Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 14929|回复: 22

[已解决] 我想知道他们WIN10用户在GPT格式下4K对齐是怎么通过DiskGenius分区的? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
814169
帖子
207
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
243
发表于 2014-11-22 16:18:55 |显示全部楼层
安装8跟10的前提都是硬盘分区格式为GPT 然后看他们都是4K对齐 我想问 你们在DiskGenius下怎么选择GPT分区格式还能点4K对齐?
是先分区后4K对齐 再转GPT格式呢 哪里能选择GPT选项了?
快速分区截图 只有4K对齐
QQ截图20141122161331.png



然后普通分区里也是只有4K对齐
QQ图片20141122161207.jpg



难道你们的GPT格式是后转的吗?

那么问题来了
通过DiskGenius分区后 就算后转GPT了
10或则8.1安装引导里还需要系统保留分区100MB~300MB
而DiskGenius分区后没有 那么相当于要重新在安装引导分区?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2014-11-22 16:20:39 |显示全部楼层
本身Windows的安装程序就支持用GPT分区以及自动4K对齐,用不着搞这么多东西。

Rank: 2Rank: 2

UID
814169
帖子
207
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
243
发表于 2014-11-22 16:26:41 |显示全部楼层
本帖最后由 jjhy520 于 2014-11-22 16:29 编辑
依文 发表于 2014-11-22 16:20
本身Windows的安装程序就支持用GPT分区以及自动4K对齐,用不着搞这么多东西。

那就是说 分区还得是WIN安装程序自带的功能?

我感觉我的跑分才300多 人家700多 同样的固件同样的盘 他们的4K对齐显示是1024 或则2048 4096等 我是通过WINDOWS的安装程序自带分区的

4K.PNG

Rank: 2Rank: 2

UID
814169
帖子
207
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
243
发表于 2014-11-22 16:33:38 |显示全部楼层
依文 发表于 2014-11-22 16:20
本身Windows的安装程序就支持用GPT分区以及自动4K对齐,用不着搞这么多东西。
依文 发表于 2014-11-22 16:20
本身Windows的安装程序就支持用GPT分区以及自动4K对齐,用不着搞这么多东西。

那就是说 分区还得是WIN安装程序自带的功能?

刚才重新编辑帖子。。。 被审核了 重新发一遍好了


最后 我通过WINDOWS安装程序自带分区后同样的固件跟硬盘我的跑分300多 人家700多 他们的4K对齐显示 1024或则2048 4096等

4K.PNG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
656272
帖子
1933
PB币
324
贡献
0
技术
225
活跃
1226

Win10先驱者

发表于 2014-11-22 16:40:21 |显示全部楼层
擦,那条”对齐分区到此扇区的整数倍数“打上勾 不就是4K对齐么?


大于8扇区就是4KB啊!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
656272
帖子
1933
PB币
324
贡献
0
技术
225
活跃
1226

Win10先驱者

发表于 2014-11-22 16:42:22 |显示全部楼层
还有一点,diskgen最新版的早就自动4K对齐了!闭着眼睛分也会自动对齐

Rank: 2Rank: 2

UID
814169
帖子
207
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
243
发表于 2014-11-22 16:44:50 |显示全部楼层
a1379388505 发表于 2014-11-22 16:40
擦,那条”对齐分区到此扇区的整数倍数“打上勾 不就是4K对齐么?

我知道4K对齐 但是你们的GPT分区格式是在哪操作的

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
80385
帖子
8560
PB币
3193
贡献
0
技术
0
活跃
712
发表于 2014-11-22 16:45:37 |显示全部楼层
GUID就是呀。

UID
3266415
帖子
8896
PB币
17785
贡献
0
技术
49
活跃
2403

远景技术达人

发表于 2014-11-22 17:01:09 |显示全部楼层
jjhy520 发表于 2014-11-22 16:44
我知道4K对齐 但是你们的GPT分区格式是在哪操作的

系统安装过程,自动操作。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2014-11-22 17:03:36 |显示全部楼层
jjhy520 发表于 2014-11-22 16:33
那就是说 分区还得是WIN安装程序自带的功能?

刚才重新编辑帖子。。。 被审核了 重新发一遍好了

不知道了,或者是批次问题,AS SSD都显示“OK”了,证明已经对齐了。新版Windows确实是自动4K对齐的,这一点毫无疑问。

至于GPT,你强制UEFI启动,然后执行安装,安装程序就会强制你用GPT分区了。系统的磁盘管理也可以动态转换为GPT,但系统盘行不行就不知道了,没试过。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2014-11-22 17:09:06 |显示全部楼层
分区建议用好 diskpart ,第三方工具在它面前就是个笑话。
1

查看全部评分

不纠结党+Win8党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1512291
帖子
1259
PB币
1072
贡献
0
技术
13
活跃
1407
发表于 2014-11-22 17:18:28 |显示全部楼层
jjhy520 发表于 2014-11-22 16:33
那就是说 分区还得是WIN安装程序自带的功能?

刚才重新编辑帖子。。。 被审核了 重新发一遍好了

这东西纠结什么……
你的没有问题……
K数代表你的这个分区的起始LBA对应的KB数……
你的是有系统保留,C盘就要往后了……

纠结跑分干什么……
你的应该是M4掉速……

Rank: 2Rank: 2

UID
1429503
帖子
470
PB币
412
贡献
0
技术
0
活跃
464
发表于 2014-11-22 17:41:52 来自手机 |显示全部楼层
DiskGenius菜单里有,不在分区的界面,自己找找。。。。。话说如果你没有大于2t的硬盘gpt对你没什么用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
964105
帖子
1544
PB币
2895
贡献
0
技术
24
活跃
507
发表于 2014-11-22 18:27:12 |显示全部楼层
前几天把SSD备份了,直接用的diskpart转的GPT

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3390709
帖子
698
PB币
472
贡献
0
技术
0
活跃
516
发表于 2014-11-22 19:03:59 来自手机 |显示全部楼层
我的硬盘4k对齐是自动的,每次分区检测都是对齐的,无需软操作

Rank: 2Rank: 2

UID
354500
帖子
410
PB币
388
贡献
0
技术
0
活跃
557
发表于 2014-11-22 20:39:10 |显示全部楼层
请知道的朋友说下,这个跑分怎么样,谢谢!!

4k.png

不是所有的特仑苏都是牛奶

Rank: 9

UID
672519
帖子
3780
PB币
2957
贡献
0
技术
41
活跃
1592

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 远景美化达人 应用界

发表于 2014-11-22 21:03:10 |显示全部楼层
分区表选GUID就是GPT = =

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
656272
帖子
1933
PB币
324
贡献
0
技术
225
活跃
1226

Win10先驱者

发表于 2014-11-22 21:36:48 |显示全部楼层
jjhy520 发表于 2014-11-22 16:44
我知道4K对齐 但是你们的GPT分区格式是在哪操作的

分区表类型:GUID 就是GPT

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
656272
帖子
1933
PB币
324
贡献
0
技术
225
活跃
1226

Win10先驱者

发表于 2014-11-22 21:37:53 |显示全部楼层
mxzz 发表于 2014-11-22 20:39
请知道的朋友说下,这个跑分怎么样,谢谢!!

非常一般,我的浦科特M5M 读500多,写400多

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3061040
帖子
396
PB币
1825
贡献
0
技术
0
活跃
1436
发表于 2014-11-22 22:17:06 |显示全部楼层
mxzz 发表于 2014-11-22 20:39
请知道的朋友说下,这个跑分怎么样,谢谢!!

你应该接在SATA2.。接口上了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件