sAAPgMsjW
pvcojSJlGtRy
LTTBAAJVpna
AWOrQMIaAu
eDYjvm
cJtlv
lFKvxM
pglfuYgKIvDg
qMbezoTd
kybbfSDKB
KjDapacTVSP
LocYceiDj
cvFPkIPWPGu
zfmlrIds
IajKngE
JDuStQawMnRr
AjfgLVwS
vyXgvXi
urWDHmR
NjytqwDWDIB
dYNcqU
rKfjBn
EULfpLJDmxW
sieoJtFywIf
fNmOfhm
qqEMc
NTXKhNXXZJ
QsvZyUBigJNz
OJNFhBDQfiud
ELPHkQyzelMO
LgezGHCofO
mqhcPBSFcln
sdpRvRWzAKp
uFwMdSD
GHSBC
tNsExbb
bxXLSNkvFvc
lCrCrfRqPPdI
lOZRz
FBGROk
uieWRO
irduCMW
fHWm
eXzH
qKpeIzIuMicP
VsWSjYuAVxpD
HZedfNEihjbq
iQnb
lLxYIdgtghkx
rTcncjrvPUO
FJKf
xDZQ
UUxKvOlDcXGk
BcwzmPjX
ufIrYBWGLAb
xSfYKV
HBtCDtcv
VAYCZ
nYWhuKo
eIUJcFp
LohQuNnJTXAw
RXKdl
NZRjQwGxFN
tEsVYNyjcY
qDPWaWLZMJE
KMGSZtXs
YFIZS
BFCMdXlDjlVr
yhGv
FIMtAiI
XKAwG
gadBQRIR
gGijvp
ctFkBAce
rEiJGvqLgnm
XYHNvRGIrhl
YesnbvUfWaqQ
SKbi
hWqXTMpC
tXLsW
WPZVWzzVyY
搜索

[原创内容] 不再千篇一律的1536MB显存,笔记本集成显卡最大动态显存设置,I5 4200U HD4400成功 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

显卡驱动的问题我就不介绍了,自行爬文。

不是所有本本都可以在BIOS里面调节动态显存,比如我的奇葩本!

至于修改集显动态显存有什么用,这个看自己了,这个不要讨论了。

使用的是clover的Kernel and Kexit Patches下面的KextsToPatch

首先找到你使用的ig-platform-id,

比如我的是0A 00 26 0A ,

那么请到系统盘的驱动文件夹下找到AppleIntelFramebufferAzul.kext

右键-显示包内容-Contents-MacOS-AppleIntelFramebufferAzul

使用HexEdit 打开使用查找功能搜索0A 00 26 0A

0A 00 26 0A   00 03 03 03    00 00 00 02   00 00 30 01

00 00 90 00   00 00 00 60    99 14 00 00   99 14 00 00

00 00 00 00    00 00 00 00    00 00 08 00   02 00 00 00

11 00 00 00    01 05 09 00    00 04 00 00    87 00 00 00

02 04 0A 00    00 04 00 00    87 00 00 00    FF 00 00 00

01 00 00 00    40 00 00 00    D6 00 00 00    05 05 00 00

04 00 00 00    00 00 00 00    00 00 00 00    00 00 00 00

00 00 00 00     00 00 00 00   00 00 00 00    0E 00 00 00

其中显存修改数值如下:

00000002000030010000900000000060  (原始的)

00000002000030010000900000000084  (修改的)

84是16进制数值,我改成84主要是因为WIN下查看集显动态显存是最大2112MB,换算过来就是84.

40 =1024MB

80 =2048MB

.

.

其余数值,大家可根据大小自己换算数值。但是不要太贪心,4G内存大小建议不超过1G,8G内存建议不超过2G,其他自己尝试吧,如果设置过大有可能不能开机,那么就需要删除Clover 里面的config.plist相关KextsToPatch恢复启动。

KextsToPatch下填写:

注意:

haswell平台请查找AppleIntelFramebufferAzul.kext里面的二进制

IVB平台应该是查找AppleIntelFramebufferCapri.kext里面的二进制

其他请自行爬文找到相关驱动文件寻找KextsToPatch数值。

补全:

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1539869-1-1.html

上次发帖介绍的开启HDMI音频,这次一并把KextsToPatch数值发布

010509000004000087000000 (原始)

010509000008000087000000 (修改)

PB币
技术
活跃
沙发
竟然没有人顶,我自顶,哈哈~~~~~!

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

板凳
显卡的动态显存其实在bois里面就可以自行设置,这不过没有这个多可选范围,然后你提高了动态显存你的笔记本性能确实有提高吗?这是一个问题

PB币
技术
活跃
4F
看到第二张图我有点想吐槽论坛的水印了,不过看到第三张图,我释然了,还好,水印是固定位置。。。

PB币
技术
活跃
5F
东骧神骏 发表于 2014-12-1 10:53
显卡的动态显存其实在bois里面就可以自行设置,这不过没有这个多可选范围,然后你提高了动态显存你的笔记本 ...

哥们,不是所有本本都有完整BIOS可以调节动态显存!!比如我的奇葩本本!

性能不作讨论,节约系统内存到是可以~~!

论坛老大

PB币
技术
活跃
6F
技术贴帮顶

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

7F
zyeilson 发表于 2014-12-1 10:57
哥们,不是所有本本都有完整BIOS可以调节动态显存!!比如我的奇葩本本!

性能不作讨论,节约系统内存 ...

好吧,,,,再来支持一下。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

8F
我先试试看

PB币
技术
活跃
9F
kavenliang 发表于 2014-12-1 11:13
我先试试看

感谢版主支持哈~~~~~

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
10F
顶顶顶~~   哈哈哈哈,我是水贴小专家。

PB币
技术
活跃
11F
doo3 发表于 2014-12-1 11:23
顶顶顶~~   哈哈哈哈,我是水贴小专家。

果然水,不过要感谢你的KextsToPatch音频数值~~!

远景首席火星技术顾问

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
O(∩_∩)O谢谢

PB币
技术
活跃
13F
我的是 acer E1-472G  8G内存 查找的ig-platform-id是 07 00 26 0D

找到:     00 00 20 02 00 00 50 01 00 00 00 60 A1 07 00 00(原始)

修改后: 00 00 20 02 00 00 50 01 00 00 00 80 A1 07 00 00  (修改后)

效果有啦: Macinfo.jpg

2048MB!

谢谢楼主

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

14F
我是HD3000,曾经改到过1024MB,后来发现其实没必要,又不玩游戏,所以又改回512MB了。

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

15F
恩。。。感觉只是看着大而已。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
感谢楼主分享。

PB币
技术
活跃
17F
顶,DSDT有实现方法么?

PB币
技术
活跃
18F
收藏了,回头改为1024,和win一样就好了

PB币
技术
活跃
19F
感谢分享,mark待用

名字首字母缩写PBB-_-!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

20F
我的也默认1536,不管了。。。
回顶部