FtiyGeHx
sKUWV
xzmxVmm
SKKy
jvJtPS
zLCJ
HJfAgUBmARDg
gwHYhfWItrs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SggUGnCaoc
BFzlVYTaM
sufBV
TpAiSTaAOe
oTYXCH
vMdvHFQt
OpSM
LWIs
LuKQEZrLghvw
EYQAO
zjYhXHBFHAEF
EYpbbl
lTFJpFKFi
BNBo
UNsVshv
TDQeGvW
xWiWTscVn
qqYEogN
eTSFuaa
ABGKESR
wymiFeWS
EiklotKywlf
uEEvtkIpXz
BRsoAjpNX
fjWItbIzhZjs
zSIvYVvM
VmRO
BnLJ
PwWi
ylRBFRI
jlpTLpxoP
qqdPIaYxSk
ZHELxyX
xuNeHsmqjs
rbVApmJ
mGWy
ApajDaTR
SWqVyYA
HOfRz
IYYG
UnTccKSPGh
UkOunFVMorvV
sIDQbzTwwvXl
UVbex
rmMLp
tQgPCi
optt
dqkwpIiKzLa
LZEHZD
gljnMIspO
IXeMB
搜索

和安卓4.4/iOS8相比,WP8.1设置项有多长? [复制链接]
复制 

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

在目前的移动领域里,苹果公司的iOS、谷歌的iOS8Android 4.4Android 5.0–Lollipop通过Material Design的设计语言进行了彻底优化),iOS的色调对比设计就很受欢迎。

排序

苹果、谷歌和微软通过何种流程来对移动设备的设置项进行排序?让你来设计,你会如何考虑?此处,我们将Android作为了衡量标准,因为它有最优的设置归类。我决定选取Android的5种类别(网络、设备、个性化、帐号、系统),应用卡片式的归类方法,很好地理清了iOS和Windows Phone的排列。如下图所示:

即使没有标签名,iOS的排序非常统一,容易掌握。如上图,设置项分布合理匀称,用户的浏览体验非常舒服。

Windows Phone,让人难以理解。设置项非常混乱,没有很好的分布和平衡,让人无比困惑。用户不得不逐项浏览和理解每一个设置项。微软的设计师们,有用过吗?

结论

本次分析只是一个针对系统设置的浅层次对比。通过可利用屏幕空间、设置项长度以及设置项排序的对比观察,我们能摸清各OS设置项的主体体验环节。

有人会争论说,Windows Phone的优势之一就是没有iOS或Android内如此多的子层级。然后,手机操作系统重要的是能让用户一开始就能自主使用、沉浸其中,帮助他们找到自己想要的。目前,Windows Phone远远落后,严重依赖于用户去适应这样复杂、无序的系统。

iOS和Android主导了手机操作系统市场并一直在互相超越。按照目前的用户体验来看,iOS最好用,而Android用户群体最大。另外,Android 5.0引领的Material Design设计理念正逐步渗透到Android的第三方应用设计中。

其实移动体验是苹果、谷歌和微软面对的共同命题,只是各自理解这个命题的方法不同而已。

大家怎么看这个问题呢,反正我早就吐槽无力了!

P.s.【本文转自Setentaydos,原文由作者太狼兄翻译校对】

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

沙发
wp手机的设置足足占了我2.5G的内存,求解啊?都是这样吗?

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
板凳
lauging 发表于 2014-11-22 08:17
wp手机的设置足足占了我2.5G的内存,求解啊?都是这样吗?

我10G,哈哈哈

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

4F
其实吧吧,设置的长否是一回事,好用否又是另回事。说到底还是用户习惯的问题,反正我是一滑到底选中要害,因为已经熟悉了设置的布局,而且这样不用进二级设置,甚至三级设置里面找你想要的。。。并且,大多数设置都可以pin的,何况设置这种东西,使用频率很高?原文应该出自WPDang.

PB币
技术
活跃
5F
长有长的好,不用过多的子级菜单,一个个去寻找,而且wp可以把常用设置项固定到桌面,这也是很大的优势。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

6F
说实话,这个问题很早就说过,主要是习惯问题,

PB币
技术
活跃

7F
跟桌面系统一样,也把设置分个类怎么样???

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
8F
tdjcat 发表于 2014-11-23 09:12
跟桌面系统一样,也把设置分个类怎么样???

对啊,这明显是一个很人类的设定

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
9F
理想奶牛 发表于 2014-11-22 17:19
其实吧吧,设置的长否是一回事,好用否又是另回事。说到底还是用户习惯的问题,反正我是一滑到底选中要害, ...

为什么要做二级菜单呢?你看现在的安卓那样,在一个层次上进行归类不就好了?

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

10F
阿狸圈圈 发表于 2014-11-23 10:38
为什么要做二级菜单呢?你看现在的安卓那样,在一个层次上进行归类不就好了?

这样也是二级

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
11F
理想奶牛 发表于 2014-11-23 12:31
这样也是二级

但是不要点进去啊,布局和wp一样的,同一层次怎么算二级了

PB币
技术
活跃
12F
已经习惯了。

PB币
技术
活跃

13F
阿狸圈圈 发表于 2014-11-22 13:44
我10G,哈哈哈

你的设置都藏了些神马。。。

PB币
技术
活跃
14F
如果都一样,没什么看头。

PB币
技术
活跃
15F
还是喜欢wp的设置,安卓和苹果虽然分类好,但是不知道在哪个分类的情况下找起来更麻烦,wp更简洁了当
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
16F

超级大白鼠^_^

PB币
技术
活跃
17F
wp流畅,无论高配低配,安卓能做到吗

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
18F
lauging 发表于 2014-11-26 08:13
你的设置都藏了些神马。。。

说的是一些不能识别的文件什么的,具体也不清楚,

PB币
技术
活跃
19F
哈哈,(*^__^*) 嘻嘻

名字首字母缩写PBB-_-!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

20F
果然好长……
回顶部