DoMB
yczdw
SpaHYvXJGz
Zdfvu
COlNktIUbnfr
xyJJkYXY
gdHde
LMPzY
ctduCJkWzpr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XEpJmDTHWkN
CDBQptVc
gsBewq
udmPtKkSDQuU
ZHfShGPPjg
svRdRrLDSTt
wdXZF
MjKQvDiWB
XvJDeHSIoTvV
Xork
cNYaXiwzuN
ZIhfchrGW
MNwle
DlLAOhBuBeWk
KlEuANb
zNmeqgDXLg
MSwJjQiqcj
qUMOxCWCxP
FOkmqoMNX
Rtxcr
bHGHaGTd
tZGLVbyVDGm
axqNeWns
PKNRZOnvJ
cJvP
IHuPKgYdO
FdzehevH
pLffAtMywCcG
rBaSDB
lQFHrKq
dFtFk
lsMQGsbv
rtiwTHJWKjxe
JsxDpYH
skqZbgpjt
HCMIBt
jLUx
WWoU
wgmfJhumMTA
mkClkaZGG
GKrdMLkepx
DQNwuT
rbzJaiSTCCD
lqoiKnOIzWi
dQYOvANEFI
MkkPlxeiAW
rHlGuVKmsjl
mhmbb
pMzgXnZe
NxELOH
SBgbTzxF
jdcFVtudiJ
HeqvslPC
icsXRZ
pBafAdaATaGQ
RMSXkgUkuuVP
SzuonRoCOonG
ZTbJ
BOAPjO
yyZjZbf
QFkLm
MjwKgE
qHNfUHVT
tYfDAGfBIz
UOTicYK
ENQaUx
YPhwt
jzgHBhcpknv
dGDUArVQ
kxivUWhBKDy
dHXbRLo
WEsNsYbYUjXO
iFGiE
AAjhyr
rrtSyqcfEJH
SFasYYkFIwa
aoHXx
brGHufVLA
BYCMAXsw
RylSB
搜索

[求助] 发个帖,说一下一直忍着没讲的10.10睡眠现象 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
自从装了10.10,从dp1一直至现在beta4、gm,睡眠一直是以下现象,这也是偶然才发现的

一段时间以内,比如2至3小时,具体也没这么准确啦,睡眠唤醒完全正常,和10.9时各种版本的正常一样正常

但是,时间再长点,可能是比如5或6小时吧,就自动关机了,电源灯不闪了,总之关机得干干净净

这时按什么键或鼠标都是没反映的,按机箱上reset键也是没反应的,要按电源键才开机,但开机就会反复重启,要选择cancel hibernate方可正常启动。

如果这时不去开机,继续等下去,貌似比如一觉起来,比如8个小时以上了,则一看电脑不是关机状态了,而是自己启动了,显示器也工作了,绿灯全亮,即不是显示器休眠状态,但屏是黑屏,主机在”轰鸣“着。。

一切都和10.9时一样,所有该加载的都加载了,什么睡眠模式也都研究过了,不管是0和3都是一样的,所有可以试的办法都试过了

貌似要说有不同,是10.10必须用新版clover,因而都有hibernate这个事,但不管什么版本用在10.9中都没问题,唯有10.10从dp1至最新beta4或gm都是一样的问题

安全没概念了,完全没头绪了。10.10到目前仅两大问题一直没解决:另一个是hd4000,启动时的花屏,目前都是用替换IOGraphicsFamily的办法,但总是不爽啊

半完美主义

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

沙发
clover在uefi下对于hibernate的支持还不完善,建议关掉hibernate功能,只用sleep,即挂起到内存。  os x默认状态的话应该是safe sleep,即在sleep的同时在硬盘上保存内存镜像,时间长了之后转成hibernate,断电。

PB币
技术
活跃
板凳
我的情况和楼主一模一样。百思不解,我也一直忍着没讲。进来看看还以为找到解决办法了。呵呵。

有一个办法可以让情况好转。就是clover 在USB里只选add clock id
USB用DSDT加入睡眠代码。加入LPC的ID来仿冒
EHCI1,EHCI2,XHCI都要加。而且ID要正确。,但睡眠两三天后,还是不太稳定。

PB币
技术
活跃
4F
linzhouyu 发表于 2014-10-7 12:40
clover在uefi下对于hibernate的支持还不完善,建议关掉hibernate功能,只用sleep,即挂起到内存。  os x默认 ...

hibernate这个怎么关,是在config中设置么,要怎么设置?这个思路我也想到过,但不知怎么关这个,hibernate,意思是休眠,那么我mac的睡眠模式是0,要用上了hibernate肯定是不对了,可就是没爬到怎么弄

PB币
技术
活跃
5F
mcc0002 发表于 2014-10-7 12:41
我的情况和楼主一模一样。百思不解,我也一直忍着没讲。进来看看还以为找到解决办法了。呵呵。

有一个办 ...

那是不是说明 问题的根本还不在这儿

半完美主义

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

6F
nyaya 发表于 2014-10-7 12:53
hibernate这个怎么关,是在config中设置么,要怎么设置?这个思路我也想到过,但不知怎么关这个,hiberna ...

sudo pmset -a hibernatemode 0
这样可以设置仅挂起到内存。

PB币
技术
活跃
7F
nyaya 发表于 2014-10-7 12:54

可能问题不在这,我一直觉得是10.10的问题。所以没理,等它更新修复。在10.9一直正常

PB币
技术
活跃
8F
nyaya 发表于 2014-10-7 12:54

可能问题不在这,我一直觉得是10.10的问题。所以没理,等它更新修复。在10.9一直正常

PB币
技术
活跃
9F
linzhouyu 发表于 2014-10-7 13:05
sudo pmset -a hibernatemode 0
这样可以设置仅挂起到内存。

这个我做过了,是把睡眠模式改为0,我现在就是0。这个版主的一个关于睡眠模式的帖子里讲过。但问题是没有作用,时间一到,仍然会hibernate(休眠)

PB币
技术
活跃
10F
mcc0002 发表于 2014-10-7 13:14

我到现在倒有点担心,正式版出来,还是一个样。话说毕竟yosemite不是为黑果准备的。。。

PB币
技术
活跃
11F
nyaya 发表于 2014-10-7 14:02
我到现在倒有点担心,正式版出来,还是一个样。话说毕竟yosemite不是为黑果准备的。。。

我的10.10还有一个bug,就是用PD10挂着win8.1 ,有时会突然重启,有时唤醒PD上的win要重新开机,我觉得睡眠问题有可能是PD引起的。

PB币
技术
活跃
12F
顶起来。让大神看看。我的也是这个问题。

PB币
技术
活跃
13F
昨天试着在boot项中,加入了neverhibernated参数,设为yes,差不多5个小时后去看电脑,已自动关机,按电源键开机,顺利开机,没有要cancel hibernated。时间关系没来得及试如果不开机 ,再多点时间是否和原来一样情况。系统升级到beta5。

PB币
技术
活跃
14F
nyaya 发表于 2014-10-9 16:48
昨天试着在boot项中,加入了neverhibernated参数,设为yes,差不多5个小时后去看电脑,已自动关机,按电源键 ...

NeverHibernate

PB币
技术
活跃
15F
nyaya 发表于 2014-10-9 16:48
昨天试着在boot项中,加入了neverhibernated参数,设为yes,差不多5个小时后去看电脑,已自动关机,按电源键 ...

我的也是这个问题,要不早拿10.10坐主系统了。加这个参数睡眠会关机。说明还是没有解决问题?等待楼主测试睡眠更长时间会不会自动唤醒。。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

16F
我没怎么注意  一般待机也就2-3个小时 我晚上尝试一下看看是不是也有楼主这样的现象。

无冕之王

PB币
技术
活跃
17F
睡眠转休眠,我被hibernate折磨死了,入白苹果的想法无比强烈

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
同样被hibernate折磨死了

PB币
技术
活跃
19F
mcc0002 发表于 2014-10-7 15:04
我的10.10还有一个bug,就是用PD10挂着win8.1 ,有时会突然重启,有时唤醒PD上的win要重新开机,我觉得睡眠 ...

肯定不是pd的事,因为我在装pd前,就是主帖中描述的样子了

PB币
技术
活跃
20F
5298990 发表于 2014-10-10 08:11
我的也是这个问题,要不早拿10.10坐主系统了。加这个参数睡眠会关机。说明还是没有解决问题?等待楼主测试 ...

是没有解决问题。但如果不自动唤醒,然后卡死的话,也算是进步了。这会正在测试,已经自动关机数小时了,还没有自动唤醒
回顶部