Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] ThinkPad E431不知不绝更新到了Per-release: OS X Updata Beta 10.10.2 [复制链接]

PB币
技术
活跃

俺了个娘啊~今天正好在弄我的thinkpad e431睡眠问题突然桌面通知来了个10.10.2的提醒安装~那就更新吧~不知道什么时候自动更新下载好了~以前都是先提醒再确定再自己选择更新的~这回倒好~来的那么突然也没仔细去看~怀着信的过clover和忐忑的心里就更新了~也没去看更新列表~总算是安全更新进入了系统~然后发现是测试版Per-release: OS X Updata Beta~我了个去问题会肯定一大堆的~~~~~~~
屏幕快照 2014-12-22 上午3.16.11.png

后发现还好,现问题就是:
1~clove以前打的那个开机3/1时会苹果图案会花一下的补丁失效了~目前只能回到以前了加个-v来掩盖一下~

2~声卡驱动无效了~那是理所当然的~再来装回原来的就好了~

3还是睡眠问题~不过和没更新前不一样的是~一睡眠就睡死了但不断电也换不醒屏幕点不亮了呼吸灯常亮然后就好长一会或者按电源键就会自己重启~不过更新后没有给AppleRTC打过补丁以前打过~因为没发现睡眠后有重置问题所以没打~以前是解决睡眠唤醒后有重置问题才打的~不知道是不跟这个有关系到时候试试~以前是可以睡眠加唤醒的就唤醒后呼吸灯一直慢闪其他都不影响使用(前提是删了dsdt里的usb的代码的不然就一睡就醒然后再睡再醒的重复挺下人的哈哈~)

其实想想这种删了usb代码个人也有点不喜欢和呼吸灯没唤醒所以一直在折腾睡眠问题~其他的用用绝对ok!没想到突然的更新又可以增加我的折腾乐趣了哈哈~没办法慢慢来吧~有朋友愿意帮我的不胜荣幸!在此谢过!

我的文件dsdt+ssdt+clover2695 : 文件.zip (24.62 KB, 下载次数: 240)

• ThinkPad E431 (62776HC)
  • 屏幕尺寸: 14英寸
  • CPU型号: Intel 酷睿i5 3230M
  • CPU主频: 2.6GHz
  • 内存容量: 4GB(4GB×1)
  • 硬盘容量: 500GB
  • 显卡芯片: NVIDIA GeForce GT 740M+Intel GMA HD4000
  • 声卡       : Codec: Conexant CX20590    Vendor Id: 0x14F1506E
  • 操作系统:OS X Yosemite10.10 +Windows8.1
  • 光驱类型: 内置DVD刻录机
  • 笔记本重量: 2.14Kg
  • 数据接口: 1×USB2.0+2×USB3.0(其中一个power)
  • 无线网卡: 支持802.11b/g/n无线协议
下面是几张我的截图:
屏幕快照 2014-12-22 上午3.16.52.png
屏幕快照 2014-12-22 上午3.17.00.png
屏幕快照 2014-12-22 下午2.11.42.png
屏幕快照 2014-12-22 下午2.11.56.png
屏幕快照 2014-12-22 上午5.00.03.png
屏幕快照 2014-12-12 上午2.28.35.png
屏幕快照 2014-12-22 下午2.21.18.png
屏幕快照 2014-12-22 上午3.18.12.png
屏幕快照 2014-12-22 上午3.19.10.png
屏幕快照 2014-12-22 上午3.20.14.png
屏幕快照 2014-12-22 上午3.18.53.png

既写之则安之~提供一些教程给那些需要的朋友们吧!

首先我要说明的是我安装的是

UEFI+GPT+CLOVER OS X YOSEMITE10.10+WINDOWS8.1

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1542110-1-1.html(感谢)

用clover的好处挺多的,用过的都知道比如我的电脑就加载了原生的必要驱动你懂得~我以前用的是变色龙不说它不好总觉得没clover来的好个人觉得~谁用谁知道!哈哈!

继续:

0~clover (必须的)可以参考我的!

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1340057-1-1.html(感谢)
可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1551482-1-1.html(感谢)

1~dsdt (用了clover后觉得可有可无了~但我还是喜欢用上“招牌么”还可以少折腾clover的配置哈哈~)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-900017-1-1.html(感谢)那里面的里面基本可以解决dsdt问题

2~ssdt (这个可以有~有的人还真不需要有~开玩笑了!用了之后解决变频机子发热耗电问题~我喜欢!)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1443101-1-1.html(感谢)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1488979-1-1.html(感谢)

3~电池问题 (给dsdt打补丁)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1455120-1-1.html(感谢)

4~声卡问题 (dsdt修改)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1482514-1-1.html(感谢)还有一个帖子我忘记了,你也可以参考我的dsdt

6~显卡问题(dsdt修改加id或者加edid,也可以加在clover配置文件里上面其实教程有的,下面是改dsdt+edid部分)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1276437-1-1.html(感谢)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=924717(感谢)edid ~这个是在windows里提取,因为有可能和黑苹果里的edid不一样我的就不一样~

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1125390-1-1.html(感谢)edid ~这个是黑苹果里提取的可加参数变化的~

5~原生电源管理 (dsdt修改)

可参考:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1473630-1-1.html(感谢)

差不多了吧解决这些问题应该你的黑苹果也慢慢点亮了吧~哈哈~关于usb内建我忘记参考哪一个了看置顶贴吧~五国也看置顶贴吧~我只是在这来个小小的集合~希望对你们有帮助~上面的帖子针对性我或许也针对大家!

下面附上我的一些驱动和工具肯定有你们需要的!

VoodooHDA2.8.7PKG.zip (1.19 MB, 下载次数: 177)
systempal_v3.2.zip (719.67 KB, 下载次数: 28)
System Info.zip (392.92 KB, 下载次数: 24)
ssdtPRGen.zip (50.47 KB, 下载次数: 21)
RTL8192CU.zip (2.66 MB, 下载次数: 55)
RealtekRTL8111.kext.zip (75.71 KB, 下载次数: 38)
PlistEdit Pro-v1.8.zip (3.99 MB, 下载次数: 48)
MSRDumper.kext.zip (16.53 KB, 下载次数: 27)
MaciASL.zip (3.36 MB, 下载次数: 83)
Kext Wizard 3.7.11cn.zip (1.4 MB, 下载次数: 110)
IORegistryExplorer.zip (251.06 KB, 下载次数: 21)
HWSensors.6.12.1362.pkg.zip (3.28 MB, 下载次数: 85)
HDA Wizard.zip (364.81 KB, 下载次数: 24)
GenericUSBXHCI.kext.zip (55.7 KB, 下载次数: 36)
AppleRTC.kext.zip (25.44 KB, 下载次数: 29)
AppleHDA.kext.zip (1.31 MB, 下载次数: 97)
AppleHDA-266.5-CX20590.zip (1.31 MB, 下载次数: 89)
Apple鼠键驱动.zip (125.94 KB, 下载次数: 51)
ACPIBatteryManager.kext.zip (20.66 KB, 下载次数: 44)
VoodooPS2Controller.kext.zip (101.89 KB, 下载次数: 42)

提前祝大家圣诞节快乐!!!!!!

相关帖子

PB币
技术
活跃

又解决了一些问题

升级到10.10.2后~发现睡眠后黑屏,无法唤醒,机子不断电,主要是驱动自动更新了电池驱动AppleSmartBatteryManager.kext~把他删掉加回原来的ACPIBatteryManager.kext破解驱动~usb3.0 GenericUSBXHCI.kext把他删掉了~这个对睡眠,关机,重启也有影响(重复一睡几秒就醒,关机,重启需要等待1~2分钟)~删掉后睡眠唤醒一切正常就呼吸灯还在睡眠状态(一呼一熄)我的应该是常亮~usb3.0接口只能用鼠标和键盘了不能正常识别~还有睡眠唤醒后有usb接口非正常退出现象不管你插的是u盘还是网卡~但只要重新插一下~网卡重连一下可正常~这可能和删了USB3.0驱动有关~装了就没事但影响睡眠~或许这些跟我的dsdt还没有完善好有关我再看看~~
还有对睡眠重启后有重置现象的需给AppleRTC.kext打补丁然后修复加重建~
下面是适用最新10.10.2的:

sudo perl -pi -e 's|\x75\x2e\x0f\xb6|\xeb\x2e\x0f\xb6|' /System/Library/Extensions/AppleRTC.kext/Contents/MacOS/AppleRTC

下面是1.55版的最新电池电量驱动需配合自己的dsdt~也可以换上破解的AppleACPIPlatform.kext配合ACPIBatteryManager.kext一起用那就不用修改dsdt了但我不推荐会有睡眠等问题出现~

ACPIBatteryManager.kext.zip (20.31 KB, 下载次数: 25) AppleACPIPlatform .kext.zip (220.02 KB, 下载次数: 16)

这个是我自己加了usb2的内建dsdt DSDT.aml.zip (22.63 KB, 下载次数: 16)

PB币
技术
活跃
奇怪没人需要~不管了再留给自己一个位置方便以后更新~

PB币
技术
活跃
我关掉了自动更新,是手机更新的。81H的版本号。更新后,原safari问题(有的网站刷不开、看网络视频暂停或系统休眠唤醒继续播放时卡顿问题)都没有了。虽然是BETA,但是较10.10.1,体验更好了。

PB币
技术
活跃
5298990 发表于 2014-12-23 15:02
我关掉了自动更新,是手机更新的。81H的版本号。更新后,原safari问题(有的网站刷不开、看网络视频暂停或系 ...

现在用的都挺好的~感觉反应快了不少~正在测试当中~

PB币
技术
活跃
我的R9 290也是睡眠不醒,Z77-proM+R9 290+E3 1230V2,cpu变频,agpm加载,电源管理原生加载,睡眠死

PB币
技术
活跃
lingdong63585 发表于 2014-12-24 13:34
我的R9 290也是睡眠不醒,Z77-proM+R9 290+E3 1230V2,cpu变频,agpm加载,电源管理原生加载,睡眠死

你也是升级到10.10.2以后才发生的吗?

PB币
技术
活跃
xlm2013 发表于 2014-12-24 19:31
你也是升级到10.10.2以后才发生的吗?

好像是我修复fb还是怎样,以前没测试

雪之城

PB币
技术
活跃
正准备 做一个 clover + Yosemite 单系统, 没经验, 爬楼ing , 实验ing. 谢谢分享, 我放进去试试

PB币
技术
活跃
ps0126 发表于 2014-12-25 12:37
正准备 做一个 clover + Yosemite 单系统, 没经验, 爬楼ing , 实验ing. 谢谢分享, 我放进去试试

恩祝你成功,!这几个链接对你会有帮助的~还有我的那个dsdtusb2忘加內建代码了~自己可以参考一下~

雪之城

PB币
技术
活跃
楼主 你是怎么解决无线的呢?

PB币
技术
活跃
ps0126 发表于 2014-12-27 16:13
楼主 你是怎么解决无线的呢?

说实话我那个自带的据说是无解的~所以我只能花20大洋买了usb个无线网卡上面的驱动以及附上~在windows下用用比自带的速度快

雪之城

PB币
技术
活跃
xlm2013 发表于 2014-12-27 21:41
说实话我那个自带的据说是无解的~所以我只能花20大洋买了usb个无线网卡上面的驱动以及附上~在windows下 ...

我猜对了, 因为你的附件里面有个 usb 无线网卡的应用, 我准备 淘宝买有个 AR5B95 的无线网卡换上

PB币
技术
活跃
学习了,谢谢楼主

PB币
技术
活跃

谢谢楼主,长见识了

PB币
技术
活跃
多谢分享!!

PB币
技术
活跃
好好学习下,好帖子

PB币
技术
活跃
E431用变色龙引导,驱动怎么一直装不上呢

PB币
技术
活跃
楼主,我的本子和你的一样,装完10.10后,温度好高,看楼主截图才27度,问问有什么办法降温

PB币
技术
活跃
smbird 发表于 2015-1-22 15:29
楼主,我的本子和你的一样,装完10.10后,温度好高,看楼主截图才27度,问问有什么办法降温

有时候有些驱动没驱动完全也会高的比如显卡,屏蔽不屏蔽独显对我来说温度不影响耗电也没什么影响,但能正确使用上ssdt也是很好的还可以自己修改变频参数使用低800这档这样耗电和温度就会下降,方法见上面ssdt。
回顶部