vvfZtyMTmDB
tHPSTYlod
UCYSDuXFe
xPSRwLpP
uYSPTq
JlIAVseRjV
kFveYhwitHt
RYKECERyY
QQlCw
HTPjAsN
YJuYXO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AuCckwUquZX
YIeiTJXSo
EQdDhWEdz
TTUXOoCrSND
olQHl
olCS
qUqS
EFiAJixc
UjNwuijLnsn
GkogpdHj
oWlOIRsarn
xrzNiWFByD
FDnsow
LEpHGGzKMTo
Dqwgj
czjaZW
vyfMO
McYFUFR
rpsIxWjp
JLvzLTzP
fRgPg
rlSWxMZXocoQ
pMrYnkcMlJY
LVsMYz
UpfZ
unQVuxyEYi
RdYydxxCiz
UEcde
CDgxfBWGol
GetpwJ
LMvvmRQu
ddMWyfOlKUx
iAYYhYb
uTZI
EcRjPwQ
sjgoYdQXS
jvVPF
ZvrwAeozs
IOxMuKC
UsBpndtA
hLKCYxoYyhz
qAhFsalZKCxZ
VuFegODepeAF
mJqpGTVO
EmDO
OjGwIBK
nkMlGoXX
LRrpZ
HZAS
uvVbqCYECugr
WKIwCjgWbIS
ydsfspCAcV
dFIz
PZNiKfzLdjX
ArpcsR
NvOYpqs
BfHQ
fojPPhqk
搜索

[求助] Mac播放蓝光会卡,1080P画面延迟 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

楼主
快御云安全

我的显卡是微星7850,在Windows里面用PowerDVD,TMT3和XBMC播放蓝光从不会卡顿(LAG),但用Mac播放同一个蓝光时,用Mac Bluray Player过几秒就LAG一次,用DVDFAB Media Player直接画面声音都出不来(用其他播放器播放4K都不会这样,虽然LAG严重但不至于画面声音都出不来),用XBMC开始还行,但能看出画面不够流畅,没多久就LAG了。我用QuickTime和XBMC在Mac播放1080P都有画面延迟现象。
是不是我的显卡性能在Mac下面大打折扣?还是我没有弄SSDT和AGPM的原因?

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

沙发
我也会出现卡顿现象,流畅度确实比不上win

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

板凳
试试 VLC Player 。

小车辆

PB币
技术
活跃
4F
屏幕快照 2014-12-12 上午10.31.53副本.jpg
我用的这个,完美破解,每次都可以更新,上次下了初音的蓝光22个G,画面有锯齿,这个播放器开启抗锯齿就没有锯齿了。其他什么射手啊云云播放器,包括自带的quick time播放器都有锯齿。mac能开启硬解播放的软件貌似只有quick time,以前试过快播播放40个G的蓝光纪录片,观察显卡变频,有变化,但是用我现在这个播放器是没有变化的。      mac下的播放器大多数都是软解,cpu解码比显卡好一些,比如说你转码,都是用CPU来完成的。渲染和解码是两回事儿。
另外quick time播放m2st格式的蓝光温度会比blu ray player 高很多,虽然quick time能原生支持播放m2st,但是比blu ray player的解码能力要差,同样的蓝光视频会卡顿(m2st)。
还有一次,在WIN下用迅雷看看播放蓝光电影,高清线连接50英寸电视机,迅雷看看开启硬解码,刚把视频全屏化,正要加载字幕文件,特么的给我卡了,有声音,画面就停顿了,然后鼠标什么玩意儿都操作不了,反复试验几次都这个样子。最后无奈关闭硬解码,用软解,播放蓝光电影,加载字幕文件,一切正常,愉快的把电影看完了。mac下播放蓝光电影是没有问题的,不管你怎么玩儿,这个软件真特么好用,我电脑里就只有这一个第三方播放软件。
http://pan.baidu.com/s/1o60Y0Uu  你试一下,破解文件都在里面,可以更新到最新版本。
http://pan.baidu.com/s/1c0InPuC 这是个4K视频,你播放一下看看,目前我用quick time     blu ray player都能流畅播放。
如果你不能流畅播放的话,就只能朝CPU方向,或者显卡方向想了。

PB币
技术
活跃
5F
高清播放是苹果永远的痛,即使是真正的白苹果也是如此

小车辆

PB币
技术
活跃
6F
http://tieba.baidu.com/p/3258554874
这里写了一个关于CPU 4K软解的文章,你看一下。

PB币
技术
活跃

7F
huluo5679 发表于 2014-12-12 11:00
我用的这个,完美破解,每次都可以更新,上次下了初音的蓝光22个G,画面有锯齿,这个播放器开启抗锯齿就没 ...

我就是用这个播放加密光盘,结果每几秒卡一次,实在没法看
另外我这些蓝光就是初音演唱会,总共500G+

PB币
技术
活跃

8F
huluo5679 发表于 2014-12-12 11:37
http://tieba.baidu.com/p/3258554874
这里写了一个关于CPU 4K软解的文章,你看一下。

我现在的U很渣(看我签名便知),等新年再换E3或者I7,问题是WIN下面播放根本不卡

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
一般就用个mplayx看看了

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

10F

要不你试试加SSDT?我的HD4000之前也是,iTunes放个1080P的MV都会卡。。。加了SSDT之后就好了。。。我也不知道为什么。。。。  关键是当时我的那个Opti那个SSDT报的错还特别多。。。  就是我的SSDT.dsl编译无错,把编译后的aml打开还有错,我又把aml的错又修了一遍放回去。。。就不卡了。。。

iAIOSX  看17楼  发表于 2014-12-13 15:07 IP属地北京

PB币
技术
活跃

11F
arslan2012 发表于 2014-12-12 16:55
要不你试试加SSDT?我的HD4000之前也是,iTunes放个1080P的MV都会卡。。。加了SSDT之后就好了。。。我也不知 ...

我已经想到了SSDT的可能性,等下试试看

小车辆

PB币
技术
活跃
12F
iAIOSX 发表于 2014-12-12 17:19
我已经想到了SSDT的可能性,等下试试看

口水你的初音资源哈,木有机械硬盘,不然全部收了。
由于我只有单系统,所以没办法测试NTFS格式硬盘的速度。
你可以试试拷贝一部蓝光到mac   exfat格式的分区里,然后播放。看看是不是还有同样问题,以便确认是不读取速度影响了播放。

PB币
技术
活跃

13F
daxuexinsheng 发表于 2014-12-12 10:48
试试 VLC Player 。

我的系统早已安装这个播放器。但它播放蓝光的效果不太好,所以没用过

PB币
技术
活跃

14F
huluo5679 发表于 2014-12-12 18:43
口水你的初音资源哈,木有机械硬盘,不然全部收了。
由于我只有单系统,所以没办法测试NTFS格式硬盘的速 ...

我可以确定的是Windows下面播放同样的蓝光视频从不卡顿,也是在移动硬盘里面的。
刚刚在搞AGPM和SSDT,但要明天才能得出结果(太晚了必须睡觉了)

小车辆

PB币
技术
活跃
15F
iAIOSX 发表于 2014-12-13 00:44
我可以确定的是Windows下面播放同样的蓝光视频从不卡顿,也是在移动硬盘里面的。
刚刚在搞AGPM和SSDT,但 ...

我的意思是你能保证win下读取NTFS移动硬盘的速度和mac下读取NTFS移动硬盘的速度是一样的吗?你的移动硬盘毋庸置疑肯定是NTFS格式的对吧,除去你的移动银盘本身的速度因素,我想这两个系统下总有个系统读取的速度要快些,毕竟mac本身是不支持ntfs分区的,虽然能够通过软件来实现NTFS分区的读取,但并不代表和WIN系统读取速度一样快。    当然,也有可能是我火星了。

PB币
技术
活跃

16F
huluo5679 发表于 2014-12-13 02:11
我的意思是你能保证win下读取NTFS移动硬盘的速度和mac下读取NTFS移动硬盘的速度是一样的吗?你的移动硬盘 ...

这倒是有可能的,或许也解释了播放1080P视频画面延迟现象,但播放视频只读不写,我再把视频复制到HFS HDD试试看

PB币
技术
活跃

17F
加了SSDT和AGPM根本没用。
总之没有一个播放器能完美毫无卡顿地播放1080P视频,包括蓝光。
有QuickTime,Mac Blu-ray Player,VLC Media Player,DVDFAB Media Player,XBMC。
不要叫我换播放器,那样不能解决问题,问题出在CPU或者显卡上。
我倒想知道到底是什么原因,因为Windows下面没有这样的情况。

小车辆

PB币
技术
活跃
18F
iAIOSX 发表于 2014-12-13 15:07
加了SSDT和AGPM根本没用。
总之没有一个播放器能完美毫无卡顿地播放1080P视频,包括蓝光。
有QuickTime, ...

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8688505.html
你看下这篇文章,是关于几款播放器的评测,也有如何开启显卡硬解码的方法。如果还不能解决你的问题,那也就基本无望了。

PB币
技术
活跃

19F
huluo5679 发表于 2014-12-13 16:28
http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8688505.html
你看下这篇文章,是关于几款播放器的评测,也有如何开启 ...

我已经得出结论了:Mac自带的显卡驱动远不如显卡芯片官方出的催化剂驱动好!

PB币
技术
活跃

20F
huluo5679 发表于 2014-12-13 16:28
你看下这篇文章,是关于几款播放器的评测,也有如何开启 ...

之前我还在用第一代i5的时候在Mac可以流畅播放蓝光和1080P(那时的显卡才渣呢,品牌机你懂的)
这次自己组装了电脑,配置见签名,由于后来资金不够所以只能凑合买个最差的U用着。但即使是这种烂配置在Windows播放是不会卡的,因为现在的硬件已经可以轻松应对1080P和蓝光视频了
回顶部