时间。。但是真心没有感觉到。win8出来后 预览版就开始用。 ...

win8卖不动就是道理

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

250045229 发表于 2014-10-1 22:10
说实话 aero透明是吧。  真没在意。。用win7很长时间。。但是真心没有感觉到。win8出来后 预览版就开始用。 ...

其实只用5400RPM 机械硬盘时,WIN8.1是不是比WIN7卡的

PB币
技术
活跃
raymai97 发表于 2014-10-1 22:42
其实只用5400RPM 机械硬盘时,WIN8.1是不是比WIN7卡的

我用8的时候 是机械。 但是我觉得比win7 流畅。 从预览版开始用了。磁盘100%。 我用8的时候 很少出现
用8。1的时候 已经换固态了。

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

重点是,扁平化做得不彻底,让人觉得四不像…… AERO不一样,VISTA在界面上下了很大功夫,绝大部分图标都更新了~ 7因为也是AERO系,所以直接套用VISTA的图标也没人会反感~ WIN8和8.1只要不太挑剔就还好~ 而现在WIN10预览版只有explorer的图标被替换…… 真心希望微软可以下定决心,破釜沉舟,不要一直拖泥带水…… 请好像VISTA时代那样把图标都换成符合METRO扁平化风格……

我是个新手  你这话说得还算客气。  发表于 2014-10-1 22:59 IP属地四川

PB币
技术
活跃
shadowl 发表于 2014-10-1 22:42
win8卖不动就是道理

恩啊 比较很多单位公司都还在用xp。 新事物总需要接受的过程的丫。我个人喜欢而已。不能代表大众。毕竟数据很明显。8的市场占有率。但我个人是觉得相较7 8 让我更喜欢

小麦

PB币
技术
活跃

250045229 发表于 2014-10-1 22:46
我用8的时候 是机械。 但是我觉得比win7 流畅。 从预览版开始用了。磁盘100%。 我用8的时候 很少出现
用 ...

其实我不懂为啥,我在09年手提电脑用WIN7、8、8.1基本没差,什么HDD 100%也不影响使用,到了上网本就萎了,WIN8和8.1无论如何就是不如WIN7流畅…… 如果多任务,把1GB内存用到90%以上,WIN7还能活着,WIN8和8.1就悲剧了…… 不卡还好,一卡就OMG了……

PB币
技术
活跃
个人对扁平化很喜欢。

PB币
技术
活跃
真心喜欢无边框
至于aero希望ms增加隐藏功能,用户可通过注册表开启

PB币
技术
活跃
raymai97 发表于 2014-10-1 22:49
其实我不懂为啥,我在09年手提电脑用WIN7、8、8.1基本没差,什么HDD 100%也不影响使用,到了上网本就萎了 ...

我是10年的本本。
上网本俺没有啊。。。所以没法发表意见
但是 我给我老头笔记本装8.1。 好像是i5 低功耗的。cpu频率是1.5还是1.7的 反正爆卡。磁盘一直100%
当然。 他现在装的7也 反正不怎么流畅。 装了8的话。 磁盘一直爆。 巨卡。

。。对了。。我用8 从预览版开始。不知道是我们比较喜欢折腾硬盘什么的。那时候 半个月就要装个系统。
后来我无意间检测硬盘有坏道了。就去售后换了硬盘。。然后 一年后 又坏了。。有去换了块。。
那时候 看见论坛有人说 用了8 硬盘出来坏道。。我不知道是不是这么巧合。。
后来就换固态了。机械 放在光驱位。没这么在意他了。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

远景驻加勒比大使

PB币
技术
活跃
aero减低功耗这点初看挺讲得通,但是跟ios7对比 就可以知道这没有很强的说服力。另外,我的本本装了几次8.1都感觉没有win7流畅 这次又是这样 现在也就没心思用本子了 还不如开个台式机 或者刷刷ipad 不知道我是不是个案。Metro我听挺喜欢的 扁平我也喜欢 aero我也喜欢。

PB币
技术
活跃
相对来说还是喜欢Aero,目前台式机还是win7 平板的是8.1
就對我來說 基本可以说是对资源不大在乎
就跟win vista和7一样 Aero本身可以讓用戶自行開啟或者關閉,并非是强制的。

小麦

PB币
技术
活跃

250045229 发表于 2014-10-1 23:01
我是10年的本本。
上网本俺没有啊。。。所以没法发表意见
但是 我给我老头笔记本装8.1。 好像 ...

其实我这上网本的英特尔处理器已有相关公告,表明显卡只支持win7 32bit。。。没有for xp/8,坑。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

这次总算是跟上了OS X的脚步。。。弄掉了那么宽的边框

PB币
技术
活跃
其实Aero效果还是挺漂亮的,mac os、ios都在用啊。

xingo

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者

281975117 发表于 2014-10-1 23:02
我觉得吧,都牵扯上审美了?好像喜欢win8.1的审美就高人一等么?就是与时俱进?说不客气点,LZ有点自以为是 ...

但你不得不承认最近的潮流就是扁平与不透明
回顶部