hSqA
lUzpqMIXRrIV
Cxyeti
NnQQq
ryaxe
BilhxOkCXVX
TUTj
JCWbFLZJBFQl
PyJrHBEdj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BtnQs
THvyQylFf
JOKwPOGm
kKHKub
qJFfjhx
jKzr
ddAICme
rvvvUlLcgWg
DTXmnScBjLVQ
LNfqyWbJLuqd
cmdMd
BESsBsmjD
Fdvrm
HEWJBZBeGz
SoXoNVN
gXmNPsugDD
EeIASHmgc
eiUBZGPj
SzEzzlzO
vuZuVVtu
VvLgM
sCYvRaPab
decKMNHlhM
zMjWM
gCEcWBpX
BvmEeg
MPWzZgyJvvAF
QMlxiKkSBRO
kjhBGNYKPSaJ
izjuPbkobNv
GJHD
VqKUNz
CxhCigih
alrSTtQWlB
pXqcTrxDWCYL
zvPfnwxgDQr
lCLgcxTEkSmf
UduOQFVdkTQ
QmniHZE
BqbIAZniWaDr
jpodWws
HLLWPEXChYPS
VLjAkRo
kpeuFSiip
RVLRwnw
uYPsdKcPFGCf
ziCclwHpxyyn
RmSzrJ
MsjECMf
ISiqhKzwyU
vLbFmju
TunmxLe
gWmwzfqbsZL
AkGKg
PzCykujtKJaR
zAzmlUw
SuJkQNZ
OYdGZVwOE
hIviaMBjAyD
iMar
NHeO
QyNDyPpBrAE
KGbVKZhN
krYJTnG
TpEBl
cNyZI
zpPaHufbiiL
QMKYMhrJT
搜索

[求助] 10.10.1休眠后唤醒死机,CPU无法变频 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

配置如下  主板 Zh87-G43 CPU E3 1230 V3 显卡 GTX770  Clover+UEFI 引导

睡眠之后唤醒,鼠标可移动,但是系统没有响应,点什么都没反应,只有鼠标可以移动。
还有就是CPU变频只有X8和X35两个等级 ,我是否需要使用SSDT来变频呢?网上似乎有E3 V3的SSDT
从扩展功能上看,AppleIntelCPUpowermanagement那两个都没有加载
是不是加载这两个驱动就可以休眠了?要如何修改才可以加载呢?
如图

附上我用的DSDT和Clover配置文件 (DSDT是我从论坛里找的,和我的主板型号一样就拿来用了,请问这样会不会有问题)
还有就是用了DSDT以后我的光驱就识别不到了(光驱用的是ide转sata的),不知道是否与这个DSDT有关

归档.zip (19.58 KB, 下载次数: 2)

DSDT我放在了EFI ▸ EFI ▸ CLOVER ▸ ACPI ▸ patched下并且修改Clover配置文件。
请问如果要用SSDT 也是放在这个位置吗?要怎么改配置文件?
如果有什么问题请好心人指点和修改一下,谢谢

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

沙发
ssdt和dsdt放在一个地方。config记得勾选dropOEM。变频需要ssdt。最好用脚本生成

PB币
技术
活跃
板凳
stevechen962464 发表于 2015-1-1 16:32
ssdt和dsdt放在一个地方。config记得勾选dropOEM。变频需要ssdt。最好用脚本生成

ssdt可以用其他人同型号CPU的么?还有就是睡眠问题要如何去解决

坚持不射

PB币
技术
活跃
4F
同问呀,我配置跟你差不多,也有这个问题,另外楼主的显卡会不会高频不降?

PB币
技术
活跃
5F
我的AppleIntelCPUpowermanagement加载了,ssdt也放了,drop oem也勾选了,还是不能变频,clover比变色龙还难搞,变色龙那里已经完美了的,跑来折腾clover

PB币
技术
活跃
6F
417116569 发表于 2015-1-1 19:05
同问呀,我配置跟你差不多,也有这个问题,另外楼主的显卡会不会高频不降?

我的显卡挺正常的 gtx770上网聊天时 gpu 135mhz  dram 648mhz  跑分时 gpu1.1ghz dram 7ghz

PB币
技术
活跃
7F
我是E3-1231的~~AppleIntelCPUpowermanagement也沒加載~~但自動變頻~
NV的顯卡~貌似需要用web driver才能正常變頻<自己的650原版驅動變頻不正常>
我都不休眠的~~所以睡眠沒試~~

坚持不射

PB币
技术
活跃
8F
791446227 发表于 2015-1-1 19:58
我的显卡挺正常的 gtx770上网聊天时 gpu 135mhz  dram 648mhz  跑分时 gpu1.1ghz dram 7ghz

我是 760 偶尔会经常会高频不降,试了装 web driver,结果导致无限重启, 其他和你的情况一样,能否把你的 clover 配置发来参考下呢? 谢谢。

PB币
技术
活跃
9F
417116569 发表于 2015-1-1 20:21
我是 760 偶尔会经常会高频不降,试了装 web driver,结果导致无限重启, 其他和你的情况一样,能否把你的 ...

我发了啊  归档 那个文件里面有配置文件和dsdt

PB币
技术
活跃
10F
aliensx 发表于 2015-1-1 20:20
我是E3-1231的~~AppleIntelCPUpowermanagement也沒加載~~但自動變頻~
NV的顯卡~貌似需要用web driver才能正 ...

我装web driver了 但是每次切换完重启又回到原装驱动那项了

PB币
技术
活跃
11F
zhang2084 发表于 2015-1-1 19:22
我的AppleIntelCPUpowermanagement加载了,ssdt也放了,drop oem也勾选了,还是不能变频,clover比变色龙还 ...

你的是什么配置?我的就是cpu电源管理驱动加载不了

PB币
技术
活跃
12F
我的AppleIntelCPUpowermanagement加载了,ssdt也放了,drop oem也勾选了,还是不能变频,clover比变色龙还 ...

你跟我一樣~~我z68x 2600k的也是變色龍正常~~而後改clover
不過~~都能變頻的喔~~AppleIntelCPUpowermanagement加载了~~也有放ssdt
z97x e3-1231v3就不一樣了~AppleIntelCPUpowermanagement沒加載~沒ssdt~~但能變頻~~

一時我還搞不懂為什麼~~~可能是2代跟4代之差吧~~

PB币
技术
活跃
13F
aliensx 发表于 2015-1-1 20:20
NV的顯卡~貌似需要用web driver才能正 ...

Haswell 架构的 cpu 不需要加载AppleIntelCPUpowermanagement

保证 x86platformplug 和 applelpc 这两个驱动加载

PB币
技术
活跃
14F
791446227 发表于 2015-1-1 20:51
我装web driver了 但是每次切换完重启又回到原装驱动那项了

恩~~以我gtx650的經驗
安裝完web driver是不需要切換成nvdia的dirver的~~

你看看你系統報告裡~
顯示卡選項~你的顯示卡裡的最後一項ROM修正版:是不是VBIOS XX.XX.XX.XX
如果是~~就表示已經使用nvidia的驅動了
而且也正常變頻~~<我的是這樣>

PB币
技术
活跃
15F
791446227 发表于 2015-1-1 20:51

dsdt ssdt 一般不是通用的
你用了 所以会有些别人没有的小问题

PB币
技术
活跃
16F

变频需要用脚本生成 ssdt
另外选择合适的 cpu 机型

PB币
技术
活跃
17F
shineey 发表于 2015-1-1 21:09
变频需要用脚本生成 ssdt
另外选择合适的 cpu 机型

不玩clover转会变色龙了,ssdt我是通过ssdtprgen.sh提取的,在变色龙下完美变频,我的笔记本平时使用都听不到风扇转的声音了 屏幕快照 2015-01-01 下午10.36.20.png

PB币
技术
活跃
18F
791446227 发表于 2015-1-1 20:53
你的是什么配置?我的就是cpu电源管理驱动加载不了

屏幕快照 2015-01-01 下午10.43.42.png i3-3110m

坚持不射

PB币
技术
活跃
19F
791446227 发表于 2015-1-1 20:50
我发了啊  归档 那个文件里面有配置文件和dsdt

感谢你的附件,我把 SMbios 改为自动侦测以后,GPU 的变频正常了,虽然 CPU 的变频档数依旧不多,已经很完美,灰常感谢。我的唤醒情况是,段时间内自动或者手动休眠唤醒都没问题。但是休眠时间长了就无法唤醒了,直接没法唤醒显示器~显示器显示没有视频信号输入~一直这样。

PB币
技术
活跃
20F
变频容易,睡眠不易。
回顶部