qCWNrfeqId
mzLIoWY
paYMo
CugiB
zTLpOnYXnNOm
keNBdIZgktqB
ewwtvhMDrvyP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TggYUPCe
CmZeUdTXQ
zEkSnetlfL
fkBYcTl
AEPFEXIkk
ADSSxwet
zWNTiZmsaxT
sPADPK
jYoIPpK
YTAhbi
PZKBK
DMnBtzZ
HaWmSCYxZeH
rohwyJT
sfqvZ
NpxuSV
FFDZQQS
lzIXq
buTcZKziVRqC
OVzIWDqHoBs
sICUjIYwpf
ISoG
NLnT
ORxvmfaBnv
zZpFEhdLtF
FWFXfRHpARqY
HxSDNHx
fMHwbkdhNAR
CLZA
WbUGfObfGy
PRIXJdGYdh
qUGgcZZwOUKU
ZEBhjkaTj
vDUb
zhLH
nrND
fVCHAunXnj
KGMZ
wOPGkKNwISFC
BnBzyGcMEaA
oTltuLwkq
uFyl
zUiQNdiSxuu
qHnQ
vxXPuGdErJ
gRYqH
hYonPCjiv
CDzszixwwXpB
RkgCn
JvccpYj
BINyhTfTQNw
MCkzyzZvAwd
EZryhELYqL
fFCOEMARfk
pJabLX
zGoLMlIa
gmNC
QltKEr
IxFEfrbhdk
iwvjGAjAwXRH
kfsud
IJxVVsxtOb
PONvd
GqTzVhSOB
WjEcN
nwys
wNKOSx
mXRH
CRjAUxDzi
搜索

[教程] 11.30更新{部分采用新方法,有讲解,参数等}alc898 10.10下驱动分享 需要点动手能 [复制链接]

凡事都要保持一种低调的心

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

快御云安全

今天心情极其差 就先不上过程了等我熬过眼前难关,就去完善之前的教程贴,论坛实在也没有几个能和紫米一样的,新版applehda的修改教程
下面简述修改方法,要修改自己的applehda,我的hda都是原版内容 直接装上没有效果的
更新内容

------------------------------------------------------

推荐装我的驱动,具有音量增益(耳机,内建扬声器),具有开机默认音量等等增益参数,也是看了很多白苹果的驱动,然后得出的结论
修复了spdif和麦克风降噪问题(之前存在的问题)
新的Pin Default的新型写法
加入了音量增益,开机音量
优化PathMap节点传递关系
楼中叙述了如何制作新型Pin Default 代码写法

------------------------------------------------------
用法

首先往自己的fakesmc中放入所需代码 Info副本.zip (2.8 KB, 下载次数: 257)
用法:1(1)打开fakesmc~显示包内容,打开里面的info把HDA Hardware Config Resource加入
到IOKitPersonalities下为子节点,完成后关闭
(2)把以下我给的2个文件放入/AppleHDA/Contents/Resources下
替换声卡驱动zip.zip (8.9 KB, 下载次数: 218)
(3)修改config配置文件(仅幸运草)
找到节点KernelAndKextPatches-KextsToPatch-下粘贴下面的代码(推荐使用PlistEdit Pro)
config.plist.zip (1.26 KB, 下载次数: 196)
在找到Devices-Audio-Inject 填写值为1
完成后检查所有文件后安装所用kext
重启后应该就能看到图上的效果了

-----------------------------------------------------

现说明新版Pin Default的制作方法,基本可以算上全球首发
现在打开紫米的驱动贴 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-623626-1-1.html
放在左面,然后按照步骤二照做 address参数不用记录,就像这样
屏幕快照 2014-11-30 上午2.39.54.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

(2)不要颠倒任何参数,删除所有0x,然后按照紫米的方法,反向修复参数,具体参考紫米帖子
修复完成的样子
屏幕快照 2014-11-30 上午2.45.26.png

(3)把这些参数整理成这个样子,并转换节点数据与node数据为10进制
屏幕快照 2014-11-30 上午2.50.25.png

转换成10进制的样子
屏幕快照 2014-11-30 上午2.51.12.png

(4)开启我给的info附件(写完请按照我写的复制到fakesmc中)
寻找这里

然后寻找一个node节点数多的,推荐1号
(5)写入声卡参数
1.
先计算你需要多少节点,推荐使用1号这个节点默认有20多个参数(屏蔽参数也要写,看了很多白苹果驱动,都是要写的)
我的有14就留下0~13号节点codecid写入你声卡硬件id的十进制数
我的是10ec0899->283904153
layouts可以写入1

2.widgets就是修改的关键了
请按照图中这样依次填入,这个怎么看都明白了吧

3.完成后按照我上面的给的方法还是复制到fakesmc的IOKitPersonalities下为子节点
Pin Default这里讲完,是不是比写2171c等等省事很多呢?
另外更新了另外两个文件,增加了默认开机音量,音量增益等等,总之比装国外的patch好多了,什么参数都缺啊!

-----------------------------------------------------
以下为旧内容
/
我的主板是z77x-ud5h,后面版六孔均可用,可以配7.1环绕声。前后切换ok,睡眠唤醒后有声
如果不是我这么些孔位的遇到无效节点的
请参考我这篇帖子https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... &extra=#pid41837701
修改HDA Hardware Config Resource-HDAConfigDefault-0-ConfigData节点,和Platforms.zml下的PathMap
所有接孔的外观,以及所需数据都在上面了,最终再次谢谢紫米和威廉第三,当年那个时代就有那种能力实在强悍,
完毕
屏幕快照 2014-10-23 下午4.59.46.png

屏幕快照 2014-10-23 下午4.59.23.png

屏幕快照 2014-10-23 下午4.59.11.png

屏幕快照 2014-10-23 下午4.59.04.png

PB币
技术
活跃
赞 楼主贡献精神

PB币
技术
活跃
声卡驱动不了,爬帖都快疯掉了,参考下LZ的方法咯~~~

PB币
技术
活跃
10.9 下通用吗?

PB币
技术
活跃
louzhuhaorena

PB币
技术
活跃
楼主:
把以下我给的2个文件放入/AppleHDA/Contents/Resources下
这个文件分别为:layout1.zml.zlib、Platforms.zml.zlib 不需要单独转换成?layout1.xml.zlib和Platforms.xml.zlib吗?

PB币
技术
活跃

zhangwj1978 发表于 2014-10-23 18:39
楼主:
把以下我给的2个文件放入/AppleHDA/Contents/Resources下
这个文件分别为:layout1.zml.zlib、Pla ...

按说我说的做 不要改

PB币
技术
活跃
c24047 发表于 2014-10-23 18:50
按说我说的做 不要改

恩。已经按照你的要求修改了。声音切换正常。接上耳机,耳机出声,拔掉耳机,音箱出声。
现在有几个问题。在确认一下
1、你当前的clover 版本和EFI 文件夹是否能提供一份?
2、睡眠唤醒后,无声,你的是否也一样?(USB 3.0 唤醒后是否正常工作?)
3、我想把这个替换到10.9.5的系统上,以上操作是否通用?

PB币
技术
活跃
赞,感谢楼主分享

PB币
技术
活跃

zhangwj1978 发表于 2014-10-23 18:55
恩。已经按照你的要求修改了。声音切换正常。接上耳机,耳机出声,拔掉耳机,音箱出声。
现在有几个问题 ...

我唤醒有声音
usb3.0需要dsdt打补丁,我不用第三方usb驱动
10.9.5可用

PB币
技术
活跃
是否是所有机型都适用?

PB币
技术
活跃
c24047 发表于 2014-10-23 19:00
我唤醒有声音
usb3.0需要dsdt打补丁,我不用第三方usb驱动
10.9.5可用

你的意思是 USB 用了DSDT 修正补丁?

是否能全部提供一下。我做个参考。

PB币
技术
活跃

zhangwj1978 发表于 2014-10-23 19:02

你去找那个通用补丁源,里面有修复的

PB币
技术
活跃

zhangwj1978 发表于 2014-10-23 19:02

你吧你的主板升级到f16 看看,我有提供这个bios

PB币
技术
活跃
c24047 发表于 2014-10-23 19:04
你去找那个通用补丁源,里面有修复的

修复不怕,也不难,就是想看一下你的 CONFIG 设置
还有关于drivers64UEFI目录下的文件。
我现在升级clover 到2953的版本。开机到引导选择启动磁盘的地方特别慢,还有那个选择进系统的倒计时丢失。

PB币
技术
活跃

zhangwj1978 发表于 2014-10-23 19:06
修复不怕,也不难,就是想看一下你的 CONFIG 设置
还有关于drivers64UEFI目录下的文件。
我现在升级clo ...

config.plist.zip (2.42 KB, 下载次数: 31)

屏幕快照 2014-10-23 下午7.12.15.png

PB币
技术
活跃

刚休眠了一下,没问题啊,你还是升bios吧,你用的是测试版的,我介是正式版

PB币
技术
活跃
c24047 发表于 2014-10-23 19:15
刚休眠了一下,没问题啊,你还是升bios吧,你用的是测试版的,我介是正式版

官网没见有发布啊?

PB币
技术
活跃

zhangwj1978 发表于 2014-10-23 19:17
官网没见有发布啊?

国外传过来的,你要不敢用的话就算啦,高版本的dadt不兼容低版本,奇怪的是如果反过来就可以,

PB币
技术
活跃
c24047 发表于 2014-10-23 19:26
国外传过来的,你要不敢用的话就算啦,高版本的dadt不兼容低版本,奇怪的是如果反过来就可以,

用到时无所谓。我就是不知道我的windows 是正版 和SLIC冲突吗?
回顶部