hVGAIWPm
iCVN
FHpRwOAtWbas
owwyqvZt
sfowgnXZict
EbytUSP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

etxIO
HGopqa
voTrgNQt
ShlB
Gotsmw
njWiTEAyq
DBMCZMggZ
GpYaeWAF
EFcNyJXRSgN
DVXONcoOhrn
IOzIpnds
qrhNT
FJpQFv
UhFqvdEymDmP
NgFbaVEy
ieyVcHXL
lfQEnt
RdLXGWi
xIcZdfNm
aKEASSU
tsFpetjVeQZ
OzYWb
QAaBiucs
YcSdTQ
jHrwbGWqyPCn
aOSxJbhmxGm
cohp
dDTECyZAfWX
cDeSOReSBJuC
BuVEeNsNLR
ifnaZNMnSZr
dUNYHuNR
CtjnVN
wUaRVgSsEHA
kEhzuk
dKYBjaO
VizCYDwuXLi
qyiq
fUjn
pMOKruumpp
XimT
Njotfzuvb
eCetCYEJX
cDtfRjmRMtxZ
dNsZrJQagHZ
iiau
DmqentKJBkL
AwXJxnYRROC
aSFSvgGuwLLO
EFnueio
HKxwzi
pWpaDOmTICQe
OQJiJ
fjjAvBUNBWig
lciu
fHQCzAv
hROMdHGW
KmnzEZs
GRnSIbB
aWCJxgGRsj
JsNvCS
UaGCeI
LztXApWSbBG
搜索

[讨论] UEFI引导 GPT硬盘格式冷启动从按开机到进桌面18秒。 [复制链接]
复制 

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

楼主
快御云安全

刚才看到有同学在问UEFI安装系统的问题,所以马上关机测试了下。
      硬件环境是英特尔 4590 主板是Z97 硬盘是希捷SATA3 接口是SATA 6G 内存是单通道DDR3 1600 8G 独立显卡 这些都没问题。然后外接的东西是鼠标 ,键盘 ,摄像头 2.1音响 显示器.
      系统是windows 10 9860  
QQ截图20141106123612.png .

这是启动项,影响启动的项目还是比较多的

然后系统使用休眠关闭,等机器彻底停下后,打开电源键,同时打开秒表。

中间过程需要在输入密码的阶段输入12位字母加数字密码 ,确定进入桌面,总共30秒。
我记得任务管理器记录的最低BIOS时间是8.8秒,是才装好的时候的时间。

这个数字在机械硬盘冷启动的速度里面真的感觉非常快乐,比我之前用MBR的时候,用休眠启动的完全不是一个概念。真实的感觉就是开机画面闪过就输入密码,输入密码黑屏然后就是桌面,实际上我按秒表没有进入桌面时间快。

我发现一个很奇怪的现象:假如,某人的电脑的某个参数能达到某个值,然后,如果其他人的电脑达不到,或者不想达到这个性能,在论坛里似乎就是有问题一样。比如开机时间,你能达到5秒开机,是不是我的电脑就得砸了?买个电脑来就是为了开机玩?那特斯拉100公里加速3秒内,其他跑车是不是得砸了?

我发这么个帖子,目的只是为了说明UEFI引导+GPT硬盘格式+windows 10+休眠启动的开机速度   比    BIOG+MBR+windows 10+休眠启动   要更快。以我这个小白菜鸟的思维逻辑来看,跟帖的坛友讨论的,是不是应该分析下,为什么会更快,如何更快,有哪些需要注意,优点是什么,缺点是什么。

结果呢?一堆帖子全是四个字“比你更快”或者“能比你快”。我只是个小白,电脑买来是用的,不是搞计算机研究的。

然后我很无力的,把启动项全部关闭,把boot fast驱动打上启动,拔掉所有无关的外接设备,在任务管理器里关闭无用的进程,让休眠保存内容尽量少。然后关机,重启的同时按下秒表。迅速的输入密码,点击回车和秒表暂停。好了,18秒。另外 ,上次BIOS时间6秒。

然后,我再花上半分钟把我需要的dock和rainmeter打开,killer网卡打开,等等,这就是我追求更快启动的原因?就像QQ开机自启动一样,对很多人来说,打开电脑,就是要打开QQ,你只关心怎么开机快,你把他关了,也许开机快那么零点几秒,打开电脑你再花几秒钟把他打开,有意义吗?有真正关心使用体验吗?为了手机启动快,是不是要等进入桌面了,再去点开电话功能,连接网络?

我相信这个论坛的目标,是让我们的电脑怎么能更好用,而不是怎么才能更快。要更快,我买块SSD,不需要这么多力气,就能比现在快得多,那我到这来干嘛?秀优越感啊!

好了,说了这么多,没有针对谁的意思,只是表达一下我的一些个人观点,觉得可以,您就多提意见,多帮助下我这样的菜鸟。觉得说错了的,也请您高抬贵手,当没看见完了。大神的世界我不懂。

那么问题来了,上次启动BIOS所用时间,是跟哪些东西有关?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
SSD是多少秒?

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

板凳
money0987 发表于 2014-11-6 12:55
SSD是多少秒?

我没有SSD,所以不清楚,肯定比我快就是了。

PB币
技术
活跃
4F
上面显示BIOS启动15.1秒,这是很不正常的。UEFI启动的机器,BIOS应该在1——3秒之间。你需要更新BIOS了。正常的UEFI启动是没有开机画面,也不会黑屏的,只有PC厂商LOGO,然后就进入用户登陆和密码输入阶段。

PB币
技术
活跃
5F
money0987 发表于 2014-11-6 12:55
SSD是多少秒?

7秒左右。秒表计算,从按下电源开始到完全进入桌面结束。比机械硬盘快不了几秒,BIOS合适的话,机械硬盘UEFI启动也能做到12秒左右。

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

6F
楼主的启动项把我吓尿了

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

7F
fbi911bank 发表于 2014-11-6 13:27
上面显示BIOS启动15.1秒,这是很不正常的。UEFI启动的机器,BIOS应该在1——3秒之间。你需要更新BIOS了。正 ...

我以为说开机画面大家能理解说的是厂商LOGO,莫非还能有其他画面?BIOS是最新版的,没有第二种了。不知道你看到的机器是不是SSD?我这只是HDD单盘,也不是RAID

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

8F
cjy__05 发表于 2014-11-6 13:33
楼主的启动项把我吓尿了

N多年都是这么过来的,习惯就好。都是些必须的东西啊,总不可能把网卡都禁用了吧

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

9F
cjy__05 发表于 2014-11-6 13:33
楼主的启动项把我吓尿了

除了两个桌面的快捷操作软件,还有一个sound blaster的控制,一个Killer网卡的控制,鼠标键盘驱动,显卡驱动界面,主板监控,还有个系统进程。总共影响也就那1,2秒,省了也起不到什么作用,末了进系统了还得手动开,何必。

PB币
技术
活跃
10F
豹豹鱼 发表于 2014-11-6 13:38
我以为说开机画面大家能理解说的是厂商LOGO,莫非还能有其他画面?BIOS是最新版的,没有第二种了 ...

开机画面一般指的是Windows启动画面。LOGO不属于开机画面。部分BIOS版本不合理的UEFI启动就会有Windows启动画面的。UEFI下的BIOS启动是非常快的,4秒以上有点不正常,8秒以上一定不正常。但操作系统记录的时间未必是正确的。只要启动快就行了。

PB币
技术
活跃
11F
豹豹鱼 发表于 2014-11-6 13:39
N多年都是这么过来的,习惯就好。都是些必须的东西啊,总不可能把网卡都禁用了吧

纠正你一点。启动项里面禁止的都是程序,不是驱动。所以你就算禁用某个与网卡有关的启动项也不会导致你无法联网。驱动加载与启动项目里的内容无关。

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

12F
fbi911bank 发表于 2014-11-6 14:09
开机画面一般指的是Windows启动画面。LOGO不属于开机画面。部分BIOS版本不合理的UEFI启动就会有Windows启 ...

.............
UEFI下面,哪来的windows启动画面,这还需要说?我都是报的秒表时间,你去纠结个任务管理器的时间做甚?要软件有用,都看什么鲁大湿完了。

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

13F
fbi911bank 发表于 2014-11-6 14:11
纠正你一点。启动项里面禁止的都是程序,不是驱动。所以你就算禁用某个与网卡有关的启动项也不会导致你无 ...

我这不是写论文,有必要样样都准确无误不?OK,我应该叫做催化剂控制窗口,Killer网络控制程序,等等,行了吧?介绍这些只是让看的人了解启动环境,重点是绝对启动时间。这帖子又不是搞科普的,我勒个去。

PB币
技术
活跃
14F
豹豹鱼 发表于 2014-11-6 14:17
.............
UEFI下面,哪来的windows启动画面,这还需要说?我都是报的秒表时间,你去纠结个任务管理 ...

该怎么说你呢?你要不要报上你的PC型号,我给找一个支持UEFI启动且开机显示的是Windows画面的呢?懒得理你这种人。无知却自视甚高。别人好心纠正你的认识失误,你有何不满的?你还恶语相向。

金鹿儿  说得很好  发表于 2014-11-11 17:05 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
15F
豹豹鱼 发表于 2014-11-6 14:24
我这不是写论文,有必要样样都准确无误不?OK,我应该叫做催化剂控制窗口,Killer网络控制程序,等等,行 ...

对你这种人无语了。你发了个贴子,我就回复你一下,你的某个认识不太合理。你还没完没了的。还恶语相向。不想让别人指出你的不足,你就不要在远景发帖,自己回去单机。怎么你准备用你的错误认识误导多少网友?
别人好心指出你在技术上的不足,你什么态度?什么态度?

你发的是在“Win10测试反馈”版块里的,记住了。

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

16F
fbi911bank 发表于 2014-11-6 14:27
该怎么说你呢?你要不要报上你的PC型号,我给找一个支持UEFI启动且开机显示的是Windows画面的呢?懒得理你 ...

对不起,对不起,我错了

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

17F
fbi911bank 发表于 2014-11-6 14:27
该怎么说你呢?你要不要报上你的PC型号,我给找一个支持UEFI启动且开机显示的是Windows画面的呢?懒得理你 ...

i5 4590 z97 gaming3 BIOS升级到最新2.4 内存DDR3 1600 8G单条,硬盘希捷1T  SATA3,你来帮我看看有那里不对的,麻烦您了

fbi911bank  就这水平,呵呵。每次你不对的都是你知道的却没有表达意义的。呵呵,脑子不清晰,没说错你吧。什么是PC型号呢? 给你指出的错误还少吗?一给你指出错误,你就转进,然后你本来就知道。呵呵呵。还故意曲解别人的意思  发表于 2014-11-6 14:52 IP属地河南

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

18F

你又凭什么认为我就不知道?你不一样自视甚高?

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

19F

我又那里恶语相向你了?

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

20F

来,你给我找一个EFI引导有windows 启动画面的给我看看,求照片!

fbi911bank  要不要找几个论坛大神来。看看存在不存在。  发表于 2014-11-6 15:04 IP属地河南
fbi911bank  如果不存在,你成功,我送一部IPHONE6.赶紧回复,我等着你。现在我的超极本开机自然是正常的厂商LOGO。但我马上给你找。我就不信,你敢在远景论坛充什么大神?  发表于 2014-11-6 15:02 IP属地河南
fbi911bank  来,打一个du,你敢吗?如果存在某些PC UEFI启动的windows操作系统显示了微软的启动画面的话(也就是开机不是一直显示OEM厂商的LOGO的,而显示Windows标志的)。我成功,你道歉30天,在论坛,每天发一次。如果不存在   发表于 2014-11-6 15:02 IP属地河南
回顶部