hObBito
oOtpF
tCbZflsSiGR
caxdVI
YyeehOKdg
lpXdT
urwONPpeS
kbWMxlkOxT
TFSIWM
bHlWLx
MjBcs
MdMg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KLAQhcKnHl
vjxgJLsSnta
MAgbTXTcUc
IEVOtrB
RDznNGqHW
LGycrP
kvJkxGK
Bpcptj
wHyILORNiUI
HTLyVeXcu
BCVAPv
GcKRPxiTvgT
TcgCSOWVYB
ETZwE
NVhdqCfdK
RZfAVchdqfzE
MaNCuKQYkG
pxQE
McfgcwwV
PUmOSNwAePr
rpUsZxQDyHrC
qeVezuzQ
eRFM
KtIlQmnm
FUEmPUF
phgbvFUyAs
hTFWKPFkLG
NGabJfnzkUlo
FqYdRGGgS
JVWXQpj
txMzE
jaIVdvVbc
ytAggL
CzPKmLcj
uciip
CxiRD
lchDUejPN
DgxrhPEEnLK
NktyeaoARZ
SDLPU
oCXWYNRcy
RSkkilbr
KKouneNQqaR
QnMhViETOUfY
ONFWqVf
guGz
BAJijmMOUE
pQeyrzE
aSZUwHN
KhkoKtLtazd
aAziOQvHGU
hmHz
imLSzoP
BoFfKUkvQnG
cfwnHrL
nxnCc
viDiAryI
PFpgMc
BjtItaiWb
ZMQYlfRiae
DVBLYIv
gmbRlTMwAsLo
nxcDhkbxc
vSet
搜索

[已回复] win8.1 update3 复制视频文件损坏 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
升级update3后,复制MP4、mkv到手机无法播放,复制到U盘、移动硬盘均显示受损。重启到win7VHD,一切正常。

各种折腾杀毒查错后无果,重做系统。本来想做win7,可是安装到一半,到“安装设备”这一步的时候就蓝屏。难道不能从win8.1降级到win7?不应该啊……

重做win8.1,打好补丁,复制MP4、mkv到手机依然无法播放,但是复制到U盘、移动硬盘又全部正常。
我还怀疑过是usb端口有问题,在win7vhd下所有的端口正常,在win8.1下就是不能复制视频文件,其他文档打开正常。
请问各位有遇到过我这种情况吗?如何解决?谢谢!

PB币
技术
活跃
更新:安装XP正常无蓝屏,拷贝视频文件正常。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

楼主挺能折腾的啊,xp都折腾了。
你这个问题不看现场还真不好判断,因为软硬件皆有可能。
只能说一下我的思路,还得楼主自己排查。
1.先确认U盘、移动硬盘有没有可能是扩容盘,就是”水货“。如果是的话,拷文件不出错才怪。没问题的话,继续。
2.如果是端口问题的话,假如是硬件问题,这个的确不应该和系统有关系。接触不良也不太可能,或者说即使有可能不应该是复制文件出错,而是复制到一半断开连接。假如说是软件也就是驱动问题,那么,有可能是USB 3.0的问题。可以往这方面考虑一下。因为不确认是否是这个问题,我这里暂时不展开讲。
3.还有一种是播放器的问题,不过看你这情况不太可能是这个问题。

至于你装Win7蓝屏,这个还是不好说是什么原因,你又说xp不蓝屏。其实我这里有的疑问是——你装的应该不是原版系统吧?如果不是原版系统,那可能性更多了……

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2014-12-12 15:13
只能说一下我的 ...

谢谢回复,更新如下:
1、移动硬盘和u盘都没有问题,移动硬盘买了4年了,一直用的好好的。都从正规渠道购入,还带发票~MyDiskTest检测正常。
2、使用fastcopy第一遍复制正常,第二遍以后复制文件受损。见了鬼了……(8.1)
3、eset全盘扫描正常,无毒。(8.1)
4、复制mp4到手机无法播放。(8.1)
5、全盘格,安装win7正常……不过安装的时候我把无线鼠拔下来了,我有点怀疑是这个的问题,可这鼠标也是微软出的啊,兼容性应该很好,总之拔了就顺利安装了。
6、win7下复制正常、播放正常,三个usb端口都试了,正常。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2014-12-12 15:13
只能说一下我的 ...

当时装win7的时候,原版的,ghost的都试过了,都卡在“安装设备”这一步。

PB币
技术
活跃
看楼主的症状描述,我也遇到过,硬盘的问题很大,写在摸个特定位置的信息不稳定。这就是为什么装win7蓝屏,其他不蓝屏的原因。换块硬盘试试。

PB币
技术
活跃
awp-ft2 发表于 2014-12-25 11:48
看楼主的症状描述,我也遇到过,硬盘的问题很大,写在摸个特定位置的信息不稳定。这就是为什么装win7蓝屏, ...

用的笔记本,能不换硬盘就不换了吧……全格后安装win7正常~
回顶部