GrabSyKNOb
fcnhlJQvQbW
OaUAsD
QYBOx
amAffqj
lXYQstYRf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YOYal
iJCIlcclkz
RCRmhHWQfsB
vcFpnPLDiYYM
MmJWc
PiAcMhVD
KOul
BctsTQ
bBsoSya
FPSM
XwWzJRUZDf
KaTSJ
jnWjwCNKfN
sKzWsNe
rqvYj
qhXWcqGilQU
XscTvfRfie
hPezGPKy
qtfv
cLXhmp
XlBAo
pUGAF
ZhMM
ytTcOQXF
qdhNy
lqHPKlkZik
nOaqcTLD
GwWoy
RIXGAEqSh
uanFGVsBRX
cejoM
yBNQJjwKMg
JwDESxeJ
NQeqmAxJNoMj
njwxasTV
uKQJAdjdr
StpiVqbDUsaf
XpkqvCYyTNb
GwTztthhCZpF
eJFEAJxsFhg
tqozfoSc
mHzBhBJ
kMMCXTFcGqB
ZUcrrISS
jDOZVMio
sazlqjIpbvdR
aqQgK
ktkbwXdENCCg
IkCdHPr
KsrcFp
pyMaFzWYrLw
AYWoO
CSwxsOynuium
oUhSFIjiQwlI
trwkQqWQxhv
搜索

[分享] 【原创】修改注册表,使Win+E打开这台电脑 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

刚才分析Explorer.exe的代码,发现Win+E的代码是写死的,就是按下了这个快捷键,就会打开Shell:::{52205fd8-5dfb-447d-801a-d0b52f2e83e1},不想修改explorer.exe,只好改注册表了。

声明:这次的操作有一定的风险,后果自负,最好保存一下注册表。

首先打开
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{52205fd8-5dfb-447d-801a-d0b52f2e83e1}\shell\OpenNewWindow\command
获取它的权限,获取权限的方法自行搜索论坛。
删除DelegateExecute项,
再双击“(Default)”(请原谅我装逼用了E文版,中文版里应该是"(默认)"吧),把它的值修改成

1. explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
复制代码
上面就是快捷键的。

有空的话把HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{52205fd8-5dfb-447d-801a-d0b52f2e83e1}\shell\open\command也这样处理一下。这个应该是双击图标时的操作,我可从来没见到过图标。

如果是64位的,最好把Wow下面的也处理一下,不过不处理也没关系。

==============
刚才发现explorer.exe有Bug,每次Win+E后,新启的那个Explorer不会退出,我再想办法优化一下。
open_explorer.zip (40.5 KB, 下载次数: 68)
发现用一般手段没法解决啊,只好写了个DLL,嗯,2008写的,分32位和64位,
只要自取所需的DLL,放到System32目录下,再用下面的方法修改,最终是改成

1. rundll32 open_explorer.dll,OpenExplorer
复制代码
即可,这样每次按Win+E,都会运行一下这个DLL里的OpenExplorer函数,而这个函数的代码非常简单:

1. VOID __stdcall OpenExplorer(
  2.                             HWND _hwnd,
  3.                             HINSTANCE _instance,
  4.                             WCHAR* _command,
  5.                             int _count
  6.                             )
  7. {
  8.     ::ShellExecute(
  9.         NULL,
  10.         _T("open"),
  11.         _T("::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}"),
  12.         _T(""),
  13.         _T(""),
  14.         SW_SHOWNORMAL);
  15. }
复制代码
没办法,谁叫我有强迫症呢。

搜索图标和多任务图标的处理方式在这里:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1549186-1-1.html

PB币
技术
活跃
沙发
牛人啊,回去试一试!

PB币
技术
活跃
板凳
LZ真是厉害啊,虽说我不怎么用win+e,还是非常感谢了。
还有一个问题就是,open\command也处理后,是否任务栏打开也是这台电脑呢?我现在用的是自己修改的快捷方式

PB币
技术
活跃
4F
jk001 发表于 2014-10-10 23:02
LZ真是厉害啊,虽说我不怎么用win+e,还是非常感谢了。
还有一个问题就是,open\command也处理后,是否任务 ...

不好意思,任务栏那个图标我早就去掉了,也不知道打开的是什么。

PB币
技术
活跃
5F
玄风残翼 发表于 2014-10-10 23:05
不好意思,任务栏那个图标我早就去掉了,也不知道打开的是什么。

V587。 话说。。收藏夹里面的“最近访问的位置”能弄出来嘛。。很习惯这个 10里面没了

PB币
技术
活跃
6F
玄风残翼 发表于 2014-10-10 23:05

那个默认打开的是主页,我把它换成默认打开我的电脑的了。
既然删了就算了,我自己测试下吧。

PB币
技术
活跃
7F
250045229 发表于 2014-10-10 23:08
V587。 话说。。收藏夹里面的“最近访问的位置”能弄出来嘛。。很习惯这个 10里面没了
  1. RecentPlaces.lnk=@shell32.dll,-37217
复制代码
显示隐藏文件(包括系统文件),然后打开收藏夹,打开desktop.ini,最后一行加上上面的代码,保存,右键收藏夹,选择“还原收藏夹链接”。最后取消隐藏就行了。
最简单的就是从以前的系统把快捷方式复制过来。

PB币
技术
活跃
8F
感谢楼主 win e终于回来了。

PB币
技术
活跃
9F
楼主,我真的很顶你

PB币
技术
活跃
10F
win+E最好也写个.reg文件。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

11F
多谢,楼主厉害啊、、、

PB币
技术
活跃
12F

厉害,修改完毕。感谢。
点击任务栏处的图标,打开的也是这台电脑......

PB币
技术
活跃
13F
楼主  我的好像是直接打开的桌面哦  不需要修改的  

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

14F
我觉得没必要修改

PB币
技术
活跃
15F
果然有效,不错!

♛Hackintosh拾荒者♛

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
感谢楼主分享研究心得,虽然感觉这个设计有点蛋疼,但是还是决定继续使用一下

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

17F
真心佩服你…… 我会尽力帮楼主找找看explorer.exe进程残留的解决方法~

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

18F
我找到了方法,新建一个VBS文件,代码如下:
  1. CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c start shell:::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}",0
复制代码
储存到一个地方,比如d:\openthispc.vbs,然后把“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{52205fd8-5dfb-447d-801a-d0b52f2e83e1}\shell\OpenNewWindow\command”的{default}设成:
  1. wscript D:\openthispc.vbs
复制代码
如果真的很讨厌额外文件,不介意cmd窗口一闪而过的话,可以不用新建VBS,直接把{default}设成:
  1. cmd /c start shell:::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}
复制代码

PB币
技术
活跃
19F
raymai97 发表于 2014-10-11 19:23
我找到了方法,新建一个VBS文件,代码如下:储存到一个地方,比如d:\openthispc.vbs,然后把“HKEY_CLASSES ...

我也比较讨厌额外的文件,要不然就写个DLL,用RunDLL来调用了。

小麦

PB币
技术
活跃

20F
玄风残翼 发表于 2014-10-11 20:28
我也比较讨厌额外的文件,要不然就写个DLL,用RunDLL来调用了。

DLL也算额外文件吧
其实我想写个工具,把你分享的三个注册表项目弄成可以一键还原的(包括权限),可以吗
回顶部