Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[技术] 授人以鱼不如授人以渔!自己做集成最新补丁的Win 8.1系统盘     [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景技术达人

看到论坛里很多网友在求集成了11月补丁的Windows 8.1的iso文件,于是忍不住写了这个“教程”!

虽然大家不会每天都重装系统,但是每次重装的时候如果用的不是集成了最新补丁的ISO,回头还要打一堆补丁,非常坑爹!于是乎,每次微软发布补丁后论坛里就有人喊着哪位大神做个集成一下最新补丁的Windows 8.1安装盘吧!

大神很多,不过不是每个都有时间来做这个的;就是有时间了,很多人也懒得做吧!既然这样,为什么自己不学会集成补丁到系统安装盘呢?

其实集成补丁很简单,就是过程稍微“繁琐”了一点,如果你嫌麻烦,那么还是乖乖的当“伸手党”吧!

下面大概说一下过程:

1. 找原始的安装盘,最好是微软官方的。这样的目的是保证盘的完整性,也防止了有人植入恶意程序(小心驶得万年船)。这也是这个教程的目的,别人做的系统万一有后门怎么办?

2. 下载对应的补丁文件,这个也要去微软官网下。有人会问到那么多补丁,楼主是要累死我啊!!!这个还真没有便捷的方法,楼主都是手动下下来的。但是因为每个月都下,所以感觉还好!当然了,老外有个程序可以下载所有的补丁,想偷懒的话可以用这个。但是这个程序不是万能的(下面会说到)。

3. 找一台足够快的电脑,系统么,最好也是Windows8.1吧!

下面开始进入主题:

1. Windows 8.1发布以后微软发布了好几次update,但不是每次都发布ISO文件,比方最近的“Windows8.1 With Update 17053 ESD”就没有对外宣布,也没有ISO文件。如果你要用第一次发布的ISO文件,那么要收集的补丁很多,这时候,上面提到的老外的程序就可以用到了。

但是楼主要用的是最新的“Windows 8.1 With Update 17053 ESD”,因为这样可以少下一点补丁。而且微软“打补丁”到安装盘里要比我们做的好。至少同样是“打补丁”,我们用第一次发布的ISO做的盘比微软的体积要大很多。

下面的链接里是最新发布的“Windows 8.1 With Update 17053 ESD”,自己下载想要的版本,然后解密ESD。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1552291-1-2.html

你要是还想“偷懒”的话可以下载下面这个帖子里已经装换好为wim文件的“Windows 8.1 With Update 17053”

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1556781-1-1.html

或者你可以用我的帖子里的方法把ESD转成WIM文件

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1554578-1-1.html

2. 楼主已经下好了“Windows 8.1 With Update 17053”所需的大部分补丁(到11月份)。之所以说大部分,是因为有几个奇葩的补丁楼主下不到。比方俄罗斯的夏令时补丁。下面是补丁列表,你可以用迅雷之类的工具下载到本地。

链接: http://pan.baidu.com/s/1i35RX9z 密码: pb8i

3. 准备补丁文件

把所有补丁下载到某个文件夹,比方d:\updates

4. 使用命令行集成补丁

楼主转换好的wim文件的路径是d:\9600.17053_x64_pro_en.wim,里面只有专业版。然后在d盘新建一个文件夹mount

4.1用管理员权限打开一个命令行窗口,用下面的命令把WIM文件释放出来到d:\mount

dism /mount-wim /wimFile:d:\9600.17053_x64_pro_en.wim /index:1 /mountdir:d:\mount

4.2 输入下面的命令来集成补丁

dism /image:d:\mount /add-package /packagepath:d:\updates

4.3 根据电脑的不同性能,你可能需要等上十几到几十分钟直到全部补丁集成好。集成好以后,运行下面的命令来把刚才释放出来的已经集成好补丁的系统“打”会WIM文件

dism /unmount-wim /mountdir:d:\mount /commit

至此,一个集成了最新补丁的WIM文件已经做好,你可以直接用WIM来装系统,或者用这个WIM文件做一个ISO来装系统。

附录:

老外做的下载补丁软件
http://www.windowsupdatesdownloader.com

PB币
技术
活跃
学习一下

shx001  请教楼主:如何集成.NET3.5?谢谢!  发表于 2015-9-1 12:01
money0987  看了楼主的的观点,我忍不住笑吐了  发表于 2014-11-24 17:58

PB币
技术
活跃
呵呵,可以学着玩

PB币
技术
活跃
收藏了。谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩

补充内容 (2014-11-24 19:20):
帅爆了 这是我上论坛的习惯而已  

guoyanzhe  要被查表的。  发表于 2014-11-24 17:31

PB币
技术
活跃
谢谢分享

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢谢分享发布

PB币
技术
活跃
留名学习了

PB币
技术
活跃
感谢!!

PB币
技术
活跃
学习一下,谢谢~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
看看…………………

PB币
技术
活跃
学习感谢^ω^

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

学习集成。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主,辛苦了。

PB币
技术
活跃
谢谢分享!

PB币
技术
活跃
33636好的东西

PB币
技术
活跃
感谢分享,学习啦

PB币
技术
活跃
谢谢楼主的无私分享,学习一下了,确实,新装的打补丁真是噩梦,网速不好啊。收藏了,谢谢!

PB币
技术
活跃
看看,就看下。

PB币
技术
活跃
支持分享,学习学习,
回顶部