Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4043|回复: 25

[讨论] 希望大家谨慎进行这项优化······ [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3727077
帖子
457
PB币
2208
贡献
0
技术
1
活跃
763
发表于 2014-11-26 15:03:30 |显示全部楼层
不要问我为什么,上午才重装了系统·····我说的是谨慎
XJ]4UQME0P31O9@AMJC63MY.png

1

查看全部评分

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1615

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2014-11-26 15:08:37 |显示全部楼层
虚拟内存设为自动就好,没必要

白鹤山人

Rank: 9

UID
799275
帖子
2664
PB币
165
贡献
0
技术
33
活跃
1709

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-26 15:16:17 |显示全部楼层
在现今这个动辄TB的时代,还会在乎那几个G的虚拟内存占用吗。如今主流的硬件水平,不需要任何的优化就能流畅的运行

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1472571
帖子
12345
PB币
24580
贡献
0
技术
69
活跃
1027

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-11-26 15:20:33 |显示全部楼层
在XP时代转移过虚拟内存到系统盘外的,此后就使用系统默认了。毕竟硬盘最少都500G的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3727077
帖子
457
PB币
2208
贡献
0
技术
1
活跃
763
发表于 2014-11-26 15:34:18 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2014-11-26 15:08
虚拟内存设为自动就好,没必要

原谅无脑党,以前都没管这,昨晚没事儿,就照做了,结果就挂了,·····

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3727077
帖子
457
PB币
2208
贡献
0
技术
1
活跃
763
发表于 2014-11-26 15:35:36 |显示全部楼层
asf27 发表于 2014-11-26 15:16
在现今这个动辄TB的时代,还会在乎那几个G的虚拟内存占用吗。如今主流的硬件水平,不需要任何的优化就能流畅 ...

其实我也不知道有什么用,就照着做了····

Rank: 2Rank: 2

UID
4607400
帖子
141
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
337
发表于 2014-11-26 16:00:09 |显示全部楼层
我弄了没出啥情况啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4535765
帖子
854
PB币
1311
贡献
0
技术
13
活跃
773
发表于 2014-11-26 16:26:29 |显示全部楼层
虚拟内存很必要,不建议优化禁用,但可以给其一个较大固定值。某些大神的说法欠考量。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
964105
帖子
1738
PB币
3086
贡献
0
技术
24
活跃
599
发表于 2014-11-26 16:41:00 |显示全部楼层
lj520zx 发表于 2014-11-26 15:34
原谅无脑党,以前都没管这,昨晚没事儿,就照做了,结果就挂了,·····

这玩笑开大了吧,就只是设置禁用了虚拟内存是不可能导致系统挂的(我没学过计算机,你别骗我啊),只是某些软件运行会出错。

偶以前的老本本4G装32位一直禁用。
现在的本本8G内存64位也是一直禁用。

楼主个例不代表所有,谢谢!!!

点评

那时秋水  玩网络游戏的挂掉了的路过,幸好记性好,记得禁用过虚拟内存。  发表于 2014-12-6 12:05

Rank: 2Rank: 2

UID
475531
帖子
389
PB币
1431
贡献
0
技术
10
活跃
10
发表于 2014-11-26 17:54:24 |显示全部楼层
Pagefile设在D盘不会出问题,从截图上看,设置时漏了个重要步骤可以说是设置方法不对~
把Pagefile设在另一个分区不觉得是个优化,完全体现不出什么来,随非C盘不够用~~

Rank: 2Rank: 2

UID
475531
帖子
389
PB币
1431
贡献
0
技术
10
活跃
10
发表于 2014-11-26 18:16:39 |显示全部楼层
ljweb 发表于 2014-11-26 16:41
这玩笑开大了吧,就只是设置禁用了虚拟内存是不可能导致系统挂的(我没学过计算机,你别骗我啊),只是某 ...

相信LZ不是开玩笑,用这个配置方法本身就有问题不完美是有可能挂的,其实挂的概率很微只能怪LZ运气不好~

点评

lj520zx  原因是如果没设置好的话,会和intel的快速存储驱动冲突(装驱动时候发现的,具体我就不知道了),造成一个很坑爹的错误,不知道的还以为硬件的问题,当然概率比较小,人为因素大一点,所以建议可以转移,最好别禁用  发表于 2014-11-27 12:47
头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3226070
帖子
1425
PB币
0
贡献
0
技术
18
活跃
749
发表于 2014-11-26 18:26:01 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
242420
帖子
621
PB币
1509
贡献
0
技术
0
活跃
1798
发表于 2014-11-26 19:08:08 |显示全部楼层
Arthur_wang 发表于 2014-11-26 18:26
为毛要转移虚拟内存呢??

本人的虚拟内存一直为0,没有任何问题。

炮灰复燃

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1287981
帖子
2719
PB币
2800
贡献
0
技术
9
活跃
1063
发表于 2014-11-26 19:08:59 |显示全部楼层
个人觉得虚拟内存不能禁用,有些软件会频繁报错或者出现莫名其妙的问题。哪怕自定义大小都可以

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1561752
帖子
760
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
996
发表于 2014-11-26 19:20:06 |显示全部楼层
优化需谨慎,因为微软已足够聪明。

Rank: 2Rank: 2

UID
3567867
帖子
150
PB币
313
贡献
0
技术
0
活跃
286
发表于 2014-11-26 19:36:46 |显示全部楼层
我一直是禁用虚拟内存  直到昨天玩COD11   时  ,打完一个章节  进入下一个任务是    提示我  内存不够  我物理8G内存   

点评

那时秋水  有些东西就需要虚拟内存 跟物理内存够不够没关系。  发表于 2014-12-6 12:06

Rank: 2Rank: 2

UID
475531
帖子
389
PB币
1431
贡献
0
技术
10
活跃
10
发表于 2014-11-26 20:36:18 |显示全部楼层
本帖最后由 reputation 于 2014-11-26 20:41 编辑
zcom002 发表于 2014-11-26 19:08
个人觉得虚拟内存不能禁用,有些软件会频繁报错或者出现莫名其妙的问题。哪怕自定义大小都可以

你的正确~在程序指令的设计上这个目前仍然是必需品所以不该禁用~不然会导至一些(是一些不是所有)程序出错~要100%使用物理内存不是这个设置介面就能搞好~需要用指令把虚拟内存转移到物理内存上~花了点时间复杂地设置好可以100%使用物理内存但发现又有掉失数据的问题~~~

UID
2736137
帖子
1767
PB币
815
贡献
0
技术
25
活跃
533
发表于 2014-11-26 20:57:34 来自手机 |显示全部楼层
我一般都是默认的
头像被屏蔽

UID
4610536
帖子
172
PB币
156
贡献
0
技术
1
活跃
133
发表于 2014-11-26 21:16:49 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16314
PB币
23406
贡献
0
技术
826
活跃
3411

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2014-11-26 21:18:37 |显示全部楼层
我的做法是,把最大最小都设成“推荐值”,换句话说,固定大小~
目的只有一个,防止不必要的硬盘碎片(我用HDD)~

1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件