Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 71380|回复: 325

[教程] 纯BIOS+MBR抛弃U盘,硬盘CLOVER引导 简单教程     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-17 15:18:40 |显示全部楼层
本帖最后由 cftt 于 2014-11-17 16:06 编辑

刚看到个贴说是硬盘用grun4dos挂载clover.iso,引导mac.个人觉得还不够简单,现在把我的办法分享给大家.如果各位是mac和win双系统,win在C盘,用DISKGenlus分区工具,
调整C盘大小,从头部往右拉动,分区大小随意500M.设置盘符X(随意).保存FAT16位格式化..重启自动进DOS模式,调整分区完成!


关键步骤来了.重启进win,用win磁盘工具再次格式化为FAT32,去掉快速格式化前面的勾!!这样可以无视4k硬盘!!!




重启进mac,打开Clover安装器.这里我用Clover_v2k_r2999.pkg,需要更新版的自行搜索!



安装时,更改安装位置为X.自定义选择,安装!




屏幕快照 2014-11-17 下午3.10.08.png
屏幕快照 2014-11-17 下午3.10.39.png


X盘里的config.plist文件自己重新配置!


重启回到win用DISKGenlus把X盘改为激活分区!!!!


好了,可以抛弃U盘,直接用硬盘clover引导进入!!!

屏幕快照 2014-11-17 下午4.05.57.png

回帖推荐

khmsoft 发表于36楼  查看完整内容

WIN下: 直接通过BOOTICE软件激活500MB的分区 BOOTICE软件写入mbr---BOOT0AF /BOOT0MD /BOOT0SS 任意 BOOTICE软件写入500MB的分区的pbr启动---BOOT1F32ALT 拷贝BOOT+EFI目录 MBR硬盘启动搞定 其实--只要是FAT32分区就可以--
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3145
PB币
3016
贡献
0
技术
5
活跃
2261

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-17 15:24:48 |显示全部楼层
你也发现了呀   不过是用EFI CLVER   将C盘压缩了100M作为启动用完成没有问题   PKG的没有试过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-17 15:27:29 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2014-11-17 15:24
你也发现了呀   不过是用EFI CLVER   将C盘压缩了100M作为启动用完成没有问题   PKG的没有试过

PKG安装比较自由些,以后换版本,直接安装进去就可以了

点评

stevechen962464  clover是可以用pkg安装到efi的。而且维护很方便  发表于 2014-11-17 19:05

Rank: 2Rank: 2

UID
2822918
帖子
311
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
412
发表于 2014-11-17 15:27:49 |显示全部楼层
谢谢楼主!!!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8658
PB币
37946
贡献
0
技术
7839
活跃
2330

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2014-11-17 15:28:07 来自手机 |显示全部楼层
支持一下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3145
PB币
3016
贡献
0
技术
5
活跃
2261

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-17 15:29:51 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-17 15:27
PKG安装比较自由些,以后换版本,直接安装进去就可以了

嗯  结果 都是一样的,这个确实很方法不用设置硬盘4K什么的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-17 15:30:23 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2014-11-17 15:28
支持一下

感谢评分!!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8658
PB币
37946
贡献
0
技术
7839
活跃
2330

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2014-11-17 15:35:20 来自手机 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-17 15:30
感谢评分!!

必须的

Rank: 2Rank: 2

UID
719367
帖子
189
PB币
80
贡献
0
技术
15
活跃
167
发表于 2014-11-17 17:23:10 |显示全部楼层
正在找这类方法呢,谢谢了,另外问一下,“分区大小随意500M”不太明白,是说随意大小呢,还是说要500兆?请指教谢谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2099254
帖子
1232
PB币
2035
贡献
0
技术
1
活跃
459

8周年庆典勋章

发表于 2014-11-17 17:30:52 |显示全部楼层
每日一贴
谢谢楼主分享
学习了  

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-17 17:31:31 |显示全部楼层
keekoo 发表于 2014-11-17 17:23
正在找这类方法呢,谢谢了,另外问一下,“分区大小随意500M”不太明白,是说随意大小呢,还是说要500兆?请 ...

大于200m 就可以

将军

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1077845
帖子
1287
PB币
301
贡献
0
技术
8
活跃
1878
发表于 2014-11-17 17:31:40 |显示全部楼层
哈哈,方法见过了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4113837
帖子
549
PB币
498
贡献
0
技术
41
活跃
423
发表于 2014-11-17 18:09:12 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
985276
帖子
838
PB币
1517
贡献
0
技术
19
活跃
807
发表于 2014-11-17 18:18:27 |显示全部楼层
悲剧的是不能切分了,主分区已达到最大数。
扩展分区里的逻辑分区不能转为主分区。
主分区也不能转为逻辑分区。。。
数据又不能丢。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
719367
帖子
189
PB币
80
贡献
0
技术
15
活跃
167
发表于 2014-11-17 18:22:46 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-17 17:31
大于200m 就可以

谢谢。明天试试看,
这样就是变成clover引导了吧?
另外,config是一定要自定义呢还是咋地?刚开始学习clover。

点评

cftt  安装的时候按我上图的做,具体config配置,要结合你自己的需求,  发表于 2014-11-17 18:34

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-17 18:41:16 |显示全部楼层
本帖最后由 cftt 于 2014-11-17 18:42 编辑
zhbchwin 发表于 2014-11-17 18:18
悲剧的是不能切分了,主分区已达到最大数。
扩展分区里的逻辑分区不能转为主分区。
主分区也不能转为逻辑 ...

把放数据的主分区资料都转到逻辑分区,,相邻的逻辑分区随意压缩点出来,再删除那个主分区,自动合并,新建简单卷,为逻辑分区可以试下PQ

Rank: 2Rank: 2

UID
652396
帖子
211
PB币
285
贡献
0
技术
4
活跃
382
发表于 2014-11-17 19:50:05 来自手机 |显示全部楼层
谢谢分享!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-17 21:13:31 |显示全部楼层
17168075 发表于 2014-11-17 19:50
谢谢分享!

不用客气

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4345726
帖子
786
PB币
505
贡献
0
技术
136
活跃
595
发表于 2014-11-18 06:12:46 来自手机 |显示全部楼层
这样的话?如果现在用的是变色龙怎么办?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-18 07:47:30 来自手机 |显示全部楼层
林青松 发表于 2014-11-18 06:12
这样的话?如果现在用的是变色龙怎么办?

X盘做好之后 在mac下运行变色龙的安装包 安装到X盘
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件