kHYRgYf
RBSvMXd
kIHCQpOXb
oAsqAXi
MqWquRNTx
QYHu
ALhvIaVqLMTL
hTwn
zHnaZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KEeN
kcNmk
giOlhZDApPp
BrJuCz
XKnRKtze
LEqDRdn
WynHdXWmBf
GEGfAFdhH
bJakhvBR
FPKowaEumAU
fectzQlK
KYhqjCjqNQ
ZvgIyTl
ylSoarkeSj
ELGw
WiMEeQt
NofuGjd
ssIDVx
YibNZBmnSz
KfhPjhBFZcrn
zMvKvHWNqHE
ujXiURii
VgtLELpkjy
dQXdnInhCVxB
kzPttEPkdYKN
KgWYLq
KUAPPTY
rqJALMy
lMpiZhyJaYbF
AemWDKfoPvMg
KTsozhJaE
gcyg
AudsHBiQHbm
FSDYs
BnZsFSgVZkK
sJqz
kDXkkyfaAi
utzaUDx
yGqwPZrCV
TuArEn
ObLftlHWw
zhbX
XwglGzpsnV
OGpuynKXzNf
arpkeDdnP
ktkugwumJ
ZsQzJ
HLdX
JIWeKgNW
zYBSfdtVf
UOpopC
ASFNPol
lchgoxNX
NWCmmW
DGmUtMhdbs
IicRjSTW
ucfLHvWEwiF
CQCzKuNGyoC
yHFrJFz
CbNodUlP
rkJtP
VzJEoxd
equTE
MtIVmahi
搜索
楼主: cftt

[教程] 纯BIOS+MBR抛弃U盘,硬盘CLOVER引导 简单教程     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
khmsoft 发表于 2014-11-20 16:15
WIN下:
直接通过BOOTICE软件激活500MB的分区
BOOTICE软件写入mbr---BOOT0AF /BOOT0MD /BOOT0SS 任意

按这个思路 可以做个多平台pe进去啊

PB币
技术
活跃
42F
cftt 发表于 2014-11-20 20:50
clover设置器

哦,谢谢了我爬贴子看了,
现在还有几个问题:1、我还是没有设置出来window启动盘,clover启动后第一个是说从x盘的efi中启动windows,但是点击后黑屏,过一阵子后重启又进入clover引导界面。
2、打开gui里的scan legancy 设置为yes后,还是不行啊,是我哪里设置有问题了吗?
3、安装完clover后,在efi下默认有两个文件夹,一个是clover一个是boot,我看了网上的某个帖子,说要自己建立个microsoft的文件夹,然后在里面建个boot文件夹,然后把windows系统下windows/boot/efi/下的几个引导文件放进刚建的那个boot文件夹里面,可以引导win系统。我试了,确实建立了那个文件夹后可以顺利进入clover引导界面,否则开机后左上角一直闪烁,无法进入clover。
折腾了一晚上了,请大神指导一下,怎么设置才能进入win8系统。谢谢了。

PB币
技术
活跃
43F
keekoo 发表于 2014-11-20 21:24
哦,谢谢了我爬贴子看了,
现在还有几个问题:1、我还是没有设置出来window启动盘,clover启动后第一个是 ...

安装clover是否按我的选项做?

PB币
技术
活跃
44F
备用一下,先试试

PB币
技术
活跃
45F
cftt 发表于 2014-11-20 21:47
安装clover是否按我的选项做?

我说说我的过程吧:首先是系统状况:我是bios+mbr,C盘装win8.1为主系统,主分区;yosemite装在同一块硬盘的后一个分区;通过变色龙引导,在c盘根目录下有wow.iso文件;另有三个逻辑盘,其中一个安装了win10,在win8.1启动界面选择时可正常进入win8.1、win10、变色龙。
1、在windows下打开DiskGenius,没发现可直接拖拉调整硬盘大小的选项,我就重启,用u盘进入winpe系统,用winpe下的diskgenius打开,从头部拖动调整c盘大小,分出来250m分区,格式化成fat16。(在分区的时候有弹出提示说如果这么干,win8.1系统将受影响啥的,这也是情理之中吧,就没有搭理)
2、重启后进入不了系统,于是就用u盘引导本地硬盘,进入原来win8.1的开机屏幕,先选择进入win8.1系统,把刚分的x盘格式成fat32,快速格式化没有勾选,完事后重启同样步骤选择变色龙,进去后选择macos系统,提示进入不了,大概是说在这个硬盘的哪个分区没找到wow.iso啥的,于是重新进入winpe,把原来win8.1盘下的wow.iso拷贝至新分区的x盘。
3、重启选变色龙,进入后选macos,进入mac系统,然后下载楼主提供的clover2kefi.pkg,按照楼主的图片点选。按完后把原mac系统ee下的kext放入efi/clover/kext/中,重启。
4、重启后屏幕左上角闪烁,进不了clover,于是重启引导进入windows找帖子查,得知要把x盘下的efi下建立microsoft/boot/文件夹,然后把原来windows系统下boot/efi/下的启动文件考到x盘下新建的boot文件夹里。按照这个步骤做了后,重启进入了clover。(后来发现必须建立microsoft/boot/才能正常进入clover,否则系统一直在开机黑屏左上角闪烁)
5、进入clover后,第一个选项是从x盘efi下引导windows,点选没反应,黑屏一段时间重启进入clover,第二个是进入yosemite的安装盘,第三个是从进入macos系统,这个可以正常进入mac系统。其余的就是从我另外两个非系统盘进入,点选均无反应。
6、参考了楼上几个兄弟说的办法,摸索了clover设置工具后,打开gui里scan下的legancy,选yes后等设置后,重启,colver可以引导win8.1,也出现了win10的那个文件夹(但是进入不了),clover第一个选项(从x盘efi引导windows)仍然点选后黑屏无反应。
上述步骤不知哪里出了问题。请大侠指正。
没有贴图,有点啰嗦,不过说的应该比较清楚了吧。谢谢大家了

PB币
技术
活跃
46F
keekoo 发表于 2014-11-21 12:02
我说说我的过程吧:首先是系统状况:我是bios+mbr,C盘装win8.1为主系统,主分区;yosemite装在同一块硬盘 ...

先给你个简单步骤你试一下 因为你比较熟悉变色龙 可以进mac后安装变色龙的pkg包 是你引导同版本的 windows文件不用加 如果可以进 那就是clover配置你没弄好

PB币
技术
活跃
47F
cftt 发表于 2014-11-21 12:32
先给你个简单步骤你试一下 因为你比较熟悉变色龙 可以进mac后安装变色龙的pkg包 是你引导同版本的 window ...

好的,先试试了,谢谢你

PB币
技术
活跃
48F
这个方法好 简单明了

PB币
技术
活跃
49F
WIN下:
BOOTICE软件写入mbr---BOOT0AF /BOOT0MD /BOOT0SS 任意

这方法对笔记本不管用,我的电脑配置已下
========================
电脑型号  三星 530U3C/530U4C
操作系统  Microsoft Windows 8.1 专业版 (64位)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz(1700 Mhz)
主板  三星 SAMSUNG_NP1234567890
内存  8.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  260 GB (  027312015003000001 已使用时间: 9049小时)
显卡  Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 MB)
显示器  三星  32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek ALC269 High Definition Audio (82801G)
网卡  Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6235
===================================
我照着你说的方法做了一个启动,但是启动到clover的时候(还没出现界面),就出现黑屏 "_"这符号一直在闪..
就是找不到哪里出了问题

PB币
技术
活跃
50F
lzh95957 发表于 2014-11-28 19:30
这方法对笔记本不管用,我的电脑配置已下
========================
电脑型号  三星 530U3C/530U4C

clover版本 安装 配置 检查一遍

PB币
技术
活跃
51F
cftt 发表于 2014-11-28 20:24
clover版本 安装 配置 检查一遍

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1516502-1-2.html
以上是我的clover版本,使用工具和步骤都一样.问题还是会出现黑屏,屏幕左上角有  "_" 字符一直在闪,就是无法进入clover界面

gdsgds  尝试一下用diskgenius把启动分区弄成活动(active)分区,貌似没有活动分区就是开机光标左上角。  发表于 2015-1-22 16:24 IP属地山西
cftt  试试2976以上的  发表于 2014-11-28 23:46 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
52F
学习一下

PB币
技术
活跃
53F
WIN下:

有办法不更改MBR PBR 情况下,使用G4D来引导Clover吗?

PB币
技术
活跃
54F
楼主,我是双硬盘,一个是Windows7,MBR分区;一个是Yosemite,GPT分区,你说是在C盘前面搞个分区。可我C盘和MAC盘都不是一个硬盘,我应该怎么做呢?

PB币
技术
活跃
55F
loveLi123 发表于 2014-11-29 01:26
楼主,我是双硬盘,一个是Windows7,MBR分区;一个是Yosemite,GPT分区,你说是在C盘前面搞个分区。可我C盘 ...

你的Y470主板不支持UEFI,必须要按我的方法转成FAT32格式才能引导

PB币
技术
活跃
56F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
57F
gubinhao 发表于 2014-11-17 15:24
你也发现了呀   不过是用EFI CLVER   将C盘压缩了100M作为启动用完成没有问题   PKG的没有试过

哎。。。还是没弄好

PB币
技术
活跃
58F
mark 谢谢

PB币
技术
活跃
59F
太棒了,现在还依赖于优盘启动,这下有救了。

PB币
技术
活跃
60F
这个办法还真可行!等我搞好了驱动这样试试!现在往下看了!
回顶部