ZmAB
OpOl
poruTZV
ylfvc
ovKjKVFkpQNx
uXkINJ
JiYjMgmElReX
OpMO
ciHNM
gciBL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wpNGCTE
TThdSK
nwttti
WupHoSCqo
zOaA
Jplz
sOIaJBX
eYFwIx
mbrHzoYgv
CASDahchFUvn
JNQlXIg
rrXdMjfoOXI
YqKobYSLnGve
YUbAyEiEcwJG
uTdZVCmssM
EIZAOKKbkxRq
nxcc
YjBNgr
VYFc
ntoDNw
jngJHYdb
ANGVyCAdwchJ
xQIY
ITfiXTRaUfE
JigiUqD
VjcWCAI
AmGAQ
oWmoGcaD
rkmydDmtFuCC
RgtP
uXRa
bFcxMO
dyqjwwJM
SyDxdPlrCRqm
nAPWxxomAU
dOgVET
lFbGJVu
cDGeP
bWPrWyQH
ONjfArwuijB
uAMaS
ExWIfs
bOBJUebJNI
mUTcvPPchV
mhGFkh
TXHnELhl
srkmNEwJjZK
BCfwFKJ
xmSMHiexR
BdXOduCWK
yHudKyAsBX
OUtOLRZWHe
SCyMCmBjKeMc
chZm
BDjiw
aAtj
AYLWd
lKJtiVO
zwkrfEsvNl
QyfQotiecqZB
rgjVDUjlLIzs
reefKd
搜索

[技术] 终于彻底解决我的9879硬盘问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

9860第一时间升级安装了9879,升级完成,使用一切都算正常。未料断电之后,噩梦出现,光驱位1T数据硬盘不翼而飞,出现一未初始化硬盘,拔出插上,560G,再拔再插,有成果,变1.5T了!顿时大汗,近20年的成绩,就此没了!
  关机想想,本着软件测试不可能坏硬件,以及对微软的无限信任!先放着!上远景!想来倒霉的肯定不止我一个,高手还有无穷多!一搜,果然不独我一个,白鼠亦是倒霉多!有高手曰装RST,幸喜我的系统盘没坏,装!启动之后依然如故!看来同症不同病!再搜!又曰WIN2003,BIOS重置,想想我还有两系统,用WIN8.1吧!重置BIOS,终见曙光,盘符出来了!看看数据都在!狂喜之下,立马备份!然后每次开机一错误,习惯一敲ESC,也是一份乐趣!谓之白鼠代价!看看众多坛友,也未有终极方案,唯一号曰终极,需格硬盘,终觉不舍数据,反正能用,先拖着!
  今日再看论坛各路大神意见,想想在IDE模式未报错,在开了几次机后,发现是先出信息后报错,觉得不该是BIOS报错,想想UEFI启动,还有一个关键的EFI分区,微软WIN7后的系统都会先读它,WIN2003则不会! 所以大神说用WIN2003能找到盘!既然如此,一不做二不休!直接删除EFI分区!再启动,嘿嘿!不报错了!虽然没有办法启动系统,但是硬盘有门!想想上次使用论坛大神的226M的磁盘备份工具,在9841+WIN8.1是做了个备份的!立马找出U盘,启动恢复EFI,比较懒,只恢复了EFI分区,重启一看,没错误!系统启动正常,分区也没有问题!至此已是基本大定!关机,断电,拔电池!急不可耐的五分钟之后,一一装回!一边祈祷一边开机!万幸没有错误提示,开机正常进入WIN8.1!至此觉得应该完全解决!

回头分析看看,觉得EFI分区是元凶!在微软WIN7以后的系统,应该都会自此分区读取磁盘分区等相关信息,故而导致在硬盘放在哪里都读不出来!个人觉得是9879在读取大于1T的第二硬盘的信息时,对于某些磁盘读取错误,并将错误信息写入EFI分区,导致系统乃至BIOS在快速启动时读取信息与实际磁盘信息不符而出错!仅乃小白只见!有错勿笑!

再次觉得,应当重申,大公司测试软件应当还是比较严谨的,真出现损坏硬件的几率还是很低的!往往反而是急救不得法导致损失!出现问题,应该多多看看他人建议,以免真的导致损失!

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

沙发
谢谢分享,以及自己的猜想,会有人验证的?请问你的硬盘有msr分区吗?这可是微软独有的分区噢,这个也应考虑的

PB币
技术
活跃
板凳
宇文雨曦 发表于 2014-11-18 01:19
谢谢分享,以及自己的猜想,会有人验证的?请问你的硬盘有msr分区吗?这可是微软独有的分区噢,这个也应考虑 ...

唉,硬盘全格了,也没能找回硬盘,只是能在移动硬盘盒里用……

PB币
技术
活跃
4F
你的BIOS还能识别,比较幸运问题不大

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

5F
备份是关键,麻烦楼主给个磁盘备份工具的下载地址或论坛的网页链接。

PB币
技术
活跃

远景智多星 原创先锋 评测勋章 远景技术达人 我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

6F
我个人的习惯是用DG分区,再装系统,而不是用windows自带的分区,100m的分区强迫症实在看不顺眼啊啊啊!楼主说的有可能哦,至少我全新安装和升级了很多台机子都没遇见硬盘问题

PB币
技术
活跃

远景技术达人

7F
回头分析看看,觉得EFI分区是元凶!在微软WIN7以后的系统,应该都会自此分区读取磁盘分区等相关信息,故而导致在硬盘放在哪里都读不出来!

这个观点完全错误。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

8F
lynnkane 发表于 2014-11-18 07:44
我个人的习惯是用DG分区,再装系统,而不是用windows自带的分区,100m的分区强迫症实在看不顺眼啊啊啊!楼主 ...

EFI分区是UEFI+GPT引导必须的,顺眼不顺眼都必须要有。
DG的兼容性根本就没有经过严格的测试。Windows内置的分区工具才是最可靠的。

PB币
技术
活跃
9F
本人就一块希捷的硬盘,是AMD平台。楼主的预测不攻自破啊

PB币
技术
活跃
10F
jgtll 发表于 2014-11-18 06:48
备份是关键,麻烦楼主给个磁盘备份工具的下载地址或论坛的网页链接。

用的论坛坛友发布的这个:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1550437-35-1.html

PB币
技术
活跃
11F
谢谢分享,以及自己的猜想,会有人验证的?请问你的硬盘有msr分区吗?这可是微软独有的分区噢,这个也应考虑 ...

有MSR分区,但本次过程没做任何处理!

PB币
技术
活跃
12F

我的之前GPT转MBR时,就顺手把Msr分区干掉了,但是也会出现2100错误,找不到硬盘。所以这个应该与隐藏的保留分区没有多大关系。

PB币
技术
活跃
13F
个人解决方法 先开机然后进入计算机管理-磁盘管理--刷新或是重新扫描磁盘 这时就可以看到原来失踪的硬盘,紧接着直接重启电脑进BIOS是可以看到硬盘的,然后就搞个03的PE进入 把有问题的硬盘用DG查看 会发现有三个很小的分区,小到图型界面只能看到一条线 删除这三个分区保存 退出 然后重新启动电脑  用win自带的工具分下区就可以了

PB币
技术
活跃
14F
ABC2Z 发表于 2014-11-18 08:19
这个观点完全错误。

哈哈,那意思是说不是系统造成的。能恢复数据就说明不是?我出问题自后恢复数据不是问题,但硬盘物理损坏根本不可能修复

PB币
技术
活跃
15F
tp900 发表于 2014-11-18 09:35
个人解决方法 先开机然后进入计算机管理-磁盘管理--刷新或是重新扫描磁盘 这时就可以看到原来失踪的硬盘,紧 ...

我的问题硬盘在PE下看不到这三个很小的分区。

PB币
技术
活跃
16F
这个硬盘问题看来很烦人啊,不急着升级。。。

PB币
技术
活跃
17F
但是很多还在用mbr模式的,没有efi分区的也说爆硬盘,怎么解释?
我自己一直在用mbr模式分区,9879正常的很,关掉快速启动

PB币
技术
活跃
18F
jjjian 发表于 2014-11-18 10:38
我的问题硬盘在PE下看不到这三个很小的分区。

那你的的具体情况是什么

PB币
技术
活跃
19F
tp900 发表于 2014-11-18 11:37
那你的的具体情况是什么

我现在的硬盘使用正常、PE下也查不出什么,就是关机后再开机很慢、通不过自检,提示有错误。偶尔还是出现硬盘丢失。

PB币
技术
活跃
20F
tp900 发表于 2014-11-18 11:37
那你的的具体情况是什么

03PE在哪下载
回顶部